2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. コンラッド大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「コンラッド大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

肥後橋駅, 渡辺橋駅, 梅田駅
mt0408 さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年5月

会場のラグジュアリーさとお料理の美味しさ
mt0408さん(コンラッド大阪口コミ)

披露宴会場のあるフロアにエレベーターから直通で上がると、まず大阪市内の絶景がが臨める広いラウンジスペースに出ます。(待合室兼ウェルカムパーティースペース)

ここには大きな真っ白い螺旋階段と、一般の方の利用されるレストランフロアの40階まで続くガラス張りの高い吹き抜けがあるため、開放感とラグジュアリーさと非日常感が味わえます。

螺旋階段を上がった先には挙式会場があり、そちらもコンパクトながら、祭壇の後ろがガラス張りになっているので、開放感がありました。

披露宴会場もコンパクトではありましたが、同じく高砂の後ろの壁面はすべてガラス張りで、天井も高く、絶景を臨めました。スクリーンも大きくてムービーも見やすかったです。

the結婚式と言った王道の流れでしたが、詰め込み過ぎではなくひとつひとつ丁寧に進められていて好感が持てました。

1日を通して会場で前撮りした写真ムービーが流れており、昼と夜で表情の異なる会場の雰囲気を私たちも知ることができて、とても良かったと思いました。夜は会場内のライトアップと、窓から見える夜景がとっても美しかったです。

あと、ファーストバイトのほかに友達バイトも行われていました。

新郎新婦のオーダーメイドのお料理でした。コンラッドはオーダーが可能だそうです。
グルメな夫婦のこだわりがいっぱい詰まっていて、高級食材のオンパレードだったので、とても美味しく頂くことができました。とにかくボリュームも多く、デザートの前にお腹がいっぱいになっていました。

ついてくださった男性スタッフの動きがぎこちなく、声も小さくて聞き取りづらかったです。

四ツ橋線の肥後橋駅、京阪中之島線の渡辺橋駅のどちらからも直結で、淀屋橋からも十分徒歩圏です。頑張れば梅田からも歩けます。

ホテルの入り口は1つしかありませんし(地上階のエレベーターホール)、ロビーなどに行かずに披露宴会場へ直通で行けますので、迷われることは無いと思います。

コンラッド大阪

ウエディングスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月2日)

mt0408様

この度はコンラッド大阪でのウエディングにご参列いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 多くの貴重なご意見を頂戴しましたことに感謝申し上げます。

螺旋階段やアトリウムラウンジを含む会場の雰囲気やお料理、演出に関しましてご満足いただけましたこと、たいへんうれしく存じます。一部サービスに関しましての貴重なご意見につきましては真摯に受け止め、今後、よりお客さまにご支持いただける会場になることができるよう精一杯努め、精進してまいります。

mt0408様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmt0408さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コンラッド大阪
通話無料0066-9680-537329
コンラッド大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区中之島3-2-4 中之島フェスティバルタワー・ウェスト
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る