結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
メロンパン123 さん (女性)
2019年2月
2019年4月

料理が美味しくて会場の景色も最高
メロンパン123さん(THE GRAND HOUSE(グランドハウス)口コミ)

最初に全項目を入れた見積りを出していただけたので最終金額が大幅に上がることはありませんでした。

挙式会場はとても神秘的で素敵でした。
会場の雰囲気もよく景色も綺麗でとても良かったです。

いろんな提案をしていただきました。
受付の装飾をお願いしたイメージ通りでとても良かったです。

ドレスの種類も多くオシャレなデザインのドレスが揃っていましま。
何度か試着できるので慎重に選べました。

料理は斬新でとても美味しいです。
試食会もあるのでコースも楽しみながら選べます。
飲み物の種類も豊富で飲み放題なのでゲストからの評判がとても良かったです。

いつも優しく笑顔で対応してくださるので相談しやすかったです。

駐車場が多くバスも出るので移動も便利でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメロンパン123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他にはない雰囲気でよかった。 大浦天主堂をモデルとしており厳かでよかった。 大人数でもキツくなくゆったりとできる会場。 式場の前を遮るものがなく桜島を独り占めできるような景色。、 移転最終日...

アスカx さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

チャペルは全体的に薄暗く、壇上のステンドグラス が光って映えて神秘的な会場でした。 披露宴会場は、高砂の後方が全面窓ガラスに なっていてその先に錦江湾を挟んで雄大な 桜島が見え、丁度ケーキ入刀の...

明日から本気出す さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)
  • 本番

こだわるとやはり高いですが、他の会場とそこまで大きい違いは無いかと思います。 やはり出来たばかりの式場なので、とにかく綺麗です。決め手は大聖堂で、自分の理想に近かったことです。 会場も晴れていたら...

つぶこっこ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

教会が何よりステキでした。鹿児島は雨の他に灰も降るので挙式からのセレモニー、披露宴会場までの道のりもすべて屋内で行えるので季節問わず式できるなぁと思いました。 披露宴会場はそこまで大きくはないので12...

ぐれふる さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

会場が新しく設備も充実しているので相応の金額かなという感じです。全国平均と比べると割高なのかなと思います。最初の見積もりから大幅にupすることはありませんでしたが、やはりupしました。upするポイントと...

コース最後のデザートです。
    ponpooon! さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10