2. 島根の結婚式場
  3. 松江市の結婚式場
  4. Le Grand Accueillir(グランアクイール)

結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「Le Grand Accueillir(グランアクイール)」は、松江市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフさんの想いと技術!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.00 5.00
hahahachiaki さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年6月 (投稿2021年11月)

ゲスト46名、衣装や前撮り、親族の宿泊費等を含め300万円ほどでした。
決して安い買い物ではありませんが、これ以上ない幸せな空間を一緒に作り上げていただき、一つ一つのサービスや演出にどれだけの人が動いてくださっているのだろうかと想像すると、納得の価格です。というより、お金に換えられないな、が本音です。

コストを抑えるためには、結婚式で大事にしたいことの優先順位を決めて、衣装、写真、動画、料理など、比較的単価の大きいサービスの内容を精査していくと良いと思います。

宍道湖沿いの立地を活かした建物で、全体的に壁がガラスです。

チャペルは、宍道湖に浮かんでいるような幻想的な空間です!
天井収納型の大きなスクリーンがあり、挙式の最中に家族へのサプライズムービーを流しました。

披露宴会場は、二番目に広い「ルヴァン」を選びました。
こちらも一面ガラス張りで、一面宍道湖を見渡せるので、実際の空間よりも遥かに広く感じます。
青~ネイビーを基調にした内装で、シックで落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです。
ゲストは50名規模、6テーブルでしたが、窮屈すぎず、ちょうど良い広さでした。

こうしたい!をすべてお伝えし、すべて形にしていただきました。
くどすぎない演出で、ゲストにも押し付け感なく楽しんでいただけたと思います。
○二人の出身地にちなんだメニュー&オリジナルカクテルを作っていただいた。事前に試飲ができます。
○挙式の最後に、家族への感謝ムービーを流した
○夫がサプライズで手紙を読んでくれた(プランナーさんからの提案だったそう)
○前撮りを海で撮影した(ロケ費が追加で1万円) など

ゲストとの時間を長く楽しみたいとの思いから、お色直しなし=ドレス一着の着用にしました。
6着ほど試着させてもらい、最高の一着に出会えました。スタッフさんも一緒になって意見やアドバイスをくださいました。
シルクのドレスだったからか、胸元が華奢だからか(笑)、式の最中にドレスがズレてきてしまい気になりました。
前撮りや本番前のウォーキング練習の時などに、ドレスの詰め具合をしっかり確認しておくと良いです。

若い方から年配の方まで食事を楽しんでいただけるよう、ハーフビュッフェ(前半はコース、後半はビュッフェ)スタイルにしました。
自分たちはあまり食べられませんでしたが、ゲストからは、お料理がおいしかった!と大好評でした。

技術も接客も素晴らしいスタッフさんばかりです。
プランナーさんはもちろん、撮影、料理、ケーキ、お花など、各演出に携わるスタッフさんと事前に打ち合わせができます。
直接私たちの思いをお伝えすることができ、期待以上の形にしていただきました。
明るい方ばかりで、毎回、打ち合わせが楽しみでした。

2キロほどの距離に玉造温泉があります。
遠方のゲストには温泉旅館で泊まってもらい、家族旅行を兼ねて満喫していただけました。
JR玉造温泉駅からは1キロ弱、徒歩10分強です。

結婚式をするか迷っている方がいたら、ぜひ挙げてほしい!
自分の思いを、妥協せずに言葉にしてスタッフさんに伝えてみてほしい!
結婚式は一回限りなので比較はできませんが、ウェディングのプロとして信頼できるスタッフさんばかりです。

2年半が経った今も、親族で集まるたびに、あの結婚式は最高だったね~と話をしてくれます。
また複数の友人が、これまで出席した中で一番感動した・泣いた・料理がおいしかった!と言ってくれました。
自分たちの大切な人たちと、こんなにも幸せな思いを共有できる時間は他にないです。
アクイールを選んで良かったと心から思っています。

Le Grand Accueillir

返信日:2021年11月20日

hahahachiaki 様

この度は、おふたりの大切な一日にグランアクイールをお選び頂きましたこと改めて心から御礼申し上げます。
また、ご多用の中、本当に励みになる温かいご意見、ご感想を有難うございました。

どのご感想をとっても、温かいおふたりのお人柄が表れる素敵な内容で、ひとつひとつ、大切に拝読しました。

おふたりの結婚式は、クチコミの内容以外にもお仕事にまつわるハーブを使用したブーケや装花もとても印象的で可愛かったですし、ゲストの皆様と過ごされるお時間を一番に考えた進行は、シンプルながらも細部にこだわったオリジナリティ溢れる温かい一日でした。
ゲストの皆様、ご親族様にもお料理を含め、お褒めいただけたとのことで、大変恐縮ながらご感想をとても嬉しく拝見致しました。

また、スタッフに関してもお打ち合わせが楽しかった、ウエディングのプロとして信頼がおけた・・とのお声は身に余るお褒めのお言葉でしたが、励みとしてお言葉に恥じることの無いよう今後も尽力したいと考えております。

しかしながら、結婚式の当日はドレスが下がるのが気になられたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
前撮り、結婚式直前のウォーキングレッスンでも確認はさせて頂いておりましたが、当日着用のお時間が長くなりシルクがお身体に馴染んだことから想定より下がってしまったのではと想像しております。
大切な一日にご不便をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

安い買い物ではなかった・・・けれど、お金に換えられない幸せな空間だったとのお言葉は、特に私たちのモチベーションになる宝物みたいな御感想でした。
一生に一度の大切な一日をご納得頂けた、グランアクイールを選んで良かったとのご感想は今後も私どもの糧とし、一層尽力して参ります。

結婚式を挙げる事に対して、ポジティブなお声だけではないこの情勢ですが、
結婚式の良さ、温かさの伝わるご意見ご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

お近くにお越しの際には是非これからもお気軽にお立ち寄りくださいね。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

グランアクイール
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhahahachiakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le Grand Accueillir
通話無料0078-6011-702370
Le Grand Accueillirのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日水曜日定休
受付時間 10:00 ̄19:00
住所 島根県松江市玉湯町湯町91
島根の結婚式場ランキングをもっと見る