2. 結婚式場を探す
  3. 鹿児島の結婚式場
  4. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  5. THE GRAND HOUSE(グランドハウス)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
カメマリ さん (女性)
2019年4月
2019年6月

参加者に特別感のある、おもてなしがてきる
カメマリさん(THE GRAND HOUSE(グランドハウス)口コミ)

見積もりを詳しく覚えていないのですが、300万以内で収まっていたのが、実際には380万円位になりました。金額が変わった理由としたは、高砂や花などの環境設定やドレスやアクセサリーを少し良いものに変更した事や人数が変更した事が違いとなって出てきたのだと思います。ただ一生に一度の良い経験をさせて貰えて、それに見合う金額だと思っています。

真っ白なバージンロードは見たことがあったのですが、ここは真っ赤なバージンロードで、天井は木目調です。まだ新しいので、とても綺麗です。挙式会場も沢山の人数が入ることが出来、車椅子も入ることが出来ます。新婦入場の前にメッセージシアターを流すことが出来るので、私は一緒に歩いてくれる父に向けて作成しました。友人や職場の先輩からも、そのシアターで感動的な雰囲気になり、とても良かったと絶賛でした。披露宴会場は、2つの会場から選ぶことが出来、そんなに沢山招待しない時は子供の遊び場なども作る事ができます。

演出も2人で話し合ったり、プランナーさんの意見も聞けて決めることができました。この会場はプロジェクションマッピングは使用しないので、小さいお子さんがいても音響だったり、ビックリさせないか心配する事もありません。自分の中では1番気に入っていたのが、挙式での新婦入場の前に流されるメッセージシアターです。勿論、父でなくても誰か特別な人に向けて作ってもいいでしょうし、自分たちのアイデア次第で、より特別感をだせる演出ではないかと思います。

ドレス会場は式場のすぐ横にあります。
私が 勝手に大きくて見切れないくらいのドレスの中から選ぶと思っていたので、そのギャップがあったのことから4の星の数にしています。ですが、洗練されたドレスの中から選ぶことが出来て、また、自分の希望があればそこに展示されていなくても取り寄せてもらえるので、満足出来ると思います。

料理はとても評判がよかったです。メインの串カツは他にはないメニューで、他の式場と被ることはそうないと思います。他にもドリンクも果物が刺さっていたり、普通のドリンクとは違い、こんな所まで特別感を出してくれるのは、本当にプロの仕事だと思います。

スタッフの皆さんもとても優しくていつも笑顔で相談に応じてくれました。プランナーさんも物腰柔らかく、とても丁寧な方でした。ただ、折り合えしの連絡がたまに抜けることがあったことや、ドレスとメイクさんだったりという、他職種さん?との連携がもっと測れれば、もう言う事なしです。メイクの方もには着付けから、普段のメイクの相談にもなって頂き、嬉しかったです。式が終わった際はスタッフの方々に拍手で迎えられ大変心に残る式を挙げる事が出来ました。

市電は最寄り駅は近くになかったです。
しかし、歩いてすぐの場所にバス停もあります。自分たちは、貸し切りバスを利用したので、それぞれで経由する場所を決めれました。また、そのバスも九州管内ならどこでも無料だったので、とても魅力的だと思います。
心配な方はタクシーチケットを送ってもいいでしょうしね。
隣にパーキングがあり、そこを利用すれば駐車場代も無料です。
立地に関しては海沿いなので、晴れたの日の景色はとてもよいです。自分たちの時はあいにくの天気でしたが、それでも鹿児島のシンボルである桜島が顔を出してくれたのでよかったです。
招待した人も迷う人はいませんでしたし、近くにホテルもあるので、遠方から招待する人はその近くのホテルに泊めるのも一つの手段でしょうね。また、料金的な事を重視されるかたは、系列のホテルも中央駅や天文館にあるのでそこを利用されてもいいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカメマリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一階の船を意識したデザインが個人的に好みでした。どの階も桜島が見えて凄く綺麗です、県外の友達からも好評でした! 見積もりの時点で他の式場より細かく出してもらえたので金額を見ながら細かくプランを変更...

naka-non さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 本番

会場の雰囲気がオシャレで最高です! 個人的に星100こです! 結婚式場に足を踏み入れたところから、木を主にした素敵な雰囲気です。 エレガンスとナチュラルから会場を選べます。 同日の別の式のゲスト...

しーけーよめ さん
  • 本番

会場の雰囲気、設備は明るく落ち着く空間でした。チャペルはステンドグラスを使用しておりとてもいい雰囲気で挙式をあげることができました。 料理が人数分5000円引きという値引きがあり、そこでかなり費用...

zkym さん
  • 本番

挙式会場は照明やステンドグラスの雰囲気がとても良く、ドレスとタキシードどちらも映える素敵な印象でした。 披露宴会場は、大きな窓から自然光がたくさん入り綺麗な会場です。スキップフロアから階段で降りてくる...

sksk05 さん
  • 本番

挙式会場は、木目調で温かみがあり、ステンドグラスも素敵でした。披露宴会場は、ナチュラルを利用しましたが、階段があり、入場の際にとても雰囲気が出て大変満足でした。新郎新婦の席はソファー席にしましたが、ゲス...

カオリン^ ^ さん

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る