2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. THE GRAND HOUSE(グランドハウス)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅

眺望よし!料理よし!スタッフよし!

4.00 4.50 4.00 4.50 4.50 5.00 4.50
きよちゃん0615 さん

下見時 30代後半 男性

訪問日 2019年4月 (投稿2019年4月)

予定金額よりだいぶ変わってしまいましたが、120人で500万ぐらいでした。

とても綺麗で新しく、どの披露宴会場も桜島眺望できとてもステキでした。今回選んだ会場は、晩餐スタイルで、今までで経験したことのない会場でとても楽しみです。

ライブエンドロール、ライブプロフィール、ゆみかさんの生歌、即お願いしました。他に無い演出ですね。

担当のスタッフさんがとても明るく、感じの良い方で、打ち合わせの度、笑顔と笑いに包まれ、素晴らしいアドバイスに感謝しています。

「美味しい」の一言です。結婚式の使命はカレー?と、とても不思議に思ったのですが、こんなカレー始めて食べました。只者じゃありません!脇役じゃなくメイン的存在です。

担当のプランナー様へは、毎回ご無理ばかり言ってしまい、迷惑をかけていますが、嫌な顔ひとつせず、全力でワガママに答えてもらっています。この場を借りで、いつもスミマセン。感謝しています。

桜島の景観がとてもよく、とても驚きました。ゲストの皆さんの驚き喜んでもらえる顔がすぐ浮かびました。アクセス面では、不便は感じられるが専用の自社便バスがあったので、ゲストもきっと満足してもらえると思いました。

THE GRAND HOUSE

返信日:2019年5月1日

きよちゃん0615様

この度はグランドハウスにご見学にお越し頂きまして、ありがとうございました。

グランドハウスは昨年6月にオープンした新会場です。
全てのフロアからご覧いただける桜島は鹿児島初の試みにもなっており、
結婚式当日もゲストに”鹿児島”を楽しんでいただけるかと存じます。

また、披露宴会場のテーブルにつきましては、
『ELEGANCE』というパーティ会場が晩餐スタイルといった長方形のテーブルとなっております。
こちらが実は最もフォーマルなスタイルと言われていまして、
円卓と違い、テーブルの長さを変える事が出来るため、
席次表を作る際のグループ分けが自由に出来るなどメリットがあることも他にはないスタイルということで大変ご好評を頂いております。

演出については、今では当たり前となったプロジェクションマッピングといった演出ではなく、
グランドハウスならではのご提案をご準備しております。
特にライブプロフィールは、通常のプロフィール映像を進化させて、
非常に感動的な雰囲気を演出致しますので、
当日を楽しみにしていただければと存じます。

お料理をお褒めいただきありがとうございます。
おっしゃっていただいた”フレンチカレー”はゲスト大絶賛の定番メニューとなっており、
こちらは330時間煮込んだカレールーとポルチーニ茸の濃厚なクリームソースの2種類のソースを使用しており、
グランドハウスのスペシャリテとなっております。
以前ニュースに取り上げられたこともあり、人気を博し、
レトルトカレーとしてパッケージ化をして、お持ち帰り用としてもご購入いただけます。

お客様のご要望をどう結婚式に取り入れていけるかを考えていくことがプランナーとしての使命だと思っております。
ワガママと思うことでも何なりとお申し付けくださいませ。
お二人の当日がより良く、忘れられない一日になりますようグランドハウススタッフ一同で精一杯サポート致します。

アクセス面については当方でご準備するバスは様々なルートで経由することが可能です。
ご乗車になるゲストに合わせて、お打ち合わせでお話させていただけますと幸いです。

これからのお打ち合わせの中でも、お二人にグランドハウスを選んで良かったと思って頂けるよう
精一杯お手伝いをさせて頂きますので、どうか安心してお任せくださいませ。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきよちゃん0615さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とてもキレイで雨が降ったときも支障がなさそうです。ステンドグラスの教会がとても素敵でした! 見積もりは100名で280万、320万のものを出してくださった。色んな当日特典や当月特典もたくさんあり魅...

えーりーかーさん さん 認証済み
    訪問2020年1月(投稿 2020年2月)式場返信あり

大聖堂のステンドグラスがとても綺麗で、雰囲気が良かったです。鹿児島では珍しい挙式会場で、他にはない神聖な大聖堂はとても印象的でした。下見に行った日はとても晴れていたので、よりパーティ会場からの桜島の絶景...

ka20 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

ロビーや会場までの内装に鏡が多く、外国のようなディズニーの世界のようなとても綺麗な空間でした。 私は親族の強い希望で結局他の式場に決めましたが、前撮りだけでもここで撮りたいくらいでした。写真映えすると...

白餡 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年12月)式場返信あり

建物は新しく、パーティ会場からは桜島が見えており、純粋に感動できる景色でした。 高いと聞いていたんですが、実際はそんなことなかったです。特典などもありました。 映像の演出がたくさんあって、ど...

ぱんくう さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

他の会場では会場内にトイレがなくてはいれなかったりしたんですけど、グランドハウスは会場内にお手洗いや授乳室などあって進行を見逃す事なく楽しめそうでした! 見積もりが他会場より高いと聞いてたんですが...

なりまる さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日(※4月は月末からのGWの関係で変則 4/7(火)・4/21(火) が休館日となります)※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る