結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
おかべだ さん (男性)
2019年2月
2019年4月

外観がとても素晴らしい
説明不足なことがあった
おかべださん(THE GRAND HOUSE(グランドハウス)口コミ)

100名程度。380万くらい。特典がついてこの金額になりそうな感じ。和装は前撮りしか着ない予定だったなので費用が抑えられると思ったが、当初の値引き額に比べ差があまりなかった。

披露宴会場の一つに晩餐会スタイルというのを初めて見てとても印象に残りました。結果その会場に決めました。挙式会場は、メッセージシアターというのを流すことが出来るようで、感動的な式になると思う。私達はしませんが、、、

挙式の際に、生演奏をしてくれるので雰囲気がとても良いです。

この色のタキシードが着たいという要望に、色んな業者をあたってくれていて、その熱心さが伝わってきた。ストイックな担当の方で、この方が担当で良かったと思っている。品揃えは充分だと思う。

メインの肉、デザート、スープを少しずつ試食しました。どれも美味しく頂きました。

プランナーさんに関しては、私達があまりこだわりがない中、色々と提案してくれてありがたいです。

鹿児島中央駅、天文館(二次会をするとしたら)まで15分もかからない。近くにホテルもあり利便性は良いと思う。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかべださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

桜島がとてもキレイに見えます。 桜島を眺望し、シャンデリアのある会場がとてもステキです、 お正月の特典などでパンブュッフェやドリンクのサービスがありました。 ドレスは誕生日の特典があり上限なし...

のんちゃん6069 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

とても綺麗で新しく、どの披露宴会場も桜島眺望できとてもステキでした。今回選んだ会場は、晩餐スタイルで、今までで経験したことのない会場でとても楽しみです。 予定金額よりだいぶ変わってしまいましたが、...

きよちゃん0615 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

新しくてとても綺麗でした。また、全面ガラス張りのところは晴れていたらとても綺麗だろうなと思いました! 予算内に収まるよう、いろいろなパターンを提案していただきました。 また、オフシーズン、六曜を...

yrmc さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

本番の雰囲気が分かりやすいように、実際に式場で試食をさせていただいたり、分かりやすい説明でした! 三件式場を回りましたが、一番値段と内容が納得させられるものとなりました。 強いて言えば費用を抑え...

カ・カロット さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

船を意識した作りはシックでかっこいいと思います。6階建というのも珍しく、迎賓館とはまた違った印象で良いと思います。 プランによっては縛りが出てくるので、自分に合ったものを選べるようにアシスタントし...

Nmarie さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10