結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Anniversary.An EBISU(アニバーサリー アン 恵比寿)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆきをゆきんこ さん (男性)
2019年1月
2019年4月

式場選びで優先すべきは、プランナーの対応
特に思い当たることがありません。
ゆきをゆきんこさん(Anniversary.An EBISU(アニバーサリー アン 恵比寿)口コミ)

見積もり時は家族挙式プランを利用し、邸宅貸切料、フリードリンク、当月限定割引などを合わせて580,000前後、最終金額は950,000程度になりました。写真や花、ドレスなどでやや膨れ上がったかなという印象です。ただ、1件目での挙式が決まっていたにも関わらず、電話での概算見積依頼にも対応してくださり、金額以上にスタッフの方の対応に満足しています。

都心でありながら閑静な場所に佇むアニバーサリーアン恵比寿では、二階建ての邸宅を貸切で使えることもあり、ゲストとゆったりお話できながら式を挙げることができると思います。家族(10名程度の少人数)での挙式でしたが、落ち着いた式を挙げたいという方には最適だと思います。内装は絵画や世界的に有名な銀行で使われていたというバンカーズドア、エッチングガラス扉など雰囲気ば抜群です。

家族での挙式、披露宴だったので、特に大掛かりな演出は行いませんでした。デフォルトで挙式での生演奏がついており、この点は満足です。

事前に提携先のサイトから取り揃えてある衣装をチェックして、試着したい衣装を申し込むスタイル。採取的に選んだのはメゾンランデブーというサロンです。衣装合わせは目黒区青葉台のこじんまりとしたサロンで行いました。少しわかりづらい場所にありますが、遠方から行く場合は渋谷駅西口からバスで移動し、青葉台4丁目から向かうのがベストだと思います。新郎の衣装バリエーションはそれほど多くありませんが、サイズもぴったりで、試着にかかった時間は15分前後。即決で衣装を決めました。

2人で試食(1人5,000円)してからコースを決めました。20,000円と17,000円の料理を試食しましたが、全体的にボリュームがあり、男性でも満足できる料理かと思います。17,000円のコースから名物の「カレー」が含まれます(カレーは別途オプションで注文可)。ウェディングケーキを「デザート」代わりにして、その分1,000円のディスカウントをしてくれるなど、融通もきかせていただけて満足です。キッズメニュー(1プレート6,000円)もあるので、小さいお子さんがいる方でも安心です。

アニバーサリーアン恵比寿は、2件見学した後に見つけた3件目の式場です。1件目は表参道の式場で、挙式日まで決めた状態でしたが、プランナーの方との相性が合わず、打ち合わせ当日まで不信感を拭うことができず、内金、キャンセル料を払って辞めました。痛い出費でしたが、結婚式を挙げる上でプランナーとの相性は一番重視すべきポイントだと実感しました。アニバーサリーアン恵比寿のスタッフの方は、ヒアリングや決定後のフォローなども丁寧で、安心して任せられると感じました。

JR恵比寿駅西口を出て駅前の交番を右に曲がり、道なりにまっすぐ進んで体感で徒歩7-8分程度。恵比寿プライムスクエアの1Fが式場です。式場までの道はわかりやすいと思いますが、途中歩道橋を登るため、ご高齢の方などを招待する場合は地図を用意するか、タクシーでのご案内がよろしいかと思います(有料ですが式場の方が地図を用意してくださいました)。挙式当日合わせて4回ほど通いましたが、傾斜のある坂などもほとんどなく、それほど遠いという印象は感じませんでした。会場付近にはカフェやインテリアショップなども多く、挙式での打ち合わせの際には寄ってみてもよろしいかと思います。表参道などと比べて人通りも多くなく、落ち着いたエリアなので個人的には満足しています。

式場を選ぶ優先項目は人それぞれ異なるかと思います。おそらく挙式日、式場の雰囲気、料理などを重要項目として挙げられるかと思いますが、個人的にはプランナーの方の対応、相性を優先すべきかと思いました。大きい式場だと挙式経験の少ないプランナーの方が担当として付くこともあり、一度不安と感じたら止めた方がいいと思います。初めて見学に行って話を聞くと、「当日見学割引」を持ちかけられ、この式場で挙げてもいいかなという気になってしまいますが、プランナーの方との相性が悪いと後で必ず後悔してしまいます。個人的には2、3社見てからの方がよろしいかと思います。

Anniversary.An EBISU

アニバーサリーアン恵比寿 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月22日)

ゆきをゆきんこ 様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

このように、お打合せやウエディング当日も嬉しい感想を頂けましたのは、私共の努力だけではなく、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ろうとなさってくださったからだと思います。
今後もご期待に添えますよう、尽力してまいります。

お近くをお立ち寄りの際や記念日などに、ぜひまたレストランに遊びにいらしてください。
私共スタッフもおふたりにお会いできますのを心より楽しみにしております。

今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきをゆきんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

実はこの建物は以前から素敵だなぁと思っていました。 挙式会場と、披露宴会場が同じ建物内にあるので自分たちもゲストも移動が楽です。 自分たちだけのプライベート空間で最高の1日を過ごせます。 私達は家...

あっこ0112 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

グランドオープン特典で挙式料50%OFF、邸宅貸切料全額無料などの割引があり、立地のわりにとても良心的な価格でした。雰囲気のよい会場、スタッフさんのサポート、質の高い衣装等、価格以上だったと思っています...

アミューズ
    kskT さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

おもてなしを重視したので、人数の割には高額になった感はありますが、お料理をはじめスタッフの方の対応の良さ、全体のクオリティの高さを考えると、決して高くはなかったと思います。昔の経験から結婚式場に対して良...

挙式スタイル
    tower.a さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

オープンしたばかりに契約したこともあり、他の式場と比較して、大変安価で実施することができたと思います。 新婦の希望で選びましたが、クラシックな雰囲気で良かったと思います。 新婦のドレスはとても...

コーディネート例
    ぽちねん さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

ゲストハウスということや立地をを考えれば安かったのかなと思います。オープンの割引も効いてました。 色々考えていくと、やはり料理や挿花は値段が増えてしまいました。その分、映像を自分たちで作りました。 ...

マツ2 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 Anniversary.An EBISU
通話無料0066-9680-503303
Anniversary.An EBISUのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都渋谷区広尾1-1-40 恵比寿プライムスクエア プラザ棟