島根 松江市エリアのゲストハウス「Le Grand Accueillir(グランアクイール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2022年5月 (投稿2022年6月)
チャペルは、ガラス張りで真っ白で、光がとても入ってきやすく綺麗です。
バージンロードは長すぎず、一歩一歩を踏みしめて歩くことができむした。
宍道湖沿いの披露宴会場なので、外の水盤から再入場することができました。みなさんから、宍道湖の上を歩いているみたいで綺麗だったと言われました!
グランマニアという、ひとつひとつ手作業で作成されているお気に入りのドレスを着用しました。
ドレスの種類も豊富で、決定するまでかなり時間がかかりましたが、スタッフの方も相談に乗ってくださったりして、決定することができました。
デザートビュッフェでは、特に女性の参加者の皆様から人気で、行って良かったです。
現在の住まいが式場から遠方となってしまい、対面での打ち合わせが数多くできませんでした。
しかし、zoomを使用しての打ち合わせをしたり、可能な限り都合を合わせ対面で打ち合わせを組んで下さりました。
式場は、宍道湖沿いにあり、とても綺麗な会場です。
空港からもタクシーやレンタカーを使用して移動することができます。
会場名 | Le Grand Accueillir |
島根県松江市玉湯町湯町91
打ち合わせで、お花やテーブル小物など決定すると、その都度見積もり表を作成し直して下さりました。
そのため、最終的な結婚式の料金も驚くことなく、納得した金額で収めることができました。
また、出来るだけ費用を抑えたいと伝えると、こんな所で費用を抑えることが出来ますよなど、プランナーさんが相談に乗ってくれて助かりました。