2. 島根の結婚式場
  3. 松江市の結婚式場
  4. Le Grand Accueillir(グランアクイール)

結婚式、披露宴を島根で考えているお二人へ。「Le Grand Accueillir(グランアクイール)」は、松江市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

自分たちらしさ満載!

4.00 4.50 5.00 4.50 4.50 3.00 3.00
chi.tti さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年2月 (投稿2020年9月)

最終見積もりは予定よりは高くなりましたが、打ち合わせの度に見積もりを出してくださり、節約できるところを教えて貰いました。お金を掛けたいところには妥協せずお金をかけ、驚くほど金額も高くはならなかったので満足しています。

チャペル自体は広くありませんが全面ガラス張りで宍道湖が一望できとても開放的です。また防音の部屋もあり小さいお子さんが泣いてもそこから挙式を見ることが出来ます。当日は車椅子のゲストも参加しましたが広いエレベーターやトイレがありとても助かりました。
建物が新しいのでとにかくキレイなので会場を移動する度に感動します!

私たちは、挙式で泣かせ、披露宴では思いっきり笑って貰いたい!と思い計画をしました。挙式のあとそのままチャペルで感謝式を行い、感謝ムービー・記念品贈呈・両親への手紙を読み披露宴へ移りました。
このような流れでの式は珍しく私たちの計画にとても合っていると思い感謝式をしました。
両親へしっかりと感謝の気持ちを伝えることができとても良かったです。
披露宴ではゲストを巻き込み全員が楽しめるようにしました。いたずらがテーマの披露宴でしたが、スタッフの皆さんが面白いいたずらをたくさん考えてくださり盛り上がりました。
自分たちらしさを出せたので、全く後悔はしていません。
楽しすぎたのでまた全く同じ式がしたいねと2人で話していました。
プロジェクションマッピングはゲストからすごく好評で会場全体を使って行われるのでとてもキレイで迫力があります!オススメです!!

ドレスの品揃えは他の式場と比べると少ないように思い、少し残念でした。ですが、可愛いドレスから大人っぽいドレスなど様々な種類のドレスがあり一つ一つに品がありました。自分が着たいドレスのこだわりを伝えるとすぐに何点かドレスを見せてくださりとてもスムーズに決めることが出来ました。
小物の種類も充実しており、ヘアメイクリハーサルで実際に付けて見ることができ楽しい時間になりました。
タキシードは同じ色でも微妙にデザインが違うなど細かい部分にまでこだわった物がたくさんありました。

自分の式を挙げる前に2度参列したことがありましたが、料理の美味しさにびっくりしました。
2回とも違う料理で美味しくとても満足しました。
料理の打ち合わせでは前菜を指定したものに変えてほしいなどとワガママをいくつか言いましたが快く了承してくださいました。
ソースの種類、ご飯ものなどを何にするかなど細かく決めることが出来るので人と被ることは少ないのではないかなと感じました。
ゲストからはお肉が柔らかくてすごく美味しかったと好評でした!

ブライダルフェアの時点で自分たちの趣味などを聞かれ、「こんな式はどうですか?」と色々な提案を受け、こんなに自分たちの個性を出せる式場があるんだと思いました。
常に自分たちがやりたいこと、こだわりたいことを頭におき、親身になって考えてくださりとても感謝しています。
打ち合わせの度に楽しい提案をして下さったり、分かりやすく写真付きでの文章を用意して頂いたこともありました。とにかくアイディア力が満載で、絶対楽しい式になる!人と違った新しい式ができる!とワクワクが止まりませんでした。打ち合わせは毎回笑い疲れて終わっていた気がします!!

駅から少し距離はありますが、事前にタクシーやバスをお願いすることもできたので困りませんでした。

ブーケについてですが、オーダー通りのブーケを作って頂き、式当日1番テンションが上がった瞬間でした!
ゲストからも好評でたくさん写真をとっていただきました!何回見ても可愛いと思えるブーケを作って頂き本当に嬉しかったです。今は大切に部屋に飾っています。

Le Grand Accueillir

返信日:2020年9月19日

この度はお二人の一生に一度の大切な一日に
グランアクイールをお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿を有難うございます。

自分たちらしい結婚式・・・とのお言葉は大変嬉しいお言葉でした。お二人の明るいお人柄や、ゲストの皆様をおもてなししたいというお気持ちを反映し、沢山のやりたい事を具現化する結婚式となりました事、私共にとりましても大変幸せな時間となりました。

また、費用の面では、詳細なお見積りをお打ち合わせ時にご覧に入れる事でいつもお二人に現状でどのくらいのお見積りとなっているか等、ご不安のないように努めております。満足とのお返事を頂けとても安心致しました。

お二人とのお打ち合わせはいつも楽しく、笑い声にあふれるお時間で私共もいつもお打ち合わせのお時間を楽しみにお待ちしておりました。
挙式では感動の涙であふれ、またご披露宴では演出に富んだ笑いの絶えない温かい一日で
この結婚式の一日がこれからもお二人の人生を支えていける糧のような思い出となったのは、お二人の周りの方を本当に大切にされるお人柄あってこそだと感じております。

また、ブーケは特にお気に召して頂けたとの事で本当に良かったです。
フローリストにもこの嬉しいお言葉は共有させて頂きました。
お部屋に飾っておられるとのことで、結婚式の幸せな気持ちを思い出すきっかけにもなって、とてもいいアイデアですね。フローリストも大変喜んでおりました。

終始沢山のお褒めの言葉、本当に有難うございました。
一つ一つのお言葉をスタッフ一同励みにしまして、一層尽力致します。

私達グランアクイールはこれからもお二人と、ご家族様の人生のパートナーとして
いつも側にありたいと考えております。
また是非、お食事などお越し頂き、お会いできます事を心より楽しみにしております。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchi.ttiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le Grand Accueillir
通話無料0066-9680-593327
Le Grand Accueillirのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜、第1,3火曜日定休
住所 島根県松江市玉湯町湯町91
島根の結婚式場ランキングをもっと見る