2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. the Terrace(ザ テラス)

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「the Terrace(ザ テラス)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
おはな★ さん (女性)
2018年11月
2018年11月

料理とスタッフの対応が素晴らしい
おはな★さん(the Terrace(ザ テラス)口コミ)

カジュアルでナチュラルな雰囲気で、素敵な会場でした。ただ、少し手狭なのが難点で、70人も入るとパンパンになっていました。親族控室も最小限の大きさでしたが、特に問題はなかったです。少し駐車場がせまかったです。

さすがレストランなだけあって、料理は本当に素晴らしかったです。新郎新婦オリジナルのメニューということで地元の食材を使用しており、工夫や特別感を感じました。
特にかぼちゃのポタージュがすごくおいしかったです。

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。
飲み物もすぐ出てきて、きめ細やかな対応をして頂きました。
料理のカットや特別対応もしていただき大変満足です。

立地はいいとはいえませんが、駅からバスを出してもらったので問題なくたどり着くことができました。少し駅から遠いからこそ、非日常感を味わうことができました。

the Terrace

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月1日)

おはな★様

この度は、当会場のご結婚式にご出席頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

今回おはな★様には、お料理に対しての高評価を頂戴する事が出来、更には「素晴らしかった」と感じて頂けました事、大変嬉しく思います。
当会場のお料理は、ご新郎ご新婦とシェフが打ち合わせを行い決定する「オートクチュール・フルコース」となっております。
そのため、今回おはな★様にもご体感頂きましたように地元の食材を使用するなどの工夫が可能です。

また、スタッフに対してのお褒めのお言葉も、嬉しく拝読させて頂きました。
本当にありがとうございます。
1点、駐車場に関してのご指摘を頂戴いたしましたが、普段より駐車場にはスタッフが常駐し、駐車可能スペースに限りが出来た場合でも、しっかりとご案内をさせて頂いております。駐車台数には限りがありますが、お停めいただけないことは決してありませんので、ご理解をいただけますようにお願い申し上げます。

この度は、多くのお褒めの言葉をお寄せ頂き、本当にありがとうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておはな★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

アットホームでよかった!theシンプルでよかったですが、全体はあまり見渡せず、細長い会場なので仕方がないのかもですが、フリースタイルでよかったですよ 2人の依頼にこたえていて良かったです 札...

札幌の数あるホテルを超える料理でした
    Love Hokkaido さん
    招待2019年12月(投稿 2019年12月)
  • 招待

木のぬくもりを感じられるナチュラルな空間で素敵でした。新郎新婦や参列者の優しく温かな雰囲気にぴったりでとてもいい思い出になりました。 ウェディングケーキのラストバイトにとても感動しました。全体的に...

shiro46 さん
  • 招待

とても綺麗でよかったです。廊下がせまくすれ違うのが難しいところは気になりましたが、どこをみても綺麗で素敵でした。 会場の雰囲気はとてもよかったですが、演出が特別な感じはなかったので普通の評価です。...

ムロヤ さん
  • 招待

チャペルの窓から見える景色も派手ではないがとても綺麗で見惚れてしまいました。 披露宴会場もお庭もとても素敵でテンションが上がりました!雰囲気最高です。 新郎新婦の映像が色々な場所から見られたのは...

もんもん100 さん
  • 招待

オシャレかつ落ち着いた雰囲気で居心地のよい空間でした!新しい建物なので綺麗でしたv外のBBQ設備もあったのでそちらでの式も参加してみたいと思いました。 両親感謝ムービーが良かったです。 両親への...

a16 さん
    招待2019年11月(投稿 2019年11月)

会場名 the Terrace
通話無料0066-9680-572952
the Terraceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(最終火曜日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区伏見1-1-27
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る