結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「the Terrace(ザ テラス)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
ヨウコマリ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

料理がとても美味しかったです。
ヨウコマリさん(the Terrace(ザ テラス)口コミ)

明るくて綺麗でした。季節も秋で周りの木も紅葉しててとてもきれいでした。
40人くらいの人数で、狭くもなく広すぎることもなく、ちょうどいい広さでした。
イベントをやるときには空いてるスペースでやるなど場所も工夫できていたようでした。

新郎新婦の趣味のアウトドア用品を飾ったり、抽選大会をしたり楽しく過ごせました。

お庭でバーベキューも食べることができて、焼きたての美味しいお肉も食べることができました。
ウエディングケーキもモンブランでとても美味しかったです。

スタッフの方もお料理や飲み物などをテーブルまで持ってきてくれたり、親切に案内をしてもらい、とても良かったです。

親族はマイクロバスで会場まで行き、20人近く乗れるマイクロバスで行きましたが、マイクロバスを停められる場所もあって、良かったです。他の親族では車できていましたが、車も問題なく停められました。

遠方に住む親族も久しぶりに集まって、和気あいあいと楽しませてもらいました。

the Terrace

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月22日)

ヨウ コマリ様

この度は、当会場のご結婚式へご出席頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂き本当にありがとうございます。
スタッフ一同心から感謝申し上げます。

今回ヨウ コマリ様には、会場の広さにつきまして、「狭くもなく広すぎることもなく、ちょうどいい広さ」と感じて頂けました事、大変嬉しく思います。

また、スタッフやお料理に対してのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読させて頂きました。
当会場のお料理は、ご新郎ご新婦とシェフとが打ち合わせを行い決定する「オートクチュール・フルコース」となっており、ご新郎ご新婦の出身地の名産物を取り入れる事や、思い入れのある特別な一品を再現する事も可能です。
今回ヨウ コマリ様だけではなく、ご参加頂いたゲストの皆様にもこのようなご新郎ご新婦の「想い」が届いていましたら幸いです。

この度は多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、口コミのご投稿を頂き、本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨウコマリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

平屋になっていて、新郎新婦との距離感も近く、非常にアットホームな雰囲気の中披露宴が行われました。 会場内に柱があり、先によっては新郎新婦やスクリーンが見えにくい点がきになりました。 今回生演奏が多...

クレームブリュレと林檎のコンポート
    shimakka さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 招待

会場の外も綺麗に整備されており、レストラン内は素敵な雰囲気でした。 初めての立食パーティーだったので正直あまり期待していませんでしたが、料理すべてが美味しくてお腹いっぱいになりました。後から出てき...

あいうえおーおおお さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

カジュアルでナチュラルな雰囲気で、素敵な会場でした。ただ、少し手狭なのが難点で、70人も入るとパンパンになっていました。親族控室も最小限の大きさでしたが、特に問題はなかったです。少し駐車場がせまかったで...

おはな★ さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式までの時間はウエルカムドリンクが用意されていたので、飲んで待つことができました。周りに住宅がありますが、気にならない雰囲気でした。 白い壁に映像が映し出されるので、会場の雰囲気が壊れずよかった...

アリスクロ さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

アットホームかつ自然あふれる環境で、新郎新婦や出席者が、リラックスして時間を過ごすことができました。天気も良く、秋晴れの佳き日の人前式はとてもすてきでした。 人前式は初めて出席しましたが、親しい人...

自然あふれる庭でのガーデンBBQ
    こうめまる さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 the Terrace
通話無料0066-9680-572952
the Terraceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区伏見1-1-27