結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「THE GRAND HOUSE(グランドハウス)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
!こはる! さん (女性)
2018年7月
2018年7月

今までにない素敵すぎる結婚式場!
!こはる!さん(THE GRAND HOUSE(グランドハウス)口コミ)

去年結婚式を挙げた友達から、最初にもらった見積もりにには入ってないものが沢山あって、打ち合わせをしていくうちにどんとん見積もりが上がっていったということを聞いていたので、
グランドハウス の見積もりは最初の見積もりからたくさん私達の希望を聞いてくれて、それも全部見積もりに入れてくれていたので、見積もりが高く見えるようになってしまうにも関わらず、私達に初めから現実的な見積もりを教えてくれたので、とても親切でお客さん思いの結婚式場だな、と関心し、信頼できる結婚式場だな、と思いました。

とにかくオシャレでした!!パーティー会場はもちろん、親族控え室やゲストの待合室までとても素敵で、上品でオシャレで、わくわくする結婚式場でした(^_^)
特に大聖堂の雰囲気がとても素敵で、大聖堂を見てここに決めようと思ったくらいとっっても素敵でした。

グランドハウス に入っているボンボニエールというパティスリーにお見送りの時に配るプチギフトのお菓子を注文したのですが、それがもうすごくすごく可愛くて可愛くて、友達にも大好評でした!!!!
他のお店では絶対に売っていないようなとっっても可愛いお菓子で、グランドハウス だったからこそできた素敵な演出になったかな、と思いました(^_^)

素敵なドレスがあって、種類もとても多かったです。おしゃれな雑誌やインスタでしか見たことのないようなドレスがたくさんあって、わくわくしながら選びました!
ドレスにはとことんこだわりたかったので、料金が多少かかってでも他のオーダーメイドのドレスショップでドレスを作ろうと考えていましたが、グランドハウスに入っているドレスショップも一応見てみようと思い見てみたところ、JUNOというドレスショップが入っていて、ドレスの質とデザインの違いに驚きました!!
一眼見てすぐに、他のドレスショップと違う!!!!何これ!!素敵!!と感動しました。

料理は本当に本当においしかったです!!!!
15000円のコースにしましたが、この15000円のコースについてくる10種類の前菜がもう最高で、おしゃれで目で見ても楽しめるし、味もとっっってもおいしいです!!!結婚式前に試食した時に大感動した前菜だったので、これを当日みんなに食べてもらうのが1番楽しみでした 笑
結婚式が終わってから友人に聞いたら、やはりあの前菜がとても美味しかったようで、1つ1つ大切に味わって食べたと言っていたのがとても嬉しかったです(^_^)

とても親切で気配りの出来るプランナーさんで、とても楽しく、安心して結婚式の準備をすることが出来ました(^_^)
友人からも、配膳のスタッフの人たちがすっごく丁寧で、飲み物が無くなるとすぐに気付いて飲み物を聞きにきてくれたり、気遣いが凄かったよ!!と感動されてとてもうれしかったです(^_^)

桜島がすっごく綺麗に見える式場です!
全部のフロアから本当に綺麗に桜島が見えます。
特に親戚から大絶賛されました!
この景色を、小さい頃からお世話になったおじいちゃんおばあちゃんがすっごく喜んでくれていたので、ここで結婚式をしてよかったと思いました。

THE GRAND HOUSE

(返信日:2018年8月2日)

!こはる!様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、この度はお二人の大切な結婚式をグランドハウスでお手伝いさせて頂き、心から感謝申し上げます。

お二人に喜んで頂き、お褒めの言葉を頂けてスタッフ一同とても嬉しく思っております。

グランドハウスでは、一番最初のご見学の時点から、新郎新婦様お二人の意見をお伺いし、ご希望の内容でお見積りをお作りしておりますので、より実際に近い内容で初めからご予算に合わせて結婚式の内容をご検討頂けるよう心がけております。
また、お打合せの各段階でもお二人に寄り添ったご案内が出来ますよう努めております。

また、館内にパティスリーがございますので、お二人だけのオリジナルのプチギフトがご用意できることも魅力の一つです。ゲストの方にお喜びいただける演出の一つとしてご利用頂ければ幸いでございます。

グランドハウスでは、挙式済みのご新郎ご新婦様へ向けたイベントも8月より開催しておりますので、ぜひお越しくださいね!

今後とも結婚式をご検討のお客様に安心してお打合せを行って頂ける様努めて参ります。

結婚式の大切な一日が、おふたりの良い想い出になりましたら幸いに思います。
このたびはグランドハウスをお選び頂き、本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて!こはる!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

よく、最初の見積もりからすごく上がるという話を聞くので心配していましたが、最初からスタッフさんがいろいろやりたいことを聞いてくださって、自分たちでは気づかなかった必要なのに、見学の時の見積もりには入って...

みっこ1222 さん
  • 本番

もう少し押さえたかった、、、というのが本音ではありますが、自分たちのしたいことなどを充分に盛り込めました。 披露宴会場は前面ガラスばりになっていて、天候にも恵まれていたので桜島が綺麗に見えて特に祖...

りんぽこ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 本番

パッと見比べただけだと高く感じますが、他の会場では入ってないような細かい部分や、それも含まれてるの!?と驚くようなサービスもあり、大満足の内容でした。最終的には、こだわりのドレスが金額上がりましたが、そ...

ルリリリ さん
  • 本番

初期の見積もりの際、やりたいことやこだわりをしっかりお伝えして作って頂いたので、最終的な金額ともさほど変わらず安心しました。 全フロアから雄大な桜島を望むことができる、最高のロケーションでした。 ...

まるも★ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

色々特典が付いていたので最終的に85名で395万円でした。 初期見積りの内容がかなり充実していたので予算をかなり抑える事が出来ました。 衣装や小物はプラン内で充分満足出来ました。 自分達のこだわりやテー...

サムシングブルーがテーマでした
    saサっちゃん さん

会場名 THE GRAND HOUSE
通話無料0066-9680-505281
この式場の予約・問合せはTHE GRAND HOUSE相談デスクで承ります。
定休日 第2・第4火曜日※祝日の場合は営業いたします
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ブライダルフェア開催中!他にご希望のお時間がございましたらご相談ください
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-10