結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「小さな結婚式 千葉店」は、幕張・千葉・船橋エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉中央駅
チャペル・教会
おばたさまの結婚 さん (女性)
2018年3月
2018年7月

少人数でも気おくれせず式ができます。
おばたさまの結婚さん(小さな結婚式 千葉店口コミ)

ホームページにのっているものより、最終的な金額はどうしても上がります。
衣装・小物・写真も総合的に考えて、予算を想定しておいたほうがいいです。

他の方の口コミを参考に、チャペル退場時用にシャボン玉を頼みましたが、
きれいで、テンションもあがりました!おすすめです。
写真データにきれいにうつっていれば嬉しいです。

気軽に挙式できるイメージでしたので、もっとこじんまりしたチャペルだと思っていましたが、
いい感じで期待を裏切られました。

チャペルは、天井も高く、開放的でよかったです。
外に小さなお庭?のようなものもありますし、外からも日の光がはいるのもポイントでした。

お庭は、ビルに囲まれて、さびとかもあり、
お値段高めの結婚式場とはちょっと違う感じでしたが、
こじんまりとした感じが、私は気にいりました。十分です。

特に演出については、式場から提案してくれるという感じではなかったです。

こちらから問い合わせをしなければ、あまり詳細には教えていただけないのかなと
思います。

ただ、私は、特に演出等も大きなこだわりもなかったので、こちらで満足です。

他と衣装は比較できていないのでなんともいえませんが、
素敵な衣装もたくさんあったと思います。

けれど、私は小柄なので、申し込む前から、ホームページ等でなんとなく目星をつけていたものが
ことごとくサイズがあわなくて。
小さなサイズが少ないのは残念でした。

他の式場をもう少し検討してからと思いましたが、
式場の方が「素敵なチャペルなんです」と笑顔で話さていたのが印象的で、
こちらで式を挙げることに決めました。

ただ、○日までに申込金を振り込んでください、といわれた日までに
振り込み先を記載された用紙が届かないことがありました。

問い合わせをしても数日間返信がなく、
結局初回の打ち合わせを行かないほうがいいのか
キャンセルすべきなのかすごく不安でした。

せっかく式場を決めたあとに、こういうことがあったのは残念でした。

ただ、それ以降は、問い合わせをしたら、ほぼ翌日までには返信をいただけました。

綿密なフォローを期待してしまうと違うかもしれませんが、
お手軽なお値段の中、どのスタッフもきちんと対応してくれたと思います。

千葉駅から徒歩10分みておけば大丈夫です。
遠方の友人を呼ぶのは申しわけない感じです。

でも、駅直結の京成線もあるようですし、
私は少人数でしたので、問題ありませんでした。

自分が何を重視するのか、考えたうえで式場をきめてください。

小さな結婚式 千葉店

小さな結婚式 千葉京成ホテルミマラーレ店 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月11日)

おばたさまの結婚 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より、弊社にて、大切なご結婚式をお挙げ頂ける事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ですが、その中で、おばたさまの結婚様へご不安な思いを多々抱かせてしまったとの事で、誠に申し訳ございません。全スタッフ深く反省しております。度重なるご連絡の不備あったとの事、大切なご結婚式をお手伝いしている立場として、あってはならない事でございます。今後はこの様な事が無い様、全スタッフにて常に連携を取りながら、どのスタッフでも早急に対応が出来る様に、また、お客様のご希望をお伺いしながら、弊社担当スタッフより、より良いご提案が出来る様に、スタッフ一同再教育に努めて参ります。その中でも、おばたさまの結婚様には、その後の案内にご理解頂き、弊社にて今一度ご結婚式をお挙げ頂けるチャンスを頂けた事、感謝の気持ちでいっぱいです。ご結婚式当日まで、安心頂きながらお過ごし頂き、当日は皆様との笑顔溢れる素敵な一日をお過ごし頂ける様に、全スタッフにて精一杯お手伝い致しますので、引き続き宜しくお願い致します。

また、弊社式場は360℃鏡に囲まれた式場ですので、解放感がございますし、鏡から入る暖かな光が、ご結婚式の雰囲気を、より暖かく演出してくれる式場となっております。ですが、お庭部分に錆びがあったとの事で、大変申し訳ございません。式場はもちろん、施設全体でお喜び頂ける様に、早急に改善に努めます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

おばたさまの結婚様、この度はお忙しい準備期間中に、貴重なご投稿誠にありがとうございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフ再教育に努めます。そして、ご来店頂いた全てのお客様にご満足頂ける施設になる様に、精進して参りたいと思っております。

何より、おばたさまの結婚様、お相手様にとって大切なご結婚式という一日を、どうかお喜び頂き、皆様との笑顔溢れるお時間を過ごして頂ける様に、全スタッフにて真心込めてお手伝い致します。引き続き宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておばたさまの結婚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本プラン内だと、かなり格安であげられるようなので、こだわりがない方は良いと思います。 オプションには、プラス料金が必要です。 レストランウェディングも考えていましたが、実際のチャペルを見学させて...

11300228 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

これから相談なので、費用はいくらになるかまだ未定ですが、式をあげるだけならとてもリーズナブルだと思います。 特に9月までの挙式は、半額になるので、予約が殺到しているようです。 また、最初の相談の段階で...

ひろ坊 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

ある程度の予算オーバーは見込んでおいたほうが良いです。期間限定割引や口コミ投稿を利用すれば、費用は抑えられます。細かいところまで相談に応じて頂き効率的にすすめる事ができました。 とにかくチャペルが...

M&T さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

セールをやっていたのでそれでお願いしたのですがこのクオリティで48,000円?!とビックリしました。ですがドレスのオプションや演出のオプションでいくらか高くなってしまいましたが、それにしても安い!満足で...

さーの さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

家族挙式と会食のお見積りを出していただきました。 最低限必要なコストのみで、予算内ではありました。 値引き等はなかったので、費用的にはフェア特典値引きをしている他の大きめの式場 と見積金額は同じくらいで...

山まい さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 小さな結婚式 千葉店
通話無料0066-9680-519508
定休日 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 千葉県千葉市中央区本千葉町15-1 (京成ホテルミラマーレ7F)