愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

maaachan06 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

ずっと見ていたくなる会場
maaachan06さん(THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)口コミ)

設備を守っていくため高いです。と言われました。たしかに設備の金額は高かったです。近い日にちであれば割引もできると言われ、両方の見積もりを出してくれました。
思っていたより全体的には高くはないです。
でも決して安くはないです。

赤階段や雰囲気に惹かれて見学に行きました。階段は思ったより小さかったのですが、歴史を守りつつ今時なスタイルを取り入れ、大変魅力的でした。他の会場に比べ結婚式場としては個性的で、見ているだけでワクワクするものでした。
レストラン営業もしているみたいで、結婚記念日などに食事に行けるのも魅力の1つです。

演出は希望していないのでとくに案内も受けてませんが、オリジナリティで言えば、会場そのものが唯一無二です。

衣装は持ち込み不可で、提携先はトリートのみとのことでした。衣装にこだわりがないのに、人気のトリートからしか選べないとなると、逆に金額が高いだけ‥という印象で残念です。

お料理は美味しかったのですが、個人的には結婚式ならやっぱりフレンチが良いです。

案内をしてくれた方は気さくで話しやすく、丁寧で良かったです。会場の至る所にある歴史話が楽しくてあっという間の会場見学でした。
他のスタッフさんは‥ 私たちの姿を見るなり逃げていく方が多く、挨拶くらいしてくれても良いのに‥と残念です。

両家ともに遠方なので、名古屋駅周辺で探していました。名古屋駅からタクシー圏内であり栄にも近いので、宿泊先や飲み直しに困らない立地かなと思いましたが、実際出向いてみると少し距離がありました。
遠方の方でも迷わないと言われましたが‥名古屋在住ですが迷いました(笑)

電話で見学の予約をしたのですが、会場の地図をネットで検索したら、サイトごとに違う場所が表示され、一体どこに行けばいいんだろうと迷いました。会場を見つけたので入るとしばらく待たされ、見学の方は外に出て隣のビルです。と言われたのに、中へどうぞ。と言われ、どっちやねん!と思わずツッコミたくなりました(笑)

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaaachan06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE CONDER HOUSE
挙式スタイル 人前
住所 愛知県名古屋市中区栄2-3-1 名古屋広小路ビルヂング10階