2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. キャッスルガーデンOSAKA

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「キャッスルガーデンOSAKA」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪城公園駅

スタッフ最高!みんな大好き!!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
ゆーきっき さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

挙式時の最終金額
5,085,307円 (83人)
費用明細を見る

見積もりの段階では75名で400万円位でしたが最終は85人で500万位になりました。人数が増えたことやもともと予定していなかったカラードレスを着るなどが値上がりした理由です。見積もりの段階である程度現実味のあるものを作っていただいたのですがやはりそれを上回ることに驚きを隠せませんでした。しかし、多くの部分で割引を適応していただいたりコストダウンのポイントを教えてくださったりしたので助かりました。ゲストの数を増やしたので自己負担も減らすことができ、大満足でした。

挙式会場は全面ガラス張りで外の光が差し込みます。座席も座りやすくどの席に座っても2人が見やすい作りになっています。挙式会場の後方にはスクリーンがあって、生い立ちムービーをみんなで見ることができます。披露宴会場はとても広く85人入ってもまったく窮屈ではありませんでした。スロープやエレベーターも完備されており、すべての人に優しいバリアフリーでした。

自分たちではあまりイメージが湧かずになかなか決めきれずにいた中でプランナーさんからアイデアを提案していただきとても助かりました。私たちの雰囲気や性格を把握してくださり、自分たちでは思いつかないようなことまで考えてくださりました。またスケジュールの関係でパフォーマーの方にも参加していただいて式当日、披露宴を盛り上げて抱きました。

ウエディングドレスやカラードレスはとても品揃えが多く、希望により近いドレスの形や色を選ぶことができました。納得が行くまで何度も試着でき、スタッフの人も親身になってアドバイスなどをくださるのでとても助かりました。和装の柄は一点物もあり、タイミングが重要になることもあります。

料理に1番こだわりたかったのもあり、とても悩みました。値段別に6種類あり、使われている食材やデザートに違いがあります。ベースの値段を決めてそこからお肉のグレードをあげたりビュッフェをつけたり、シェフやスタッフと相談して自分たちなりにカスタマイズすることも可能です。私たちはデザートビュッフェをつけました。ゲストの方からは「料理がとてもおいしかった」、「大満足だった」と沢山のお言葉をいただき、こだわった甲斐がありました。

とてもフレンドリーで何でも話しやすい環境を作ってくれます。担当以外のスタッフの人も気軽に話しかけてくれて、仲良くなることができ、式場に打ち合わせに行くのが楽しみになりました。わからないことや不安なことを全て聞いてくれて、より良い式になるよう真剣に考えてくれて、提案をしてくれます。嫌な顔1つせず最後までとことん付き合ってくれます。

駅からとても近く、雨が降っていてもほぼ濡れることなく式場まで行けます。駅の改札も1箇所しかないので迷う心配がありません。周りにご飯屋さんやカフェがあるので時間を潰すにも最適です。

ゆーきっきさんが比較検討した式場

キャッスルガーデンOSAKA

キャッスルガーデンOSAKA スタッフ一同 より

返信日:2019年12月21日

ゆーきっき様

この度は誠におめでとうございます!
また、数多くある結婚式場の中からお二人がキャッスルガーデンをお選びいただき、 結婚式のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います!
また口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます!

ゲストの方も寛いでいただけたようで私どもも非常に安心いたしました。お料理に関してもご満足いただける内容でゲストの皆様に届ける事が出来てよかったです
これからも新郎新婦様にとって
一生に一度のご結婚式を最幸の一日にすべく
スタッフ一同精進してまいります。
たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

また近くに来られることがございましたら、
是非キャッスルガーデンへ遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております☆

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーきっきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場も披露宴会場も白を基調としたキレイな会場でした。披露宴会場はそこまで広くはないので、80人以上半ばとなれば、隣同士のテーブルは少し狭く感じるかもしれません。ただ天井が広く、ガーデンもあるので、そ...

ソファー席
    やくまや さん 認証済み
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式の前にチャペルムービーを流すことが可能なので、感動的な雰囲気で挙式を始めることができます。 また、披露宴会場は大阪城が見えますし、緑も多いので雰囲気がいいです。ムービーを流すものもスクリーンではな...

ぽんぞいや さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

天井が高く、雰囲気のある披露宴となりました。どのスタッフさんからも優しくしっかりフォローして頂き安心して披露宴を楽しめました。 ドレスが持ち込み出来なかったこともあり、そこは費用がかかったと思いま...

べいべ さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場明くるくて綺麗な会場でした。 ただ、100名規模だと簡易の椅子に座るかたが出てしまっていました。 106名で648万円でした。 お料理にこだわったので少し値上がりしたかなとは思いますが...

きむ た さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは、全面ガラス張りで緑がたくさんあって良かった。 披露宴会場は天井も高くて階段もあり、ガーデンもあり、大阪城が見えて良かった。 見積もりより高くなり、40名で430万ぐらい掛かりました。...

アンベリー さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 キャッスルガーデンOSAKA
通話無料0066-9680-510885
キャッスルガーデンOSAKAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休※祝休日除く
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日11:00~20:00(火・水定休※祝休日除く)
住所 大阪府大阪市中央区大阪城3-1
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事