3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ホテルモントレ姫路

兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「ホテルモントレ姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さすがホテル!と思わせる接客
ブライダルサロンとお手洗いが遠い

おわた さん 認証済み

訪問日 2020年1月 (投稿2020年1月)

訪問時の見積金額

50名で235万円くらいになりました。
いろいろ値引きしてくださり、当日必要になるだろうものを込みでこの金額でした。
両家の両親のモーニングと留め袖、着付けヘアセット込です。

姫路城を一望できる、白を貴重としたチャペルには感動しました。入った瞬間、わぁーっと声が出るほどでした。出来てからそれほど月日が経っていないこともあり、きれいでした。

プロジェクションマッピングができる設備があり、テーマパークのようでした。
映像や演出にこだわる方にはすごく良いと思います。
またオープニングムービーなどの映像を流すモニターも大きく迫力がありました。
どの会場もスクリーンではなくモニターなので明るく見やすいようです。

比較したことはないのでわかりませんが、そこまで種類があるとは思いませんでした。ただ、他のところから取り寄せもできるみたいです。店長さんが接客してくれて、高いドレスを進められることもなく、予算をなるべく上げずに気に入ったものを着れるようにいろいろアイディアを出してくれとても好感が持てました。

旦那さんと違うコースのフルコースを試食させていただきました。子どもにはお子様ランチをだしてもらいました。
普通に美味しい。というのが正直な感想で特に感動はしませんでしたが、ウェルカムドリンクや料理やドリンクのサーブの仕方、その他ちょっとしたことがプロだなと感じました。
子どものお子様ランチも3000円のお料理でしたがボリューム満点で大満足です。

会場を見学したり、お手洗いに行ったりとブライダルサロンに出入りする度に丁寧な挨拶をしてくださり、ゲストをお招きすることを考えるとすごく安心できました。廊下ですれ違った掃除のおばさまも、気持ちの良い挨拶をしてくださり接客は徹底されているんだなと思いました。

駅からすぐで地下からもアクセスできるので雨にも濡れずゲストが向かうことができます。
また、駐車場も完備されているので車での来場も安心です。

おわたさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておわたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ姫路
住所 兵庫県姫路市駅前町60