2. 島根の結婚式場
  3. 松江市の結婚式場
  4. Le Grand Accueillir(グランアクイール)

結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「Le Grand Accueillir(グランアクイール)」は、松江市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理が美味しい。自由な演出ができる
披露宴の司会者の声が聞き取りづらい

3.50 5.00 5.00 5.00 4.50 4.50 4.00
スナツキン さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年12月 (投稿2021年3月)

180万円ほど。
全員で30人ほどで少人数だったので見積もりよりはだいぶ安くなった。
見積書は式場代と衣装代が別で、式当日まで衣装代を含まない見積書しか見ていなかったため、支払い時に高いと感じてしまう。

挙式会場は湖が見える場所にあり、
冬は晴れている日が少ないので確率は低いですが
晴れていたらすごく綺麗。
乳児がいても、乳児用の部屋もあったので
退出することなく挙式に参加してもらえた。

プランナーさんからたくさん提案してもらい、
自分たちがしたいのとゲストが楽しんで
もらえる演出ができた。

色打掛は色が赤色系しかなかった。
白無垢やカラードレスは種類があった。

自分たちの好みに合わせて内容も多少変えてもらえた。
ゲストにもっと楽しんでもらえるよう、
デザートビュッフェを行ったら喜んでもらえた。

担当のプランナーさんに演出の提案をいただき、
新郎新婦、参列者共々、満足のいく式を挙げることができた。
式は問題なかったが、披露宴の時の司会が少し聞き取りづらかった。

最寄り駅からも歩いて行ける距離
宍道湖が見えて綺麗です。
タクシーが必要な人にはタクシーチケットを渡して移動してもらいました。

結婚式終了後も定期的に食事会の招待があり、
思い出を振り返る機会があった。
このような機会を設けてもらえて、嬉しい。

スナツキンさんが比較検討した式場

Le Grand Accueillir

グランアクイールスタッフ一同 より

返信日:2021年4月9日

この度は当館グランアクイールでのご成約、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿有難うございます。

館内の設備や、ロケーションについてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。
母子室などの設備を整えておりますので、ご安心頂けたとのことで本当に良かったです。

また、お料理の打ち合わせを、しっかり行いゲストの方の喜ぶ様子をイメージしながらオリジナルのメニューがお作りできご満足いただけて幸いでございます。

司会者に関しましては、原因を調べさせて頂きまして、スピーカーの調整や、新しいシステムの導入を考えております。

結婚式後も定期的にイベントや、周年記念ディナーの招待やグランアクイール限定のお得な情報も提供させて頂いております。

大変貴重なご意見、ご感想を本当に有難うございました。

今度ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスナツキンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le Grand Accueillir
通話無料0066-9680-593327
Le Grand Accueillirのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜、第1,3火曜日定休
住所 島根県松江市玉湯町湯町91
島根の結婚式場ランキングをもっと見る