結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪ビジネスパーク駅, 大阪城公園駅
専門式場
nikoo さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

屋上チャペルから見える大阪城
大事な場面で演出ミスがあった
nikooさん(THE LANDMARK SQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)口コミ)

(1930文字)

はじめにこちらの予算を伝えると、「ペーパーアイテムなどもプラン内に組み込まれているし、装花もプラン内で充分な内容なので、ほぼプラスすることはないかと思います」と言われていたのに、最終金額が初期見積もりから200万近く上がり、かなりオーバーしました。
手作りできるものは手作りし、できる限り節約しましたが...
もっと色々やりたい演出などがあったのに、節約節約で全然できませんでした。。
あとあと調べると、節約できるところは他にも多々あっただろうに、なんでもっとアドバイスしてくれなかったんだろうと思います。
下調べをせずに見積もりを出してしまったのは反省点です。
でも、予算も伝えてるし「プラン内で充分な内容です」と言われていて、最終200万円も上がるとさすがに話が違うなと思ってしまいます。
当日の会場側のミスもあり、高い金額を支払ってるのに悔いが残ってます。

屋上のチャペルから見える大阪城が最高でした。
建物や会場の雰囲気は素晴らしいです。
2階以下は一般客や観光客もいるので、ガヤガヤしてるのが残念。
披露宴会場の高砂をソファーにしたので、温かい雰囲気で良かったです。窓から見える大阪城も素晴らしです。
ただ、高砂の照明が良くなかったのか、後日友人から送られてきた画像を見ると、終始顔に影ができてすごく残念でした。

装花に力を入れられているようで、装花・ブーケは思い通りにすごく素敵にして頂けました。
両親への花束も、黒のボックスに入った花束で、蓋を開けるとセンスのいい花束がワっと現れるもので、インパクトもあるし、素敵な演出だと思います。

ただ、その花束贈呈で、新郎側と新婦側の花束の色を間違えられてしまいました...
こだわった部分なのですごくショック。
その後の両親へプレゼントを贈呈する時もミスされてしまい、本当に悔いが残ってます。

一生に一度の結婚式。プロデュース料なども含め、高い金額を支払ってるのに、あとで謝罪されても正直どうにもならないですもんね。
その分返金して欲しいです...

ウェディングドレスは持ち込み、カラードレスと新郎の衣装を提携先のドレスショップでレンタルしました。
アクセサリー・小物は持ち込み料金がかからないということで、レンタルは高いので自分たちで用意して持ち込みました。
ドレス担当の方がすごく良い方で、色々相談にも乗ってもらえ、素敵なドレスを着ることができて本当によかったです。
ブーケ・ブートニアもすごく素敵に作ってもらえました。

素材へのこだわりが感じられるお料理で、満足です。
ドリンクも、飲み放題メニューをアレンジできたのが良かったです。
プラン内のメニューは最低限で、ランクアップしないと満足できないと思います。
試食会に料金がかかることにびっくりしました。

当日の進行役・司会・会場スタッフ・美容スタッフ、皆さん笑顔が印象的でとても良い方たちばかりでした。ただ、プランナーさんはミスが多く頼りなかったです。

承知のうえでこの会場に決めましたが、やはり不便です。駅から徒歩20分はかかります。
幸いお天気に恵まれたので良かったのですが、雨だと最悪だと思います。
式場の近くまで有料のエレクトリックカーが走ってるとはいえ、披露宴が終わる19時頃にはエレクトリックカーも営業を終了しています。
大阪城の敷地をお散歩気分で歩くのは楽しいですが、夏の暑い日、冬の寒い日、ご年配の方などは大変だと思います。
荷物の搬入も大変でした。
せめてゲストの方用に送迎車を準備してあげて欲しいです。

屋上チャペルから見える大阪城が本当に素敵です。
1月に見学に行った時、会場の方に「屋上チャペルからのこの景色はここで挙式した人しか見られません!」と言われ、そこに一番惹かれてこの会場に決めたのに、夏に屋上バーベキューの営業を始められて正直かなりショックでした。
他にもはじめに話していたことと違うなぁと思うことがあったり、何より当日の演出ミスをされたことでけっこう悔いが残ってます。
後で「申し訳ございませんでした」と謝られるだけで、高い金額の割にこの程度の対応かという印象が残ってしまいました。
当日の会場の雰囲気やスタッフさん、お料理など、素敵な部分もたくさんあるなか、最後の最後にそんな印象が残ってしまって本当に残念です。

THE LANDMARK SQUARE OSAKA

スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月7日)

nikoo様

この度は、THE LANDMARK SQUARE OSAKAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミもご投稿いただき、厚く御礼を申し上げます。

THE LANDMARK SQUARE OSAKAは、
歴史的建造物をリノベーションした今までになかったウエディング会場として、
2017年10月にGRAND OPENいたしました。
歴史が好きな方、クラシックな雰囲気が好き方、レトロモダンな雰囲気が好きな方に好まれ、大阪城を一望できる誰も誓ったことのない世界に一つだけのチャペルをご用意しております。
また、今や世界が注目する立地ということもあり、多くのお客様が集う場所となっておりますのが、ウエディングフロアは別世界の雰囲気が漂い、ゲスト様には優雅な時間をお過ごしていただいております。

また、大阪駅と新大阪駅から無料のシャトルバスを運行しており、THE LANDMARK SQUARE OSAKAまで徒歩約3分の場所で停車を致しますので、天候に左右されず便利ですとお客様よりお言葉いただいております。

さて、この度はご披露宴に於きましてnikoo様のご希望に添えなかったことに対して、確認不足がございましたこと、
謹んでお詫び申し上げます。
nikoo様の悲しい思いを察するに、弁解の余地もございません。

今後はnikoo様からの貴重なお言葉を教訓に確認のあり方を再チェックいたします。
また、スタッフ教育を徹底し、皆様が楽しく過ごしていただける披露宴づくりに励んでまいります。

nikoo様からいただきました有難いお言葉を胸に未来の花婿様花嫁様、そして大切なゲストの皆様に最高の1日を迎えていただけるよう、日々精進してまいります。

今後ともTHE LANDMARK SQUARE OSAKAをよろしくお願いいたします。
このたびの口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnikooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LANDMARK SQUARE OSAKA
通話無料0066-9680-535596
この式場の予約・問合せはTHE LANDMARK SQUARE OSAKA 開業準備室で承ります。
定休日 火曜定休 ※祝休日は除く
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 大阪府大阪市中央区大阪城1-1 MIRAIZA OSAKA-JO内(もと大阪市立博物館)