結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「the Terrace(ザ テラス)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

円山公園駅
レストラン
ヨウコマリ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

料理がとても美味しかったです。
ヨウコマリさん(the Terrace(ザ テラス)口コミ)

明るくて綺麗でした。季節も秋で周りの木も紅葉しててとてもきれいでした。
40人くらいの人数で、狭くもなく広すぎることもなく、ちょうどいい広さでした。
イベントをやるときには空いてるスペースでやるなど場所も工夫できていたようでした。

新郎新婦の趣味のアウトドア用品を飾ったり、抽選大会をしたり楽しく過ごせました。

お庭でバーベキューも食べることができて、焼きたての美味しいお肉も食べることができました。
ウエディングケーキもモンブランでとても美味しかったです。

スタッフの方もお料理や飲み物などをテーブルまで持ってきてくれたり、親切に案内をしてもらい、とても良かったです。

親族はマイクロバスで会場まで行き、20人近く乗れるマイクロバスで行きましたが、マイクロバスを停められる場所もあって、良かったです。他の親族では車できていましたが、車も問題なく停められました。

遠方に住む親族も久しぶりに集まって、和気あいあいと楽しませてもらいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨウコマリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式までの時間はウエルカムドリンクが用意されていたので、飲んで待つことができました。周りに住宅がありますが、気にならない雰囲気でした。 白い壁に映像が映し出されるので、会場の雰囲気が壊れずよかった...

アリスクロ さん
  • 招待

アットホームかつ自然あふれる環境で、新郎新婦や出席者が、リラックスして時間を過ごすことができました。天気も良く、秋晴れの佳き日の人前式はとてもすてきでした。 人前式は初めて出席しましたが、親しい人...

自然あふれる庭でのガーデンBBQ
    こうめまる さん
  • 招待

雨が降ったときの対応が難しいと思いました。幸い式中は雨に降られず、とても幸運でしたが、食事中に雨が降ってきたため、参列者がお召しものを濡らしてしまっていました。スタッフの人がしばらくして傘をもってきてく...

ジージ さん
  • 招待

1日に何組も結婚式をこなすホテルなどとは違い、1日1組限定なのでスタッフが一丸となって式を盛り上げようとしている雰囲気はとても良いと感じた。 演出自体は一般的なパーティと似通った流れではあるが、会...

森のバーベキューの様子
    HMMT さん
  • 招待

挙式は夜に外で行われましたが、とてもロマンチックでした。ゲストが新郎新婦を見上げるようなデザインになっており、2人がよく見えてとても素敵でした。披露宴会場の建物自体は小さめですが、大きな窓に囲まれている...

まーりむ さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 the Terrace
通話無料0066-9680-572952
the Terraceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区伏見1-1-27