3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. キャッスルガーデンOSAKA

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「キャッスルガーデンOSAKA」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪城公園駅

おもてなし精神と料金へのこだわり

ミアドーラン さん

訪問日 2019年5月 (投稿2020年2月)

見積もりは、後から金額が跳ね上がるのが嫌だったので、なるべくそのようなことが無いように、キャッスルガーデンでの相場の金額を最初から見積もりに入れてもらうようお願いし、そのように対応して頂けました。

新しくてとても綺麗です。
披露宴会場の天井が高く、開放的です。
壁二面はガラス張りで、大阪城が見えるのがとても素敵です。

ピアノの演出を考えていたので、ピアノのレンタル料金が掛からないことが嬉しかったです。他の式場では十数万円かかるところがほとんどでした。

少し残念なのが、フラワーシャワーの場所(チャペルを出たところ階段)が広くないので、ゲストが50人以上いる場合はかなり狭いと思います。私は80人以上ゲストがいるのでフラワーシャワーは階段には出ずにそのままチャペルで行う予定です。

映像ですが、スクリーンではなくマルチビジョンなので会場を暗くしなくてもムービーを流せるのはとてもよく考えられていて良いと思いました。
しかし、マルチビジョンは一箇所にしかなく、設置場所が新婦ゲスト側の壁にあるので、新婦ゲストの端の方に着席されている方はムービーが流れるたびに見やすい場所に移動しなくてはいけません。
高砂の正面(メイン出入口付近)にもマルチビジョンを設置してもらえると嬉しいです!!
また、大きいマルチビジョンなので仕方ないとは思うのですが、映像に十字線が入ってしまうことが気になりました。

チャペルにマルチビジョンがあり、挙式前にムービーを流してもらえます。とても素敵な演出だと思いました。

ほとんどのウエディングドレスが買取で、本当に自分に合ったサイズに作ってもらえるのはとても嬉しいです。価格もレンタルとさほど変わらないと思います。
アクセサリーのレンタルが無料で、種類も豊富でした。また、会場内にドレスショップが併設されているので、衣裳の打ち合わせの為にわざわざ別の場所に出向く必要がないのも魅力です。

キャッスルガーデンの他にも4件フェアに行きましたが、キャッスルガーデンのお料理は断トツで美味しかったです。胃袋をつかまれました。
名物のクロワッサンはもちろん、辻口シェフとコラボしたデザートのフロマージュクリュが見た目も良く味も美味しく大満足でした。

おもてなしを大切にされていることが感じられるスタッフさんがとても多いと思います。「幸せな気持ちで帰ってもらえるように」という姿勢が見られて、とても安心できます。

駅チカで便利です。
場所はちょっと分かりづらいかもしれませんが、本当に駅から近いので、ゲストに事前に伝えていれば問題ないと思います。
大阪城公園のすぐそばというのもとても魅力に感じました。

キャッスルガーデンOSAKA

キャッスルガーデンOSAKA スタッフ一同 より

返信日:2020年2月17日

ミアドーラン様

この度はたくさんある式場の中からキャッスルガーデンOSAKAをお選びいただき、誠にありがとうございます!
ご結婚式までスタッフ一同、精一杯サポート致しますので、宜しくお願い致します。

また、嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます!
当館では駅から徒歩1,2分だと思えない、非日常の空間を大切にさせていただいております。ご結婚式当日はお二人の大切なゲストの皆様に、その空間をお楽しみいただけることが楽しみですね!会場の設備の一つひとつが全てこだわりで、お客様に快適に過ごしていただけるように考えさせていただいております。
当日のおもてなしもご安心してお任せくださいませ。

ご結婚式に向けてのご準備はこれからが本番ですね!
一緒に頑張ってまいりましょう♪
素晴らしいい一日になります様、私たちも心を込めてお手伝いさせていただきます。

キャッスルガーデンOSAKA
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミアドーランさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャッスルガーデンOSAKA
06-6946-2224
キャッスルガーデンOSAKAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休※祝休日除く
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日11:00~19:00(火・水定休※祝休日除く)
住所 大阪府大阪市中央区大阪城3-1

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事