3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ホテルモントレ姫路

兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「ホテルモントレ姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

景色最高、スタッフさんと話しやすい式場

だいchan さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

ゴールデンウィーク期間の特典や割引などで、見積もり段階では40名で300万円くらいでしたが、予算と相談して最終的に250万円くらいに抑えました。
値下がり理由は、カラードレスや映像プランの見直し、作れる小物は基本作りました。ゲストが基本親族や友人だけだったこと、会場の出来栄えやスタッフの対応などを考えるとお得だったなとかんじてます。

挙式場は、大きな窓と高い天井、白く綺麗な会場となっており、これぞチャペルという感じです。披露宴も同じ階にある会場で行ったので移動もスムーズでした。披露宴会場も白か綺麗な会場でした。

挙式の3日前にプランナーさんより装花が変更できるよと提案がありました。
私たちの式の数日前に、挙式場の装花がオプションに追加されたらしく、プランナーさんが私たちのイメージに合うと思い、装花の変更できるように手配してくださったようです。

当日は装花が会場に凄く映え、ゲストの方からも大好評でした。プランナーさんに感謝です!

ドレス、タキシード、和装の種類が他の式場に比べて多いと感じました。おそらく自分のイメージに合うものが探せるのではないではないかと思います。

料理の値段、量、内容などと相談しながら最終的に姫結というコースにしました。また、ゲストの方のアレルギーなどに合わせて料理内容を変えていただきました。
当日は茶碗蒸しとフィラ肉が好評でした。

プランナーさんや衣装スタッフさん、映像スタッフさんなど、どんな風にしたいという相談に凄く乗ってくれました。挙式当日は、新郎新婦共にヘアメイクをかっこよく、可愛くしてくれ、進行ではフォローしてくださり、カメラマンの方は笑わせてくださりリラックスした写真を撮ってくれました。大満足してます。

式場の場所が14階の為、姫路城が綺麗に見えました。
姫路駅から出て直ぐの場所にあり、歩いて移動できる距離です。周りに飲食店や雑貨屋さんなどもあります。

だいchanさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ姫路
住所 兵庫県姫路市駅前町60