2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. キャッスルガーデンOSAKA

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「キャッスルガーデンOSAKA」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪城公園駅

雨でも気持ちが明るくなる会場

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
もるおぱこ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年2月)

予算オーバーでした。ただ総評価で考えると高すぎないかと思います。少し余裕がある方におすすめです。

雨の日に見学させていただきましたがあまり気になりませんでした。
チャペルも披露宴会場もフラワーシャワーをする階段も天井が高く開放的でとても綺麗です。
都心にありながら高層ビルは見えないのですが、高砂のバックには大阪城が見えて、遠方から来るゲストにも大阪に来たと思い出に残りますし良かったです。
オープンキッチンもあり、スクリーンもプロジェクターでないため会場が明るくても綺麗に見る事ができます。
会場の綺麗さ明るさでは複数会場を見た結果でも1番良かったです。

式での演出が特殊です。チャペルにはモニターがあり映像が流せるのと、皆さんも書いてるとおり天使の羽が特徴的です。あと披露宴会場への入場が3種類できるところもポイントでした。

会場内にある一部を拝見しました。
かなり数の多い衣装店さんと提携しているのできっと気にいるものが見つかると思いました。
マーメイドスタイルのウエディングドレスが他よりあります。

オマール海老の前菜?と和牛のフォアグラのせ?を食べました。
どれもとても美味しかったです。
こちらの会場さんでは基本のコースで和牛が使用されているらしく、グレードアップしなくても良さそうでした。

私自身接客を長年していたので、スタッフさんの対応はかなり気にしますが、私の担当して下さった方はとても話しやすく、かと言って失礼な所もなく会場愛をとても感じ好印象でした。

駅からとても近くて周りにビルもなく好立地です。
駐車場も近くにありますが、コインパーキングで自己負担となり、350円/60分と高めなのが気になりました。

キャッスルガーデンOSAKA

キャッスルガーデンOSAKA スタッフ一同 より

返信日:2020年2月28日

もるおぱこ様

この度は誠におめでとうございます。
また、数多くございます式場の中より、キャッスルガーデンOSAKAをお二人の候補としてご見学くださり誠にありがとうございます。

また沢山の嬉しいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
キャッスルガーデンOSAKAは貸し切りの緑が見えるロケーションが最大の特徴ですが、もう一つ「全天候型」といった部分も特徴的です。雨の日でも、夏の暑い日、冬の寒い日でも関係なくフラワーシャワーの演出などを楽しんでいただけます!
大阪城公園内ならではの緑であったりロケーションをお気に召して頂きまして大変嬉しいです!「キャッスルガーデンで結婚式を挙げてよかった!」とお二人に心から思っていただけますよう、当日までしっかりサポートさせていただきます。

感動の演出やどこにもない設備で、世界に一つだけの結婚式を創っていきましょう!
ご質問やご要望は、いつでもご相談くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもるおぱこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式や、披露宴会場の開放感はとても素晴らしかったです。挙式は三面ガラスなので、広々と感じますし、周りの緑の景色もとても綺麗に見えます。披露宴会場では、大阪城が見えるのがとても気に入りました。挙式も披露宴...

茉夕 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

チャペルは全面ガラス張りで非常に開放感がありました。プロフィールムービーをチャペルで流すという演出は珍しくて良いのですが、後方で上映されるため、座りながら視聴するのは体がなかなかしんどかったです。披露宴...

ほくほくとう さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

ガラス張りで緑に囲まれてて、開放的な式場 天井も高くて広々とした式場でした。 白ベースなので純白なイメージで素敵です 持ち込みなど出来るものも多かったので、費用を抑えるところは抑えられそうです...

なな0321 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)

チャペルは三面ガラス張りでかなり開放感がありました。天井も高く、緑に囲まれているので自然豊かな雰囲気が好みの方にはもってこいのチャペルでした。一目惚れしてしまうくらい惚れこみました。 見積もりは6...

あなはり さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

挙式会場、披露宴会場ともにガラス張りで天井も高く開放感があって良いです。また挙式会場ではサンクスムービーを流せ新婦は入場前に父親と観れるプチ画面もありそれもいいと思いました! 披露宴会場は階段の上から...

はしちか さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 キャッスルガーデンOSAKA
通話無料0066-9680-510885
キャッスルガーデンOSAKAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休※祝休日除く
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日11:00~20:00(火・水定休※祝休日除く)
住所 大阪府大阪市中央区大阪城3-1
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事