兵庫 姫路市・明石市エリアのホテル「ホテルモントレ姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

くまのp さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

大好きで溢れた結婚式になりました!
くまのpさん(ホテルモントレ姫路口コミ)

ブライダルフェアでの見積もりから必要な物や追加になりそうな所の金額も含めて頂いてましたが、前撮りもお願いしたため見積もりの差額は大きくなりましたがその都度見積書を作成して頂けたので助かりました。

オープンしたてということもあり、チャペルも披露宴会場もとても綺麗でした。
晴天だったのでチャペルに射し込む太陽光でさらに素敵でした。

プロジェクションマッピングをお願いしました。プロジェクションマッピングの内容が決まっていて階段側のプロジェクションマッピングより扉側のプロジェクションマッピングの方が披露宴の雰囲気にあっていたので扉側のプロジェクションマッピングを流して頂き一旦扉を開けてもらい新郎新婦と同じ衣装を着たぬいぐるみを置いてもらい階段から本物の新郎新婦入場というサプライズをさせて頂きました。

自分の希望色、雰囲気を伝え店舗にない場合他店から取り寄せて頂きました。小物に関してあまり関心がなかったのですが、衣装担当様が小物だけでなくヘアメイクやブーケの相談にものってくださり助かりました。土日は混んでいる為予約は取りづらかったのですが新郎の仕事の都合なども配慮して頂けたので助かりました。

地産地消料理にしましたが参列者様から美味しかったと好評でした。
お肉も柔らかく老若男女問わず人気でした。
デザートのブリュレも美味しかったようです。
私たちは比較的時間に余裕があったのでお料理を頂くことができました。

イメージが曖昧なままの打ち合わせでしたがお話して行く中でプランナー様からのアドバイスで具体的にイメージが出来上がっていきました。
わからないことだらけで電話やメールで質問することが多々ありましたが毎回丁寧に解決するまで対応頂けて助かりました。
当日少し体調を崩していましたがプランナー様をはじめ美容さんや介添えさんに配慮して頂き途中からは体調不良も感じず楽しめました。
また天国の祖父母の写真を親族席に置いていたのですが乾杯の時にスタッフの方がシャンパンを用意して下さったようで母がスタッフの方の配慮に感動しておりました。

新幹線、JR、私鉄から近いのと駅から直結しているので近隣、遠方問わずゲストの方には喜んで頂けました。
駐車場も6時間までは無料なのでお車でお越しのゲスト様にも便利だと思います。

ブライダルフェアに参加し、式場を決定した段階では実際のチャペルや披露宴会場等はまだ見学ができない状態でしたが見せて頂いていたイメージ図通りでとても良かったです。
ブライダルサロンで衣装、お花、美容、映像、写真等全ての打ち合わせができるので移動も楽ですし各担当者様との距離も近く感じました。

ホテルモントレ姫路

(返信日:2018年8月10日)

くまのp様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様の佳き日にホテルモントレ姫路を
お選びいただきましてありがとうございます。
また当日までお手伝いができました事
心よりうれしく思っております。
純白で自然光が降り注ぐチャペルや落ち着いた会場、
担当させて頂きましたプランナーや衣裳、美容スタッフ等
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
あわせて感謝申し上げます。
最新機材を用いたプロジェクションマッピングからのおふたりオリジナルのお色直し入場はゲストの皆様も喜んで頂けたことと思います!
当館は全国のモントレグループのホテルでの経験、花嫁様の声からできた
ウエディングホテルの為、お二人専用のエレベーターや衣裳室、美容サロン、写真室等
すべてのお打合せが1フロアでかなうラグジュアリーなブライダルサロン等
施設面でも安心して当日をお迎え頂けることでご好評いただいております。
お料理もご満足いただけたようで嬉しく思っております。
各披露宴会場に専用のキッチンを併設しており
経験豊かな洋食のシェフや和食の板前が試行錯誤を重ね
素材選びはもちろんのこと
ウエディングにふさわしい華やかな盛り付けまで
こだわり抜いた至福のメニューをご用意致しておりますので
大切なゲストの方々にご満足いただけることと思います。
今後もたくさんのお客様にホテルモントレ姫路で結婚式を挙げて良かったと
心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。
今後も記念日等、ホテルモントレ姫路をご利用いただければ幸いです。
お二人様のウエディングプラークもございますのでお近くにお越しの際にでもぜひ遊びに来てくださいませ。
最後になりましたが御両家様の末永いお幸せを
スタッフ一同、心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまのpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初から細かく見積り出してくれるし、その都度見積り教えてくれたり紙でくれるのでどれだけ増えたかキャンセルして減ったか自分達でちゃんと確認しながら準備していけました!オープニングの割引とかもあったのでラッ...

退場すると大勢のスタッフの方がいました
    yui63o さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

私たちは特になにも演出がなかったため、基本的なものにしか費用はかかっていませんが、それでもひとつひとつが高いなぁ、という印象です。衣装ひとつにしても挙式当日にしか利用しないだろうなというインナーやアクセ...

のん1529 さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

持ち込み可能な物が多く不必要な費用を抑える事が出来ました。 姫路城を観ながらの挙式、披露宴はこの式場が一番良いと思います。ゲストにもとても評判が良かったです。料理も美味しくとても満足しています。プ...

ザッハ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

基本プランで安く安くしようと思ってたんですが 打ち合わせに行くたびに こーしたい。あーしたい。と色々したいものが増えていきましたが 料金に見合った結婚式が出来たのでとても満足です。 ホテルモントレ...

黄色いドレスが可愛かった。
    ミイナ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

宿泊した日の、駐車場代や朝食は無料にしてはしかったなぁとおもいました。 チャペルが真っ白でとても綺麗。 当日は晴天で、青空が広がっていて、本当に綺麗でした。 プロジェクションマッピングのオプ...

ろーいん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)

会場名 ホテルモントレ姫路
住所 兵庫県姫路市駅前町60