結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ホテルモントレ姫路」は、姫路市・明石市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

meg123 さん (女性)
2018年5月
2018年7月

ドレス、設備が特に満足
meg123さん(ホテルモントレ姫路口コミ)

契約時、まだ建物もできていない段階で、オープン記念のセットプランをお願いしました。色々足すと正直予算を少し出ましたが、大満足の内容なのでまあ妥当だと思います。

式は14階のチャペル、披露宴会場は14階にあるcielにて挙式しました。姫路城側が全面ガラス張りで、抜けるような空が見える解放感がありました。
設備としてのオススメは、プロジェクションマッピング。披露宴入場時の演出に使わせていただいたのですが、インパクトがあったと参列者からも好評でした。

プロジェクションマッピングが好評でした。司会者の方のアイデアで、参列者への抜き打ちインタビューをしてもらいました。プランナーさんはもちろん、いろんな人のアイデアを借りて、いいプログラムになったと思います。

本当に好きなドレスを選べました。ウェディングドレスは一目惚れ。最高の1着を見つけることができました。カラードレスは何着も試着して悩みましたが、これもお気に入りを選ぶことができてよかったです。

さすがホテルの味でした。新郎新婦にももっと食べる時間が欲しい!と思うほど(笑)

とてもよかったです。幼い甥、姪がいたのですが、優しく対応していただけました。

アクセスの良さは姫路エリア一番だと思います。なにせ姫路駅直結なので。
ブライダルサロンが同じ建物にあり、エステも同じ場所で受けられるのもよかったです。

とてもいい式になりました。

ホテルモントレ姫路

(返信日:2018年8月2日)

meg123さん、この度は誠におめでとうございます。
ご両家様の佳き日にホテルモントレ姫路をお選びいただきありがとうございます。
当日までのお手伝いができましたこと心より 嬉しく思っております。

またホテルの雰囲気や スタッフの対応等、
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し あわせて感謝申し上げます。

ご契約いただきました際、まだ建設中でしたが新しくできるモントレ姫路に期待をしてくだありありがとうございました。
オープン記念でお得に叶えれるパックでしたのでおふたり様のご予算にも少しでもお力添えでき嬉しく思います。

モントレ姫路のオリジナルの演出、プロジェクションマッピングご好評いただきましてありがとうございます。
また、お料理もお褒めの言葉を頂き、シェフも喜んでおりました。

今後も沢山のお客様に「ホテルモントレ姫路で挙げて良かった」と心から感じていただけるホテルを目指し精一杯努めて参ります。
そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。
誠に有難うございました。

ホテルモントレ姫路
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeg123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペル、披露宴会場が全て室内の移動となるため、まだ暑さの残る9月でもエアコンが効いており、招待客の方々には快適にお過ごしいただけたと思っています。 挙式当日は小雨が降っていたのですが、チャペルが高いた...

シライシ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

ブライダルフェアでの見積もりから必要な物や追加になりそうな所の金額も含めて頂いてましたが、前撮りもお願いしたため見積もりの差額は大きくなりましたがその都度見積書を作成して頂けたので助かりました。 ...

前菜
    くまのp さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

いろいろと自分たちで用意したこともあり、事前に決めた予算内におさまりました。ただ、持ち込み料等の確認は細かいところまで確認したほうが良いでしょう。 式場は14階の最上階であったため、景観はよかった...

Koo8hub さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

プランでお見積もりをいただいていたので、他のところで細々と料金がかさんでしまいました。 ただ、持ち込みなどは比較的できたので安価で済んだと思ってます。 新しい事もあり、本当に綺麗で真っ白なチャペル...

みみ1222 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

最初から必要なものをすべて入れて見積もりとお願いしましたが、最終的には当初より100万円ほどの値上がりしました。一般的にはよく聞くレベルなので普通かとも思います。お金をかけた食事は参列者に満足してもらい...

どらとどらみと さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ姫路
通話無料0066-9680-533869
ホテルモントレ姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 兵庫県姫路市駅前町60