2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. the Terrace(ザ テラス)

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「the Terrace(ザ テラス)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
natkm さん (女性)
2019年11月
2020年1月

心に残る結婚式でした
natkmさん(the Terrace(ザ テラス)口コミ)

冬なのでガーデンウェディングの良さは味わえないと思っていましたが窓から見える数々の演出がゲストに雰囲気を伝えていました。コース終盤にまるでお庭で焼いたようなお肉や海鮮のグリル、スープバーを各自で取りに行ったり盛り付けて持ってきてくださったり、とても感激しました。

趣味を交えたファーストバイトの演出は笑いも起こり微笑ましい雰囲気に。そのような演出やケーキカットが見えない席もあり気の毒に思う時もありました。ご高齢の方は見える所に移動するにもスペースが少なく遠慮されてました。見える場所に移動して来た方々が壁になり奥の席にいたご両親は何も見えなかったと言ってました。

前菜からメインまでどれも美味しく文句のつけようがありません。盛り付けも美しく何枚も写真を撮ってしまいました。コース終盤のグリルバイキングやスープはバイキング形式でしたので若い男性達はおかわりをしてました。カボチャのスープが特に美味しくて私もおかわりしたかったのですがお腹いっぱい!デザートもケーキでしたのでウェディングケーキを残してしまいました。ケーキカットしたものは持ち帰りできたら良いのにと思いました。

接客は笑顔の可愛らしい方がずっと対応してくださいました。荷物やコートの預かり、飲み物やお料理への気配りが素晴らしく思いました。接客スタッフの数が多いので困った時はすぐ声をかけられ助かりました。細やかなサービス対応は満点です。

札幌駅から大型バスを手配して頂いたので、会場までのアクセスは楽でした。家族での参列でしたので自宅から車で行きたかったのですが、駐車場の空きがないとの事で諦めました。

お料理が美味しかったので今年結婚を予定している娘とランチに行ってみようかと思います。
雪のない季節ならガーデンも使えて広々としてるのでしょうね。冬は40名くらいのゲストなら狭さは感じないと思います。

the Terrace

スタッフ一同 より

(返信日:2020年1月17日)

natkm様
この度は、当会場のご結婚式にご出席頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂き、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、心からお礼を申し上げます。

今回natkm様には、当会場の冬ならではの雰囲気を感じて頂く事が出来、大変嬉しく思います。特にお料理に対しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、お料理以外にもスタッフに対する「満点」という評価は、この上のないお褒めのお言葉として大変嬉しく思います。今回natkm様に頂戴したお言葉に自惚れることなく、これからも精進して参ります。

当会場は、通常レストランとしても営業しております。ご結婚をご予定されていらっしゃる方とのお食事にもお越し頂けるとのこと、是非お待ちしております。その際は会場のご案内もさせていただければ幸いに思いますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

1点、演出面におきまして、奥の席のご両親が見えなかったとのご指摘を頂戴致しました。普段より、奥のお席の方へはスタッフよりお声がけをさせて頂いておりますが、配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。貴重なお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。今後はこのような事が起きないよう、改めてスタッフ間で共有をさせて頂きました。

この度は、口コミをご投稿頂き、本当にありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnatkmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

アットホームでよかった!theシンプルでよかったですが、全体はあまり見渡せず、細長い会場なので仕方がないのかもですが、フリースタイルでよかったですよ 2人の依頼にこたえていて良かったです 札...

札幌の数あるホテルを超える料理でした
    Love Hokkaido さん
    招待2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 招待

こじんまりしてて、落ち着く空間でした。ウッドスタイルの作りが多数あり、温かい雰囲気でした。他の式場にはない感じでした。 動画などの演出クオリティが高かった。 サプライズのスピーチなどもあり、...

マッシュポテト8888 さん
    招待2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 招待

派手でないのに明るく華やかさがありました。 グリーンメインのナチュラル感が素敵でした。 自分の席の前に柱があり、写真を撮る時に必ず入ってしまうので少しずらして貰いたかった。 お野菜がとても...

unidon さん
    招待2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 招待

木のぬくもりを感じられるナチュラルな空間で素敵でした。新郎新婦や参列者の優しく温かな雰囲気にぴったりでとてもいい思い出になりました。 ウェディングケーキのラストバイトにとても感動しました。全体的に...

shiro46 さん
    招待2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗でよかったです。廊下がせまくすれ違うのが難しいところは気になりましたが、どこをみても綺麗で素敵でした。 会場の雰囲気はとてもよかったですが、演出が特別な感じはなかったので普通の評価です。...

ムロヤ さん
    招待2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

会場名 the Terrace
通話無料0066-9680-572952
the Terraceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(最終火曜日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区伏見1-1-27
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る