結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
まるも★ さん (女性)
2018年7月
2018年7月

こだわり沢山の素敵な結婚式場でした!
まるも★さん(THE GRAND HOUSE(グランドハウス)口コミ)

初期の見積もりの際、やりたいことやこだわりをしっかりお伝えして作って頂いたので、最終的な金額ともさほど変わらず安心しました。

全フロアから雄大な桜島を望むことができる、最高のロケーションでした。
また、オープンしたばかりということもあり、設備のすべてが新しくとても綺麗です。

挙式での四重奏とゴスペル隊の生歌はとても迫力があり、感動的でした。
アフターセレモニーを行うアトリウムは全面ガラス張りで、他の結婚式場には中々ない素敵な空間だと思います。

ドレスの種類が豊富でトレンドのドレスも多数あり、とても迷いましが、
スタッフさんが似合う形やカラーを提案してくださり、素敵なドレスに出会うことができました。

料理が決め手だったと言ってもいい程、とても美味しかったです。
鹿児島の食材にこだわったメニューとなっていて、遠方からのゲストにも大変喜ばれました。

些細な事でも親身になって話を聞いて頂けて、当日まで安心してお任せすることができました。
私たちの頭の中で思い描いていた理想の結婚式に少しでも近づけようと、様々な提案をして頂けて、最高の結婚式を挙げることができました。

すべての会場から雄大な桜島が望める、最高の立地だと思います。
鹿児島の中心地から近い為、ゲストの方にとっても便利な場所だと思います。

THE GRAND HOUSE

(返信日:2018年8月2日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、この度はお二人の大切な結婚式をグランドハウスでお手伝いさせて頂き、心から感謝申し上げます。

お二人に喜んで頂き、お褒めの言葉を頂けてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

グランドハウスでは、一番最初のご見学の時点から、新郎新婦様お二人の意見をお伺いし、ご希望の内容でお見積りをお作りしておりますので、より実際に近い内容で初めからご予算に合わせて結婚式の内容をご検討頂けるよう心がけております。
まるも★様の様に、初めのお見積りからあまり上がらなかったので、よかったと全てのお客様に安心してお打合せを進めて頂けるよう今後とも努めてい参ります。

また、お料理はやはり皆さまとてもこだわられるポイントですので、私たちとしても美味しいお料理を皆様に味わっていただけるよう、素材にこだわるだけではなく、温度管理に至るまで徹底して行っております。
実はグランドハウスで結婚式を挙げられる8割のお客様がお料理が決め手だったとおっしゃっていただけております。

グランドハウスでは、挙式済みのご新郎ご新婦様へ向けたイベントも8月より開催しておりますので、ぜひお越しくださいね!

結婚式の大切な一日が、おふたりの良い想い出になりましたら幸いに思います。
このたびはグランドハウスをお選び頂き、本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるも★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予想よりもかなり高額になってしまい、予算オーバーを大幅になった。削れる部分は削った方がいいですね。 衣装代がかなり高額だったのでプラン内のもので済ませればけずれますね。 プチギフトやペーパーアイテムも自...

一口ハンバーガーは人気でした。
    しょーま(^ ^) さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

お値段は、他のところとに比べると少し高いと思いますが、新しい式場と考えたら妥当なお値段だと思います。見積もりよりも少し高くは、なりましたがそれは、想定内の範囲で収まったので良かったです。スタッフの対応や...

えらぶちゃん さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

よく、最初の見積もりからすごく上がるという話を聞くので心配していましたが、最初からスタッフさんがいろいろやりたいことを聞いてくださって、自分たちでは気づかなかった必要なのに、見学の時の見積もりには入って...

みっこ1222 さん
  • 本番

もう少し押さえたかった、、、というのが本音ではありますが、自分たちのしたいことなどを充分に盛り込めました。 披露宴会場は前面ガラスばりになっていて、天候にも恵まれていたので桜島が綺麗に見えて特に祖...

りんぽこ さん
  • 本番

パッと見比べただけだと高く感じますが、他の会場では入ってないような細かい部分や、それも含まれてるの!?と驚くようなサービスもあり、大満足の内容でした。最終的には、こだわりのドレスが金額上がりましたが、そ...

ルリリリ さん

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
THE GRAND HOUSEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2・第4火曜日※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10