3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. アヴァンセ リアン 大阪(AVANCER LIEN OSAKA)

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アヴァンセ リアン 大阪(AVANCER LIEN OSAKA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ユニバーサルシティ駅

綺麗なチャペルとおいしい料理に大満足!

ちぬろーる さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)

約20万円ほど値上がりしました。ですが、その内容には満足していて、私たちがこだわった料理に対応してくださるためのプラス料金でした。手作りするところはどこにするか等、何にお金をかけたいかをしっかり夫婦間で相談することをおすすめします。この会場は付帯施設も充実していて高級感もありますし、フロア全体がいい香りだったり、ラグジュアリーな雰囲気にもなっているので、クオリティは高いです。

挙式会場は、1122本のシャンデリアがとても美しいです。日差しが入ればよりキラキラと輝き、さらに綺麗でした。また、祭壇前は2ステップほど上に上がる形になりますので、ドレスのトレーンが長ければ映えるのではないかと思います。披露宴会場は大きな窓があり、海に面しています。明るくて開放感があり、眺めもきれいです。会場は3種類あるので、選ぶ会場や自身が選んだクロス等にもよるとは思いますが、決めるときに様々な写真を例として見せてくださるのでイメージは浮かびやすいのかなと思います。挙式会場と披露宴会場は同じ建物内ですので移動は楽だと思います。

自分たちより若いプランナーさんで、少し心配な部分もありましたが、私たちのわがままもしっかり叶えてくださり、私たちの結婚式のテーマにも理解を示してくれました。装花担当の方も私たちのテーマに沿った装飾をしてくださいました。

追加料金が発生しましたが、プランナーさんの方と気が合ったことで運命のドレスにすぐに出会うことができました。私の希望を反映したドレスを提案してくださったのであっさりと決められました。

和洋が選べるのがポイント高かったです。新郎がこだわった食材をお伝えしたら、追加料金はかかりましたが、とても満足のいくものを用意してくださいました。列席の方からも、食材が魚だったので、新鮮でとても美味しかったとの声を多くいただけました。

多少何回も聞かれることがありましたが、それは当たり前の範囲内でいつも真摯に丁寧に接してくださいました。わからないこともすぐに返答してくださり、結婚式に関する事柄を聞きまくりました。3営業日以内に必ず返信をくださり、急いでいると言うとお電話をくださったりとたくさんの配慮をしていただきました。

ユニバの目の前は迷うこともなく、移動がスムーズだったと聞いています。ついでにユニバに寄って記念写真撮ってきた!という友人も多く、結婚式だけでなく周りの環境でも楽しんでもらえたと思います。

本当に素敵な式をあげることができました。ゲストも自分たちも満足です。
その背景には、スタッフの方がしっかりと対応してくださったり、シェフもこだわりの食材をしっかり理解してご提案くださったりと、数々の【気遣い】をいただきました。

ちぬろーるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぬろーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アヴァンセ リアン 大阪
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-2-25