愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぴいぴい さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

入ってすぐの待合室の雰囲気が良い
全体的に狭く感じた。
ぴいぴいさん(THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)口コミ)

銀行の跡地を利用した式場ということで楽しみにしていました。大通り沿いのビル街にあるため、建物自体が普通のビルの大きさで、その中で挙式披露宴など行うため会場自体は広々とした解放感はありませんでしたが、中に入ると歴史的建造物ならではの重厚感を感じました。
ただ、やはり狭いため、大人数での式には向いていないような気がします。

人前式でしたので、あたたかい式になりました。親にお願いするお手本バイトや、テーブルラウンドがありました。

最初に出てきた玉子豆腐、前菜のうに、お肉とオマールエビがとてもおいしかったです。また、クリームソーダがあり、めずらしかったです。ただ、女性でも量が少なく感じました。また、パンに付属していたバターがドロドロで、黄色く、使用をためらってしまいました。

式が始まる前の待ち時間に、クロークの案内やサービスドリンクの案内が一切なく、不親切に感じました。

伏見駅から徒歩二分の立地ですので、良いと思いますが、友人は同じようなビルが立ち並んでいたため迷ったようです。

披露宴会場が人数に対して狭いように感じた。
中に大きな柱があったため、見通しがあまり良くなく、新郎新婦の移動中見えないことがあった。
また柱がある分敷地が狭くなり、ケーキバイトの時はすごい人で前に行けず、残念だった

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴいぴいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

やや期待はずれでした。 旧銀行が河文系列の結婚式場になると聞いて 工場中も気になっていました。 待合入ってすぐに大階段があり、 赤いカーペットが敷いてあります。 どこかセットで造られたような チープな感...

コルト さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 招待

今年できたばかりですので、綺麗さは、もちろんのこと、設備もしっかりと整っていたため、何も問題はありませんでした。 あまり演出をされていなかったので、時間が押すこともなさそうでした。あまりばたつかな...

サラダドレッシングがさっぱりで美味しい。
    ミカンチャン さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年8月)
  • 招待

重厚感のある外観です。 入り口入ってすぐの赤絨毯の大階段が素敵でした。 チャペルは紫の絨毯に、緑の光が差し込むガラス張り。暖かみのある大人っぽい雰囲気でした。 チャペルの外には緑の背景や、水があり涼しげ...

前菜盛り合わせ
    こっこんこ さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 招待

日本銀行を改築した建物らしく、厳格な雰囲気があり、とても良かったです。外観からクラシカルな雰囲気があり、中にはいると赤い階段が正面にあり、全体的な雰囲気がよかった。エレベーター・会場・披露宴城・クラーク...

ウェルカムフロアの雰囲気
    Sa さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年6月)

会場名 THE CONDER HOUSE
挙式スタイル 人前
住所 愛知県名古屋市中区栄2-3-1 名古屋広小路ビルヂング10階