2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. OKAYAMA MONOLITH(岡山モノリス)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「OKAYAMA MONOLITH(岡山モノリス)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ぱんだらぶ さん (女性)
2017年7月
2017年7月

新しくてオシャレな貸切の式場!
ぱんだらぶさん(OKAYAMA MONOLITH(岡山モノリス)口コミ)

新しくて貸切でオシャレなのですごく高いかなーと思っていましたが、見学した他の式場とあまり変わらなかったです。見積もりについても、質問をあれこれしましたが丁寧に答えてもらえたので良かったです。

完成予想図や他の式場の映像で案内してもらいました。待合も広くて、吹き抜けがあったり大きな窓があったりで、結婚式前から楽しめそう!
チャペルや披露宴の会場も今まで行ったことがないオシャレな雰囲気でした!全館が貸切に出来るのも、ゆっくりできて良さそうでした。

日本庭園とか、映画館サイズのスクリーンとか、階段からの入場、オープンキッチンなど、無料で使える設備が色々あって楽しそうでした!庭のテラスでのデザートビュッフェへ絶対やりたいです!

パンフレットで料理を見せてもらいました。フレンチと和洋折衷が選べるのがいいです。見た目もすごく綺麗でした!

料理の試食をしていない

色々と親身になって質問に答えてくれたり案内をしてくれて、会場を見てなくても結婚式のイメージがだいぶ湧きました!

オープン前ということで見学は準備室でしたが、式場自体の場所も駅から車で10分くらいのところ。駐車場もあって送迎バスも出るようなので、問題ないかなと思いました。

OKAYAMA MONOLITH

岡山モノリス より

(返信日:2017年8月12日)

ぱんだらぶ様

この度は岡山モノリスの会場見学にお越しいただき、
ありがとうございました。

オープン前のご見学でしたが、イメージを膨らませていただき、
気に入っていただけたこと、本当にうれしく思います。
貸切の空間で、水や庭園を眺めながら和やかなパーティーにしていただけますと幸いです。

素敵な口コミをありがとうございました。
これからもスタッフ一同素敵なご結婚式ができるよう努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱんだらぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルも披露宴会場もとても綺麗でおしゃれで素敵でした。 日本庭園風のガーデンも併設されており、和装の前撮りもこちらで十分雰囲気が出せるそうです。 見学前に、会場内どこを撮ってもインスタ映えするとプ...

かたらさ さん 認証済み
    訪問2019年10月(投稿 2020年2月)

少しお高めかなぁ、と思います。見積もりも高めに出していただきましたが、節約して節約してギリギリ予算内におさまるかどうか…といったところです。 明るく、とても綺麗です。ナチュラルな雰囲気もありますが...

ni617 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

披露宴会場に隣接している日本庭園が綺麗でした。和婚を考えている方には、ぴったりです。建物が新しく、きれいで挙式会場が洗練されていました。 できたばっかりで、設備も整った会場のため、下見に参加する前...

みまつ さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年9月)式場返信あり

できたばっかりで、設備も整った会場のため、下見に参加する前は、他会場と比較し費用が高めと予想をしていました。しかし実際は、見積り金額は他会場よりややアップするものの、お得なパックプランがあり、見積りにあ...

3ccs さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

完成してすぐだったのでオープン記念の特典がたくさんありとてもお得な見積りを出して頂きました。プランナーさんはとてもはきはきと話される方で話しやすかったです。契約も強く勧められずまた気が向いたら連絡下さい...

チャペル
    るーーーー さん 認証済み
    訪問2018年4月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 OKAYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-523063
OKAYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜・水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区今3-7-20
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る