結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
はる1125 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

素晴らしい景観と美しいチャペル
はる1125さん(THE GRAND HOUSE(グランドハウス)口コミ)

自分達でできる範囲のことはしましたが、思っていたより費用が高くなってしまいました。ですが、それに見合うくらい全て高いクオリティでしたので満足しています。

落ち着いた照明の中で厳かに行われる挙式から、明るく開放的なアトリウムでのアフターセレモニーへの流れがいい意味でギャップがありました。アトリウムは天候に左右されなかった事と、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気で行えたことが嬉しかったです。

エンドロールが素晴らしくて、頼んで良かったと思います。家に帰ってからも2人で何回も見て感動しました。パーティの最後まで入っている方の映像もとても楽しみです。

パーティ会場には階段があるので、どの位置からでもキレイに見えるデザインのドレスを紹介して頂き大変満足しています。

普段は少食な祖母が「美味しい」と言ってたくさん食べてくれたので、ここに決めて良かったと心から思いました。また、箸を使って食事をすることができる点も、あまりかしこまりすぎずに食事を楽しんでくれた一因だと思います。

初めの頃は何もわからなくて緊張していた私達でしたが、たくさんのスタッフの方に打ち合わせを重ねる毎に私達に寄り添って頂いたので、自信を持って当日は楽しむことが出来ました。

錦江湾と桜島の目の前で景観が素晴らしいところが気に入ってこの式場に決めました。灰が心配でしたが、キレイに清掃されて清潔感のある建物でした。
コインパーキングも近いし送迎バスも用意して頂いたので、交通の便でも満足しています。

THE GRAND HOUSE

(返信日:2018年8月5日)

はる1125様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、この度はお二人の大切な結婚式をグランドハウスでお手伝いさせて頂き、心から感謝申し上げます。

グランドハウスのアフターセレモニースペースは鹿児島では初の全天候型のアフターセレモニースペースとなっていて、万が一灰や雨が降ってしまっても、お天気を気にすることなくフラワーシャワーを楽しんで頂けるので、皆様に喜んで頂けております。

お料理に関しましても、皆様にお喜びいただけた様でありがとうございます。お料理はおもてなしでもやはり皆さまとても重要視されるポイントでございますので、当方としてもとてもこだわってお作りしております。お褒め頂き、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

結婚式の大切な一日が、おふたりの良い想い出になりましたら幸いに思います。
このたびはグランドハウスをお選び頂き、本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはる1125さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予想よりもかなり高額になってしまい、予算オーバーを大幅になった。削れる部分は削った方がいいですね。 衣装代がかなり高額だったのでプラン内のもので済ませればけずれますね。 プチギフトやペーパーアイテムも自...

一口ハンバーガーは人気でした。
    しょーま(^ ^) さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

お値段は、他のところとに比べると少し高いと思いますが、新しい式場と考えたら妥当なお値段だと思います。見積もりよりも少し高くは、なりましたがそれは、想定内の範囲で収まったので良かったです。スタッフの対応や...

えらぶちゃん さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

よく、最初の見積もりからすごく上がるという話を聞くので心配していましたが、最初からスタッフさんがいろいろやりたいことを聞いてくださって、自分たちでは気づかなかった必要なのに、見学の時の見積もりには入って...

みっこ1222 さん
  • 本番

もう少し押さえたかった、、、というのが本音ではありますが、自分たちのしたいことなどを充分に盛り込めました。 披露宴会場は前面ガラスばりになっていて、天候にも恵まれていたので桜島が綺麗に見えて特に祖...

りんぽこ さん
  • 本番

パッと見比べただけだと高く感じますが、他の会場では入ってないような細かい部分や、それも含まれてるの!?と驚くようなサービスもあり、大満足の内容でした。最終的には、こだわりのドレスが金額上がりましたが、そ...

ルリリリ さん

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10