2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. THE GRAND HOUSE(グランドハウス)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

綺麗な桜島と美味しい料理!

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
rinnnne さん

招待時 10代後半 女性

招待日 2019年5月 (投稿2019年5月)

一階は落ち着いた大人な雰囲気で、大聖堂は以前調べて見ていた通り100年のステンドグラスの歴史と木の温もり感じました。
後ろからの生演奏でとても素敵な挙式でした!
会場はびっくりする程のガラス張りの開放感で見切れなく桜島を一望できたのにハワイに来たような爽やかな雰囲気でした。

ネットで見ていた式後の羽が舞う演出は実際体験するととても綺麗でとても印象に残っています。
エンディングの時に流れたビデオにさっきあったばかりの挙式の写真や2人の昔の思い出など、たくさん笑って泣きました。

人数が多かったので冷めていたりすると思っていましたが温かく、串カツなどは特にサクサクの食感で結婚式でなかなかない料理で作りたてなんだなと驚きました!桜島小みかんのジュースや茶碗蒸しなど鹿児島づくしの料理なのにフレンチな新しい味が沢山で、デザートは黒糖をつかったムースで普通のお店で食べたことのない味。ケーキも可愛くて全部美味しかったです!

若い方が多く、笑顔が素敵で料理も美味しくいただけました。受付の方や通りすがった時のスタッフの挨拶、驚いたのはエレベーターに乗降するときも笑顔で挨拶をされ、最初から最後まで多くのスタッフの力を感じました。

送迎バスがあり、中央駅まで送っていただいたので疲れず帰りつくことができました。
運転手の方も優しく話しやすかったです!

THE GRAND HOUSE

返信日:2019年6月7日

rinnnne様

この度はグランドハウスのご結婚式にご参列頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見まで頂きまして、感謝申し上げます。

グランドハウスは昨年の6月にOPENさせて頂き、大聖堂も100年の歴史を感じる本物のアンティークに包まれたクラシカルな大聖堂ですので、
ゲストの皆様からもとても良い評価を頂いております。
感動の場面にお立ち会い頂きましたチャペルは、約100年以上前に作られた本格的なアンティークのステンドグラスを使用しておりまして、天井の高さが9m、ロイヤルレッドのバージンロードは約14mあり、160名様まで収容可能な県内でも最大級のスケールの大聖堂となります。

お料理に関しましても、ソースや付け合わせの野菜に至るまで鹿児島に徹底的にこだわった内容になっており、今までご結婚式にご出席経験がおありの方でも、初めて口にする料理や見たことがない料理など、結婚式に出てくるお料理の概念を覆す内容で提供させて頂いております。
鹿児島のゲストハウスだからこそ、鹿児島に特化したおもてなしをご用意したいという気持ちから、鹿児島に徹底的にこだわった「鹿児島KITCHEN」をコンセプトに掲げております。

グランドハウスは『鹿児島でいちばん招待されたい結婚式場』をコンセプトに掲げておりますので、今回rinnnne様より頂きましたご意見も他スタッフへ共有させて頂き、今後のさらなるサービス向上に努めさせて頂きます。

次回rinnnne様にお会いできることをグランドハウススタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrinnnneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 THE GRAND HOUSE
099-213-7373
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業いたします)
受付時間 [平日]11:00~18:00 [土日祝]9:00~18:00
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る