3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. キャッスルガーデンOSAKA

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「キャッスルガーデンOSAKA」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪城公園駅

チャペルと披露宴会場の開放的な空間
費用は高いが見合った価値はある

GUN0301 さん

訪問日 2019年7月 (投稿2019年7月)

正直安くはありません。しかしゲストハウスは大体どこも同じくらいだと思います。季節や日柄によってはもうちょっと安くなるのだと思います。費用を抑えたい方にはおすすめしませんが、価格に見合った価値はあると思います。

チャペルは2階にあるので入場した時の景色の目線がちょうど木の高さくらいです。一面ガラス張りなので景色が綺麗に見渡せます。天使の羽が舞い落ちてくる演出やカーテンの開け閉めの演出など、チャペルでの演出の幅が広いと感じました。

どんな演出ができるのかまだ詳しくは知らないのですが、ドアがいくつもあるので披露宴会場の登場シーンは色々試せそうです。あとムービーって大体暗い中で見ると思うのですがここの会場は明るい中でも見られる特殊なスクリーンです。

ウェディングドレスはレンタルもセミオーダーも値段が変わらないとのことで大体の方がセミオーダーで持ち帰られるそうです。カラードレスはレンタルです。ドレスについて詳しい知識を持ってないのですが、王道のドレススタイルはありそうでした。ただ、種類は少なく感じました。

試食ってだいたい新郎新婦で同じメニューなのですが、色んな種類を食べて欲しいとのことでそれぞれメニューが違ったのが嬉しかったです。味も見た目も申し分なく、一番低価格の料理のコースでも十分ゲストの方に満足いただけそうな気はします。

見学の時に案内してくださった男性スタッフの方が、体育会系で情熱のある方でした!笑 一生懸命さが伝わってきてきました。

駅までからのアクセスは徒歩2分くらいやので抜群です。大阪城公園駅までも大阪駅からだと乗り換えなしで10分くらいなので、遠方のゲストの方からも喜ばれると思います。

キャッスルガーデンOSAKA

キャッスルガーデンOSAKA スタッフ一同 より

返信日:2019年7月18日

GUN0301 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数多くの式場の中より、キャッスルガーデンOSAKAにお越しいただきまして、ありがとうございました!

また、口コミのご投稿ありがとうございます。
チャペルの雰囲気や立地だけでなく、お料理に関してもお気に召していただけ、大変嬉しく思います。他にも多くのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
ドレスに関しましてはドレスルームに並んでいないラインナップも数多くご用意致しております。
お打合せがスタート致しましたら、お好みに合わせ運命の1着が見つかりますよう確りとサポート、ご提案させていただきたいと思っております。

ご結婚式当日まで、キャッスルガーデンOSAKAスタッフ一同全員で全力でお手伝いさせて頂きます!

また、何かございましたら、いつでもご相談くださいませ。
少しでもお2人のお役に立てますよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGUN0301さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャッスルガーデンOSAKA
06-6946-2224
キャッスルガーデンOSAKAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休※祝休日除く
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日11:00~19:00(火・水定休※祝休日除く)
住所 大阪府大阪市中央区大阪城3-1

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事