愛知 名古屋市エリアのその他「MIRAIE Wedding」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東別院駅, 上前津駅
その他
ibnab さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年12月

和装にも合いそうなおしゃれな会場
名古屋以外のゲストが多い方は立地が懸念
ibnabさん(MIRAIE Wedding口コミ)

費用に関しては特にリーズナブルだなといった印象はありませんでした。オープン前割り引きとかもなさそうでした。隈研吾さん建築の式場で、建築業界やファンにはそれだけで式場を決められた方もいらっしゃるようでした。そのウリを推されていた印象が強く、値段に関しても強気だったのかもしれません。

まだオープン前で私が見学にいった時は、栄駅を降りてホテルの一室の説明会場で模型などで説明していただけました。 シンプルでスタイリッシュ。木の素材を活かしているのですがカジュアルすぎない大人な印象で、どこか和(神社などの雰囲気)のテイストも漂う感じがしました。
晩婚なので、誰かが行った会場と被ってしまうのは嫌だと思っていたのでその点は新しい会場さんというのは魅力に感じました。

グランドティアラの系列店。ミエイエは新しい結婚式場ですが、会社としては老舗なので演出などについてはいろんな提案もできるし、やりたいことを叶える為に話し合っていきますというようなことを言っていただけました。

わたしも彼も、遠方のゲストが多くて名古屋駅から離れる立地に感して迷っていたら、名古屋駅新幹線口から無料送迎バスがでている、20分から30分に1本あると教えていただけました。

ibnabさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてibnabさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MIRAIE Wedding
住所 愛知県名古屋市中区富士見町10-27 MIRAIE LEXT HOUSE NAGOYA内