大阪 梅田・新大阪エリアのゲストハウス「キャッスルガーデンOSAKA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 20代後半 男性
訪問日 2025年1月 (投稿2025年1月)
全天候対応型の施設であり、結婚式及び披露宴のイメージがしやすいものでした。バリアフリー仕様になっていることも好印象です。チャペルおよび披露宴会場は開放感にあふれており、この施設ならではの仕掛けや作りも非常に多く、新郎新婦だけでなく、ゲスト視点にたっても楽しい時間を過ごすことができ、思い出に残るものだと思います。
たくさん式場を下見したわけではないので詳しくは分かりませんが、時間内で貸し切れることもあって、細かな部分にまでこだわって、オリジナリティあふれる内装にできそうだなと思いました。チャペルでの二重扉構造や、羽の演出は新郎新婦やゲストに感動を与える素晴らしいものだと感じました。
新郎のタキシードは都合上下見することができなかったので、ドレスのみの下見となりました。ドレスの準備も多く揃えられており、たくさんのものから自分に合ったものを選択できるのだろうと思いました。
クロワッサンの香り、味が忘れられなくなるほど素晴らしかったです。当日は食べ放題になるというのが信じられないほどの高いクオリティでした。料理もゲストのことを一番に考えた提供となっており、味も含めて大満足の料理だと思います。
担当の方の出会いの瞬間から非常に好印象を受けました。細かいことなのかもしれませんが、机上には見学者の名前が手書きで書かれたメッセージカードが置かれていたり、案内中には一人一人名前で呼んでいただいたりするなど、終始気持ちよく時間を過ごすことができました。案内中に撮ってもらった写真を写真たてに入れて、契約前の段階でプレゼントですと渡していただいたことには大変驚くと同時に、嬉しかったです。契約を催促されていると感じる場面もなく、じっくり話をしながら考えることができる対応でした。
交通面については、最寄り駅である大阪城公園駅から非常に近く、素晴らしいなと感じました。
立地面についても、大阪城公園内に作られているため、緑も多く好印象でした。
会場名 | キャッスルガーデンOSAKA |
大阪府大阪市中央区大阪城3-1 JO-TERRACE Gテラス
見積もり時では、一番最初には多くの演出やグレードを敢えて高いものを出してもらいました。(50名で500万程度)そこから、複数の特典をつけていただいたり、自分たちの希望を聞いてもらったりしながら、下見時の最後の見積もりは、50名で370万程度でした。契約をその場で強く勧められる等のことは、まったくなかったです。