結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテルモントレ姫路」は、姫路市・明石市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

くまのp さん (女性)
2018年7月
2018年8月

大好きで溢れた結婚式になりました!
くまのpさん(ホテルモントレ姫路口コミ)

ブライダルフェアでの見積もりから必要な物や追加になりそうな所の金額も含めて頂いてましたが、前撮りもお願いしたため見積もりの差額は大きくなりましたがその都度見積書を作成して頂けたので助かりました。

オープンしたてということもあり、チャペルも披露宴会場もとても綺麗でした。
晴天だったのでチャペルに射し込む太陽光でさらに素敵でした。

プロジェクションマッピングをお願いしました。プロジェクションマッピングの内容が決まっていて階段側のプロジェクションマッピングより扉側のプロジェクションマッピングの方が披露宴の雰囲気にあっていたので扉側のプロジェクションマッピングを流して頂き一旦扉を開けてもらい新郎新婦と同じ衣装を着たぬいぐるみを置いてもらい階段から本物の新郎新婦入場というサプライズをさせて頂きました。

自分の希望色、雰囲気を伝え店舗にない場合他店から取り寄せて頂きました。小物に関してあまり関心がなかったのですが、衣装担当様が小物だけでなくヘアメイクやブーケの相談にものってくださり助かりました。土日は混んでいる為予約は取りづらかったのですが新郎の仕事の都合なども配慮して頂けたので助かりました。

地産地消料理にしましたが参列者様から美味しかったと好評でした。
お肉も柔らかく老若男女問わず人気でした。
デザートのブリュレも美味しかったようです。
私たちは比較的時間に余裕があったのでお料理を頂くことができました。

イメージが曖昧なままの打ち合わせでしたがお話して行く中でプランナー様からのアドバイスで具体的にイメージが出来上がっていきました。
わからないことだらけで電話やメールで質問することが多々ありましたが毎回丁寧に解決するまで対応頂けて助かりました。
当日少し体調を崩していましたがプランナー様をはじめ美容さんや介添えさんに配慮して頂き途中からは体調不良も感じず楽しめました。
また天国の祖父母の写真を親族席に置いていたのですが乾杯の時にスタッフの方がシャンパンを用意して下さったようで母がスタッフの方の配慮に感動しておりました。

新幹線、JR、私鉄から近いのと駅から直結しているので近隣、遠方問わずゲストの方には喜んで頂けました。
駐車場も6時間までは無料なのでお車でお越しのゲスト様にも便利だと思います。

ブライダルフェアに参加し、式場を決定した段階では実際のチャペルや披露宴会場等はまだ見学ができない状態でしたが見せて頂いていたイメージ図通りでとても良かったです。
ブライダルサロンで衣装、お花、美容、映像、写真等全ての打ち合わせができるので移動も楽ですし各担当者様との距離も近く感じました。

ホテルモントレ姫路

(返信日:2018年8月10日)

くまのp様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様の佳き日にホテルモントレ姫路を
お選びいただきましてありがとうございます。
また当日までお手伝いができました事
心よりうれしく思っております。
純白で自然光が降り注ぐチャペルや落ち着いた会場、
担当させて頂きましたプランナーや衣裳、美容スタッフ等
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
あわせて感謝申し上げます。
最新機材を用いたプロジェクションマッピングからのおふたりオリジナルのお色直し入場はゲストの皆様も喜んで頂けたことと思います!
当館は全国のモントレグループのホテルでの経験、花嫁様の声からできた
ウエディングホテルの為、お二人専用のエレベーターや衣裳室、美容サロン、写真室等
すべてのお打合せが1フロアでかなうラグジュアリーなブライダルサロン等
施設面でも安心して当日をお迎え頂けることでご好評いただいております。
お料理もご満足いただけたようで嬉しく思っております。
各披露宴会場に専用のキッチンを併設しており
経験豊かな洋食のシェフや和食の板前が試行錯誤を重ね
素材選びはもちろんのこと
ウエディングにふさわしい華やかな盛り付けまで
こだわり抜いた至福のメニューをご用意致しておりますので
大切なゲストの方々にご満足いただけることと思います。
今後もたくさんのお客様にホテルモントレ姫路で結婚式を挙げて良かったと
心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。
今後も記念日等、ホテルモントレ姫路をご利用いただければ幸いです。
お二人様のウエディングプラークもございますのでお近くにお越しの際にでもぜひ遊びに来てくださいませ。
最後になりましたが御両家様の末永いお幸せを
スタッフ一同、心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまのpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペル、披露宴会場が全て室内の移動となるため、まだ暑さの残る9月でもエアコンが効いており、招待客の方々には快適にお過ごしいただけたと思っています。 挙式当日は小雨が降っていたのですが、チャペルが高いた...

シライシ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

いろいろと自分たちで用意したこともあり、事前に決めた予算内におさまりました。ただ、持ち込み料等の確認は細かいところまで確認したほうが良いでしょう。 式場は14階の最上階であったため、景観はよかった...

Koo8hub さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

プランでお見積もりをいただいていたので、他のところで細々と料金がかさんでしまいました。 ただ、持ち込みなどは比較的できたので安価で済んだと思ってます。 新しい事もあり、本当に綺麗で真っ白なチャペル...

みみ1222 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

最初から必要なものをすべて入れて見積もりとお願いしましたが、最終的には当初より100万円ほどの値上がりしました。一般的にはよく聞くレベルなので普通かとも思います。お金をかけた食事は参列者に満足してもらい...

どらとどらみと さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

装花や小物などを選んでいくうち、初期見積りより100万程度オーバーしたので、担当の方と相談させていだだき、抑えれるところは抑えました。オープニング価格という事で、色々値引きしてもらえましたが、他の式場と...

成み さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ姫路
通話無料0066-9680-533869
ホテルモントレ姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 兵庫県姫路市駅前町60