結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Anniversary.An EBISU(アニバーサリー アン 恵比寿)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

fumi1023 さん (女性)
2018年12月
2019年4月

貸切邸宅で素敵な結婚式が挙げられそう
チャペルの好みが分かれそう
fumi1023さん(Anniversary.An EBISU(アニバーサリー アン 恵比寿)口コミ)

プランナーさんが見学しながら私たちの希望を聞いてくださったので、いろいろ盛り込んだ見積書を作成してくださりました。
1周年記念限定特典があり、100万円ほどの割引きがありました。
70名で300万円(割引後)でした。

「フォトジェニックなウェディングを」というテーマのとおり、入口から細部まで建物全体が素敵であちこちで写真を撮りたくなります。
華やかでこだわりのアンティークな家具も置かれておりオシャレです。
貸切邸宅なので建物全体のいろいろな場所に椅子やソファが置かれており、ゲストはどこでも待ってもらえますし、全ての場所に自分たちの持ち込んだものを飾ることができるそうです。

結婚式場は、八角形のチャペルでゲストが円になって新郎新婦を囲む感じになっています。
チャペル内は最大46名しか入れませんが、チャペルの外にもゲストが座る場所があります。
イメージ写真を見ると、正直ちょっとゲストと近すぎるかな...と思いました。
ちなみに2019年春にはリニューアルするとのことで、ゲストは中央向きから前向きに座る形になるそうです。

披露宴会場は明るくてきれいな会場でした。100名程度入れるとのことでした。
高砂もソファのみとサイドテーブル付きなど選べるそうです。
映像等がスクリーンではなく会場の壁に直接投影するそうで、どんな感じで映るのか気になりました。

私たちがゲストと一緒に何かする演出をしたいと希望したところ、果実酒ラウンド等を提案してくださりました。

式場のすぐ近くにある提携のドレスショップ『JUNO』さんで試着をさせていただきました。
ドレスの試着が始めてで特に希望のドレスの感じもなかったのですが、担当してくださった方が私を一目見て“似合うと思う”というドレスを用意してくださり着せてくださりました。プロの方はすごいなぁと感心しました。
提携ドレスショップは3店舗あるそうで、小物類は持込自由とのことです。

披露宴で出しているお料理をオリジナルコースでいただきました。
コンソメスープをテーブルの横で沸騰させてからふるまってくださったり、披露宴メニューでは珍しいカレーを出していたりとお料理にこだわりを感じました。どのお料理もとてもおいしかったです。
10000円から20000円までで5段階のコースがあるそうですが、一部入れ替えることも可能だそうです。
式場は平日はレストラン営業もしているそうで、結婚式後もまたお料理を食べに伺えたり、新郎新婦は当日はほとんど食べる時間がないため、事前にレストランでフルコースを食べられて当日は軽食を食べるという配慮もされているそうです。
また、披露宴後もゲストが邸宅内でお茶とお菓子を楽しむことができるそうです。

担当してくださったプランナーさんは、丁寧な案内をしてくださり、私たちがいろいろと質問したりあちこち写真を撮ったりしても素敵な笑顔で対応してくださりました。
私たちの希望もいろいろと聞いてくださり、私たちに合った演出等も考えてくださりました。

恵比寿駅から徒歩10分前後で着きますが、途中で大きな道路を渡る時に歩道橋を渡らなければならないです。
歩道橋を渡らずに到着する道順もあるそうで招待状には両方の行き方を同封するそうです。(道順の同封は必須)

fumi1023さんが比較検討した式場

Anniversary.An EBISU

アニバーサリーアン恵比寿 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月19日)

fumi1023 様

この度は、アニバーサリーアン恵比寿にお越しいただきまして、ありがとうございました。
丁寧なご意見を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お写真もたくさんご投稿くださり、ありがとうございます。

音のマナーホールやパーティ会場、ドレスや料理など、私共がこだわってご案内させていただいております点を詳しくご意見にしていただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
リニューアルもぜひ楽しみにお待ちいただけたらと思います。

また、車椅子の方やご高齢の方などは、駅からタクシーでお越し頂けますようタクシーチケットをご用意いたしますので、お申し付けください。

また遊びにいらして頂けましたら幸いです。
お待ちいたしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfumi1023さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

外観からは想像できないくらい、アンティークで可愛らしいテイストでした。 チャペルと披露宴会場は工事中の状態しか見ることができませんでしたが、プランナーさんが画像を見せながら丁寧に説明してくださったので...

光が綺麗なエントランス
    Brisbane さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

挙式会場は円形で、新郎新婦を囲む形になっていました。王道のバージンロードではないですが、私は好みのスタイルでした。 披露宴会場は広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。クラシカルな雰囲気で、好みはあると...

ひろ2 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

他にはない円形のチャペルにドキドキしました。4月に改装予定とのことでどうなるか楽しみです。 1周年記念プランを適用してくださり、80名で270万ほどでした。けずれそうなところもあるし、まだ増えそう...

macode09 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

・すべてが可愛い。アンティーク調のとってもフェミニンな会場で、どこを写真に撮っても綺麗です。 女の子は絶対好きな空間! ・独特な円形チャペルも、イメージはしにくかったのですが、写真映えはしそう。...

一軒家なので貸切感が嬉しい
    Nanochan0120 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

・内装はアンティークのドアや家具を使ったロマンティックで可愛らしい内装です。 ・アニバーサリーアンさんは「フォトジェニック」な結婚式を提案しているそうで、内装もまさにどこでお写真を撮っても素敵でした。...

ウェルカムドリンク、ココアでした!
    ゆりもち さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 Anniversary.An EBISU
通話無料0066-9680-503303
Anniversary.An EBISUのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟