結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
エアーダスター さん (男性)
2018年7月
2018年8月

一つ一つのこだわりがすごい
エアーダスターさん(THE GRAND HOUSE(グランドハウス)口コミ)

せっかくの挙式だから少し高いのは覚悟してましたが必要なもの。そこまで必要じゃないものまで一つ一つ丁寧に説明してくれたおかげで思っていたよりも費用がかかりませんでした。
その変の気配りも有難かったです。

行き届いた清掃や迫力のあるチャペルのステンドグラス、広々としたパーティ会場、どれをとっても素晴らしいと思います。
スタッフの方もにこやかで雰囲気もとても良かったです。

コンソメサイフォンというコーヒーのサイフォンを使ったパフォーマンスがあったのですがなかなか面白いしきのこの風味もすごく出ていて面白い演出だと感じました。

衣装は全てレンタルしましたがどれも丁寧な作りになっていてすごく綺麗でした
嫁がウエディングドレスを着た姿をずっと見たかったのでかなり満足でした。

グランドハウスの料理は鹿児島のこだわりの食材を使って構成されているらしく、特に15000円の前菜の10種のアントレは見た目もキレイでボリュームもあり料理のスタートとしてはとても印象深いお料理となっていました。
サーモンの低温調理という料理が出てきたのですがとてもしっとり柔らかく仕上がっており、他にはないサーモンの料理だなと思いました。

一つ一つ丁寧なサービスを心掛けているって言うのを感じさせられるほど常ににこやかでお料理も丁寧な説明をしてくれて満足でした。
あまりほかの式場では見ないキャプテン挨拶というのも素晴らしいと思いました。

迫力のある桜島を背景にパーティができる会場が大変素晴らしいと思いました。
交通はバスの送迎を行ってくれるため問題ないと感じました

映像が好きなででプロフィールとエンドロールをお願いしたのですがフェア特典などで焼き増しのプレゼントなどをしていただき、とても満足しました。

THE GRAND HOUSE

(返信日:2018年8月5日)

エアーダスター様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、この度はお二人の大切な結婚式をグランドハウスでお手伝いさせて頂き、心から感謝申し上げます。

エアーダスター様が取り入れて下さった、コンソメサイフォンは会場内でサイフォンを使用して茸の風味豊かなスープをし上げ、それをゲストの方にご提供する演出とお料理を兼ねたもので、他ではなかなか見る事の出来ないスープの作り方として、ゲストのお客様に目でも楽しんで頂けるスープとなっております。

お料理に関しましては、ゲストのお客様も一番楽しみにして来られることが多いポイントになりますので、私たちとしてもかなりこだわってご提供させて頂いております。エアーダスター様にお料理をお褒め頂いて、大変うれしく思います。

結婚式の大切な一日が、おふたりの良い想い出になりましたら幸いに思います。
このたびはグランドハウスをお選び頂き、本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエアーダスターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予想よりもかなり高額になってしまい、予算オーバーを大幅になった。削れる部分は削った方がいいですね。 衣装代がかなり高額だったのでプラン内のもので済ませればけずれますね。 プチギフトやペーパーアイテムも自...

一口ハンバーガーは人気でした。
    しょーま(^ ^) さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

お値段は、他のところとに比べると少し高いと思いますが、新しい式場と考えたら妥当なお値段だと思います。見積もりよりも少し高くは、なりましたがそれは、想定内の範囲で収まったので良かったです。スタッフの対応や...

えらぶちゃん さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

よく、最初の見積もりからすごく上がるという話を聞くので心配していましたが、最初からスタッフさんがいろいろやりたいことを聞いてくださって、自分たちでは気づかなかった必要なのに、見学の時の見積もりには入って...

みっこ1222 さん
  • 本番

もう少し押さえたかった、、、というのが本音ではありますが、自分たちのしたいことなどを充分に盛り込めました。 披露宴会場は前面ガラスばりになっていて、天候にも恵まれていたので桜島が綺麗に見えて特に祖...

りんぽこ さん
  • 本番

パッと見比べただけだと高く感じますが、他の会場では入ってないような細かい部分や、それも含まれてるの!?と驚くようなサービスもあり、大満足の内容でした。最終的には、こだわりのドレスが金額上がりましたが、そ...

ルリリリ さん

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10