結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「the Terrace(ザ テラス)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
ハレの日の逸品は、無農薬にこだわるシェフが自家菜園で自ら大切に育てた野菜をふんだんに使用。おふたりの郷土料理をコースに取り入れたり、大切なゲストが育てた食材を使用したメニューにすることもできます。料理のネーミングも自由にできるので、料理を通して「ありがとう」の気持ちを伝える事ができます。
\口コミ料理評価★4.80/オーダーメイドコースでおもてなし
the Terraceのフルコースは新郎新婦1組1組とシェフが相談し創り上げる世界で一つだけのオートクチュールフルコース。大切なゲストをもてなすお料理だからこそおふたりらしさがつまったメニューをご提案いたします。
小さい時に親御様がよく作ってくれた思い出の料理、初デートや記念日に行ったお店の料理、初めてお互いにふるまった料理、旅行先で食べて感動した料理・・・などを再現しゲストの皆様にも知っていただくことが可能です。おふたりのエピソードもつまったコースはゲストにとっても忘れられない味になるはず。
北海道特産の旨味たっぷりの帆立貝と雲丹。漁師を親戚にもつシェフこだわりの雲丹をハーブの様な甘い香りと旨味の根セロリのムースに合わせた香りと旨味の一皿。
小麦や海藻などの植物性飼料を与えて育てたミネラル感のある知床鶏を、道産の豚肉のパテに巻いて焼き上げたガランティーヌ。熟成長葱のオリーブオイルコンフィとオレンジでサラダ仕立てに仕上げました。ソースには長葱を程良く焦がし苦味と酸味の調和が心地良いヴィネブレットソースと煮詰めたオレンジソースを添えました。
ウエディングらしいチャーミングな名前のかぼちゃですが中身はもっとすごく、三つ星のシェフも買い求める程の甘味・香り・旨味のバランスが素晴らしいかぼちゃ。そのバランスを崩さず、さらにその味を超えたポタージュに仕上げました。素朴なイメージを覆す感動の一皿。
旨味たっぷりの金目鯛を皮パリパリに焼き身をふっくらとジューシーに仕上げ、大地の力を感じる黒米を道産のコクのあるチーズでからめたリゾットと合わせ、カリフラワーとサフランのピュレのソースでまとめた力強い一皿。
洞爺湖サミットの会食にも使用され世界のVIPからも絶賛された北海道が誇れる黒毛和牛を丁寧に低温ローストし、その深いコクとまろやかな味わいに無農薬で一つ一つ大切に育てた蕪を合わせ、芳醇な香りの黒トリュフのソースでまとめた至高の一皿。
旭川のイチゴ博士が作る「瑞の香」いちごの香りを損なわない様に仕上げたスープに、北海道のコクの豊かなミルクのアイスクリームを浮かべた可愛らしいデザート。
式場スタッフが選ぶ!
N.o.m さん(挙式 2023年8月)
「私たち自身も料理が美味しかったことがこちらの会場を決めた理由の一つでしたが、ゲストの方にも、ご飯がすごく美味しかったと言われて嬉しかったです。 」
うたちゃんママ さん(招待 2023年10月)
「今まで参加した結婚式の中で、断トツに美味しかったです。料理で選んだというのが納得でした。結婚式でなくても、レストランとしてまた利用したいと思える料理でした。特に美味しかったのはきのこのポタージュです。」
料理ジャンル | フレンチ | |
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価格 | 16,500円 (税込) | |
グレード/ランク | ||
品数 | ||
アレルギー対応 | 各種、事前にご相談ください | |
コース内容変更 | おふたりに合った料理をイチからご提案いたします | |
地元産素材の活用 | 無農薬にこだわった食材を使用しています | |
その他特記事項 | お子様メニュー、7大アレルギー対応メニューもご用意しています |
会場名 | the Terrace |
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受賞歴 | |
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
収容人数 | 2人~70人 |
TEL・予約 |
011-215-0125
the Terraceのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
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定休日 | 火曜日定休 |
受付時間 | 平日11:00~18:00、土日祝9:00~18:00 |
住所 |
北海道札幌市中央区伏見1-1-27
アクセス情報へ > |
011-215-0125