2. 島根の結婚式場
  3. 松江市の結婚式場
  4. Le Grand Accueillir(グランアクイール)

結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「Le Grand Accueillir(グランアクイール)」は、松江市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2人の要望を取り入れてくださりました

4.50 4.50 5.00 5.00 4.50 4.00 5.00
koro212 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

持ち込み料があまりかからなかったです。
見積もりの段階ではウエディングドレスを入れていた為高かったのですが、会食用の二次会ドレスに変更したので料金も下がりました。
生花ブーケを持ち込みしたかったので、料金がかからずに持ち込めてよかったです。
他の会場の見学も行って見積もりを出してもらったのですが衣装は他の会場よりも安くて選ぶ種類も多かったです。
全体的にはムービーや感謝式など色々盛り込んだので金額は高くなりましたが、内容の割には満足のいく値段でした。

チャペルはガラス張りで宍道湖が見渡せ開放感もあり綺麗でした。
会食を行ったレストランも宍道湖が見えてよかったです。

出雲大社で挙式を行った後、結婚式場で会食だけの予定でしたが、サプライズで、会食の後にチャペルで感謝式を行うことにしました。
両親に手紙とプレゼントを送りとても良い思い出になりました。

結婚式場の隣に連携してありました。
衣装は白無垢、色打掛、二次会用ドレスをレンタルしました。
出雲大社での挙式の為、白無垢は出雲大社プランの中で選びました。プラン内でも種類も豊富にあった為とても満足しました。試着の予約も取りやすかったです。5.6枚ほど試着させていただきました。
前撮りの色打掛、会食用の二次会ドレスも値段の割にとても良いものと出会えました。
ドレス選びは悩んだのですが快く何度も試着させていただきました。

新郎新婦の地元の食材を使ったメニューなどを考案してくださり、当日はとても楽しみにしていました。地元の食材を使った甘酒のドリンクがとても好評でした。料理も美味しかったです!

プランナーさんは連絡も丁寧にしてくださり、要望に応じて案も出してくださりました。ヘアメイクはリハーサルや打ち合わせで要望も取り入れてくださりとても満足でした。前撮りや当日は近くにいて介助してくださり心遣いも素敵で安心できました。
ムービー、お花などそれぞれ担当の方が、たくさんいらっしゃりそれぞれ打ち合わせも丁寧にしてくださりました。スタッフさん達の雰囲気もとても良かったです。

宍道湖が一望できるのでとても綺麗な場所でした。
県外から来たため車で移動しました。

Le Grand Accueillir

返信日:2020年12月11日

この度はグランアクイールをお選び頂きまして誠に有難うございました。
お二人の一生に一度の大切な一日を、お手伝いさせていただけましたこと
心よりお礼申し上げます。
また、口コミのご投稿を有難うございました。

出雲大社での挙式、グランアクイールでのご会食とチャペルでの感謝式は、おふたりのこだわりの詰まった一日でしたね。
特にサプライズの感謝式ではご両親様への感謝の気持ちが伝わる、大変温かいお時間となり、スタッフ一同も大きな感動を共有させて頂きました。

お衣裳では、気に入ったお衣裳をプランの範囲内でお選び頂けたとのお声は大変嬉しいお言葉でした。当館は元々お衣裳の専門店でした経緯もございますので、ご用意しておりますお衣裳は多彩で、プランの範囲内でもお選び頂けるお衣裳は幅広くご用意しております。ご納得頂けたご様子でしたので、とても安心致しました。

その他にも沢山のお褒めの言葉を頂き、本当に有難うございました。
頂いた一つ一つのお言葉をスタッフ一同励みにしまして、今後も一層尽力して参ります。

私達グランアクイールはこれからもお二人と、ご家族様の人生のパートナーとして
いつも側にありたいと考えております。
また是非、お食事などお越し頂き、お会いできます事を心より楽しみにしております。
貴重なお時間を頂戴してのご意見・ご感想を本当にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoro212さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le Grand Accueillir
通話無料0066-9680-593327
Le Grand Accueillirのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜、第1,3火曜日定休
住所 島根県松江市玉湯町湯町91
島根の結婚式場ランキングをもっと見る