結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「Le Grand Accueillir(グランアクイール)」は、松江市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2022年11月 (投稿2023年1月)
・白を基調としたガラス張りで開放感のあるとても綺麗なチャペルです。天気が良ければ目の前に宍道湖も望めます。当日は夕方スタートだったのですが、外が暗い中でも真っ白なチャペルと明るいライトでとても綺麗でした。ウェディングドレスが映えます!参列してくれた友人からもたくさん褒めてもらいました!
ガラス張りということで天候面など心配でしたが、そのことを伝えるといくつか方法を考えてくださり、安心して当日を迎えることができました。
・披露宴は友人のみを招待しワイワイ楽い時間にしたいという思いでアクイールで1番小さい会場にしました。ゲストの机の配置や高砂の場所など実際に会場にいき一緒に考えてくださり本当にありがたかったです。一人ひとりの表情も見え、全員の声も聞こえ最高な時間となりました!
挙式後は両親に向けて感謝式をしました。
パーティーは友人のみでとにかく賑やかに!わいわいと!
自分たちのテーマに合わせてプランナーさんがゲームをたくさん提案してくださり、ゲームをいくつかしました。
男女全員がいい形で参加できる方法まで考えてくださり当日は自分の予想をはるかに超えた盛り上がりでした。
自分たちらしさ全開の挙式とパーティーになりました。
他の会場ではできないこともここでならできます!
自分たちのしたいことをとことん追求して他ではできない演出などができると思います。
1番こだわったところが装花とテーブルコーディネート、ブーケです。ブーケはドライフラワーと生花を混ぜたものにしたいという難しいわがままにも応えてもらい大満足です。前日に試作も見せて頂き、ありがたかったです。
パーティー会場のテーブルは1人ひとりの距離感などを大切にして決めました。それぞれの表情などが見えるように、全員で楽しい空間となるようにプランナーさんも一緒に考えてくださいました。当日の配置変更したい!にもすぐに対応してもらい感謝、感謝です。
式場に併設してあるので打ち合わせ前後にも行けます。
王道なデザインから流行りのデザインまで幅広くあります。
着たいと思うドレスのイメージがあったため、契約する前の段階でドレスも見させて頂きました。当時は自分が着たいとイメージするドレスが無く…でもここのチャペルがいいともんもんとしていました。ですが、自分がイメージする形を提案し作って見せて頂いた時は感動しました。
今あるドレスにとらわれず様々なアイディアや方法で理想とし納得いく形を一緒に考えてくださいます。
お気に入りのドレスに出会うことができました!
衣装の担当をしてくださった方がとにかく優しくて、ドレスの試着もですが担当さんに会えることが楽しみで仕方なかったです(笑)どの打ち合わせも楽しい時間でした。
レンタルしたドレスは持ち込み不可ですが購入したドレスは持ち込み可能です。自前のドレスを試着する際も「ここで試着しても大丈夫ですよ」と、心良く見てくださり丁寧に対応してくださいました。
どの料理もほんっとうに美味しい!!◎
見学のときに試食させてもらった料理が美味しく
もう一度食べたい…という話をすると
当日のメニューに取り入れてくださいました。
出席してくれた友人たちも大絶賛でした。
アレルギーがある方や妊婦さんのことも気にかけてくださり、材料や調味料など丁寧に確認し合うことができました。
プランナーさん大好きです!
どんな時も寄り添ってくださいます。プランナーさんの明るさと励ましで準備期間を乗り越えたといっても過言ではないです。本当にパワーをいただきました。
毎月の打ち合わせも楽しく、時間を忘れるほど喋ってしまうことも…(汗)そしてふんわりとした自分たちのイメージを完璧な演出や企画として提案してくださいます。
どんな場面でもしっかり話す時間を作ってくださったので、気になることや不安なこと、どんなことでも相談することができました。また、打ち合わせ以外でもメールや電話でも丁寧に対応してくださり準備期間も安心して進めることができました。
細かいところまでこだわりはとことん伝えさせてもらいましたが、嫌な顔せず納得できるまで何度も一緒に考えてくださったおかげで、当日は親族のみならず友人にも凄かった!最高だった!とたくさん声をかけてもらえることができました。
挙式日が近づくにつれ、プランナーさんと会えなくなることを思うと寂しさが込み上げるほどでした(笑)感謝してもしきれないです。
ヘアメイクさんは前撮りと本番同じ方に担当してもらいました。真夏の気温の高い日に前撮りだったのですが、日傘や扇風機を持ってくださったり、体調面なども気にかけてくださる優しい方でした。技術も◎です!前撮り、当日とも可愛く仕上げてくださいました。
担当プランナーさんへのサプライズも急遽お願いしたにも
かかわらず他のプランナーさんがすぐに対応してくださり
感謝、感謝でした。
スタッフさん、みんなが優しい方です。チームプレーが素晴らしい!笑顔と温かさ、思いやりが溢れる空間です。
真っ白なチャペルからの景色が最高!一目惚れでした!!
最寄りのJR駅からは距離があるので車やタクシーは必須だと思います。挙式後のパーティーを友人のみで行ったため、友人専用で最寄りの駅(隣の市)からバスを2台手配してもらいました。ギリギリまで人数の変動がありましたが、臨機応変に対応してもらいありがたかったです。
また、当日は自分たち以外にも何件か式があったため駐車場がいっぱいでした。参列した親族は駐車場がなくしばらく困ったと後から聞きました。その日の式の件数や近隣に駐車場があるかなどプランナーさんに確認しておくと安心だと思います。
会場名 | Le Grand Accueillir |
0852-61-8855
Le Grand Accueillirのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜・水曜日定休 |
受付時間 | 10:00 ̄19:00 |
島根県松江市玉湯町湯町91
0852-61-8855
・見学時の見積もりは30名の想定で150万ぐらいでした。(ドレスの値段は入ってません)
・サービスもいくつかしていただきました!
・最終的に人数31名となり、デザートビュッフェが31名分、タキシード1着、ドレス2着、前撮り、当日スナップがプラスされ210万ぐらいでした。
その他、御車代や引き出物代、ペーパー類などの値段があります。引き出物は親族分は会場でお願いしましたが、友人分は他社のヒキタクを利用しました。持ち込み料などはかかりませんでした。
・装花やブーケのお花にかかるお金は惜しまない!と
思っていたのですが、だいたいの予算を聞いてくださり、その予算内で理想に仕げてくださいました。装花の打ち合わせの際にブーケや高砂の予算なども教えてもらい、こちらも把握することができたので安心でした。
・引き出物バックもマルシェバックにオリジナルタグを縫い付けたりと、ペーパー類以外にも手作りを頑張りました。節約にはなりますが、やりすぎると自分で首をしめちゃいます…。自分のイメージ通りの物に仕上がった瞬間は気持ちがいいです!笑