2. 島根の結婚式場
  3. 松江市の結婚式場
  4. Le Grand Accueillir(グランアクイール)

結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「Le Grand Accueillir(グランアクイール)」は、松江市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宍道湖の眺めが最高ー(^○^)!

4.00 5.00 5.00 4.50 5.00 4.50 -
Back Storm さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年4月 (投稿2021年11月)

見積もりを出してもらいましたが、自分たちの予算に近づけてくださいました。安い時期とかも教えてくださいました。
まだ見積もりの段階なので、ここからいろいろ増えていくのかなと少し心配ですが、スタッフさんと相談しながらなるべく予算内で収まるよう頑張りたいです!

宍道湖沿いで式を挙げたかったので、とっても理想的な挙式会場でした。それに椅子や壁など白くて会場全体がピカピカしていて、カーテンを開けると宍道湖を一望でき、まるで宍道湖の上に浮いているような気持ちになる会場でした。防音室もあり、子ども連れのゲストの方も気にせず式に参加することができ、いろいろな配慮がされてるなと思いました。披露宴は何ヶ所かあり、自分たちが呼ぶゲストの人数や雰囲気などによって選ぶことができよかったです。披露宴会場も宍道湖が見えるところにしました。
式場内はエレベーターがあり、階段が少ししんどい方や車椅子の方にも優しいなと思いました。

宍道湖沿いなので、いろいろ演出ができそうです!!
自分たちがしたいテーマをスタッフの方としっかり話し合って決めていきました。その話し合いの中で、いろいろなアイディアを出してくださり、想像が膨らみました。
広い披露宴会場ではプロジェクションマッピングもできるそうです!お金はわりとかかりますが。

デザートのみの試食でしたが、美味しかったです。
お皿の盛り付けも可愛くアレンジしてあり、見た目もGOODでした!ご飯も食べてみたかったです。

すごく熱心に話を聞いてくださいました。結婚式にかかる費用のことなど、少し言いにくいこともありましたが、自分たちが無理せず楽しく式を挙げられるよういろいろ考えて寄り添ってくださいました。
式の見学や打ち合わせのとき、妊娠していたのですが体を気にかけてくださりとても嬉しかったです。よく気づき、温かいスタッフさんが多いなと思いました。
あと、スタッフさんはすごくここの式場が大好きなんだなと感じました。好きだからこそ愛情をもって式場のよさを伝えることができるんだなと思います。

式場は宍道湖沿いに立地しているので、素敵な演出ができると思います。式場に一歩踏み入れただけでも宍道湖が眺められます。景色は最高です!
場所も分かりやすく、駐車場も広く結構な台数を停められると思います。ただ、駅から少し離れているので電車で向かう人には少し不便かもしれません。

「かまいたちの掟」という番組でも紹介された会場です!!ぜひ一度足を運んでみてください。ランチもしておられるので、ご飯を食べに行くだけでもなんだか幸せな気持ちになれますよ。

Le Grand Accueillir

返信日:2021年11月20日

Back Storm 様

この度はグランアクイールへのご見学誠に有難うございました。
また、クチコミのご投稿有難うございました!

頂いた御感想は、どこを拝見してもお褒めの言葉でいっぱいで、
大変恐縮ながらとても嬉しく読ませていただき、スタッフのモチベーションになりました。
本当に有難うございます。

式場の雰囲気やロケーションは特に気に入って頂けたご様子でとても安心致しました。館内はお二人の結婚式のテーマや、コンセプトに沿って装飾を変えていけるようシンプルな内装です。
これからのお打ち合わせの中で、おふたりならではの彩をご提案できます様スタッフ一同で尽力して参ります。

また、スタッフのご案内に関しても身に余るお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見しました。会場に愛情があると伝わった・・・とのお言葉は、私達スタッフにとって最も嬉しいご感想でした。
結婚式という人生の大きな節目を一緒に過ごしていただくにあたり、気兼ねなく、楽しく準備の期間も楽しんで頂きたいと考えております。
何か気にかかることがあれば、いつでもお気軽にご相談下さいますと幸いです。そして、結婚式の後はおふたりにとっても、ここがHOMEのような存在になれればと考えております。

しかしながら、費用の面ではまだご不安もおありとの事を承知致しました。ここから、より詳しくお話をする中でしっかりとおふたりのご不安を払拭できるよう、プランナーからご案内させて頂きます。
また、交通の便に関してもご不安があるとの事でしたので、こちらもゲスト様にご不便のないようバスや、タクシーの手配など含めご案内させて頂きます。

お子様づれでのお打ち合わせ、これからワイワイ楽しくなりそうです。
個室でのお打ち合わせもお受けできますので、お気軽にお申し付け下さいね。

大変貴重な御意見、御感想をお寄せいただきまして有難うございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

グランアクイール
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBack Stormさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le Grand Accueillir
通話無料0078-6011-702370
Le Grand Accueillirのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日水曜日定休
受付時間 10:00 ̄19:00
住所 島根県松江市玉湯町湯町91
島根の結婚式場ランキングをもっと見る