2. 結婚式場を探す
  3. 鹿児島の結婚式場
  4. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  5. THE GRAND HOUSE(グランドハウス)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
sksk05 さん (女性)
2019年4月
2019年6月

式場スタッフの熱意と温かさ
打ち合わせの待ち時間は長いです
sksk05さん(THE GRAND HOUSE(グランドハウス)口コミ)

見積もりでは100名で300万くらいで収めたかったのですが、当日は80名弱で350万になりました。
フェア特典で半額とはいえドレス、タキシードを好きなものにしようと思うとそれなりに嵩みました。
演出料、お花など、少しずつ値段が上乗せになっていった結果だと思います。
しかし当日は、やはりこうすれば…というのがなかったので大変満足しています。

挙式会場は照明やステンドグラスの雰囲気がとても良く、ドレスとタキシードどちらも映える素敵な印象でした。
披露宴会場は、大きな窓から自然光がたくさん入り綺麗な会場です。スキップフロアから階段で降りてくる演出も、会場全体が見渡せてゲストの顔も見ることができてとても良かったです。

色々と恥ずかしく、定番のことを省きたい、ゲストと話す時間をたくさん作って欲しいという希望をしっかり叶えていただきました。
フォトラウンドではなくビールサーブをさせていただき、ひとりひとりとしっかりお顔を見て話すことができたので、やってよかったと思いました。

衣装担当の方が大変素敵な方でした。私たちの好みを少ない期間ですぐ理解してくださり、次回来店の時にしっかり提案していただいたのでスムーズに衣装決めをできたのだと思います。当日もギリギリまで気にかけてくださり、本当にありがとうございました。

気張ったお洒落な料理より、お箸で食べることのできるわかりやすい料理を1番に重視していた私たちにとって、味はもちろん、ここの料理はぴったりでした。
ゲストの方からも、料理が美味しかった、こんなにちょうど良い量の料理は結婚式で初めて、など嬉しい言葉をかけていただきました。

こちらの提案をできる限り通せるよう尽力してくださり、本当に感謝しております。
毎回笑いの絶えない打ち合わせで、式場に通うのが楽しみでした。当日も、アテンドの方と体調や衣装のことなど、事細かに気にかけてくださり、とても気持ちよく式を終えることができたのはプランナーさんがいたからだと思います。ありがとうございました。

新幹線駅からも遠くなく、タクシーや車でのアクセスの良い場所だと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsksk05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一階の船を意識したデザインが個人的に好みでした。どの階も桜島が見えて凄く綺麗です、県外の友達からも好評でした! 見積もりの時点で他の式場より細かく出してもらえたので金額を見ながら細かくプランを変更...

naka-non さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 本番

会場の雰囲気がオシャレで最高です! 個人的に星100こです! 結婚式場に足を踏み入れたところから、木を主にした素敵な雰囲気です。 エレガンスとナチュラルから会場を選べます。 同日の別の式のゲスト...

しーけーよめ さん
  • 本番

会場の雰囲気、設備は明るく落ち着く空間でした。チャペルはステンドグラスを使用しておりとてもいい雰囲気で挙式をあげることができました。 料理が人数分5000円引きという値引きがあり、そこでかなり費用...

zkym さん
  • 本番

真っ白なバージンロードは見たことがあったのですが、ここは真っ赤なバージンロードで、天井は木目調です。まだ新しいので、とても綺麗です。挙式会場も沢山の人数が入ることが出来、車椅子も入ることが出来ます。新婦...

玄関
    カメマリ さん
  • 本番

挙式会場は、木目調で温かみがあり、ステンドグラスも素敵でした。披露宴会場は、ナチュラルを利用しましたが、階段があり、入場の際にとても雰囲気が出て大変満足でした。新郎新婦の席はソファー席にしましたが、ゲス...

カオリン^ ^ さん

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る