結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「キャッスルガーデンOSAKA」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪城公園駅
びりんず さん (女性)
2019年3月
2019年4月

料理が美味しくゲストに喜んでもらえました
費用が高くなりました
びりんずさん(キャッスルガーデンOSAKA口コミ)

見積りから大幅に料金アップしました。人数が増えたこと、料理と装花をランクアップしたためです。
事前に人数ややりたいことをもっとしっかりと把握しておくべきだったと反省しました。

挙式会場は、三面ガラス張りで緑が見え、光がたくさん入り開放感があります!挙式会場をみてここに決めました。
披露宴会場は、天井が高く、シャンデリアも高級感があります。階段入場、プール横を通っての入場ができるようになっています。
テーブルコーディネートと装花によって、可愛い感じにも大人な感じにも出来ると思います。

挙式会場の前の階段で菓子まきを行いました。ゲストが約100名いたので、少し狭そうな感じはありましたが、問題なく楽しく行えました。

料理もデザートも美味しくゲストにもとても喜んでもらえました!
コースを決めるときに試食が出来なかったので、量などの具体的なイメージが沸きにくかったのは残念でした。

ウェルカムスペースでゲストへの軽食があるのは嬉しかったです。
披露宴会場では、新郎新婦の入場前に食べ始めることができたのも、ゲストにとって楽しく和やかに過ごすことができて良かったようです。

プランナーさんは若い方でしたが、しっかりと頼りになる方でした!メールや電話の対応も良かったです。たくさんサポートして頂き、プランナーさんのおかげで満足のいく式を行うことができました。
見学時や打ち合わせ時にすれ違ったり、対応してくれる他のスタッフもとても感じが良く、安心して任せられると感じていました。
ですが当日は初対面の若いスタッフばかりで、少し不安になりました。期待が大きかったのもありまが、何となくそれまで感じていた安心感とは少し違いました。事前に当日のスタッフの方と挨拶だけでも出来ていたらまた違ったと思います。

ヘアセットの方はとてもセンス良く素敵に仕上げてくださいました!前撮り時からお世話になり、当日もたくさん話しかけて下さり、安心できとても楽しい時間を過ごすことができました!感謝の気持ちでいっぱいです。

駅から近くゲストから喜ばれました。
近くにコインパーキングはありますが、提携の駐車場があればなお良いと思います。

キャッスルガーデンOSAKA

キャッスルガーデンOSAKA スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

びりんず様

この度は誠におめでとうございます!
また、数多くある結婚式場の中からお二人がキャッスルガーデンをお選びいただき、 結婚式のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います!

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
決め手となった3面ガラス張りのチャペルは本当に開放的で、これまでご参加されたゲストの皆様にも大好評の場所です。
お菓子巻きなどお二人ならではの演出も、きっとゲストの皆様にお楽しみいただけたことと思います♪

スタッフに関してもお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。
ただ当日は、少しご不安な思いをさせてしまったようで失礼いたしました。
当日お手伝いするスタッフも派遣アルバイトではなく、キャッスルガーデン専属のスタッフですので、しっかりとした研修を行ってお客様のご案内をさせていただいております。
今後はいただいたお声をもとに、更に良いサービス、ならびにご安心いただけるご案内が出来ますよう努めてまいります。

今後もお二人にとってキャッスルガーデンOSAKAが、かけがえのない場所で在るよう、尽力してまいります。
また近くに来られることがありましたら、遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびりんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

天井が高く、白を基調としているのでどんなコーディネートにも合わせられる会場です。 オープンキッチンもあり、ご飯は温かい状態で提供していただけます。 ガーデン入場も可能で、私のドレスは自然光に当たるとキラ...

N_T0429 さん 認証済み
  • 本番

披露宴会場は天井が高く全面ガラス張りなので、凄く開放感があり緑がみえ、いろいろな会場を見学にいきましたが、即決でした!! ゲストの方にも大阪城も見えて、開放感があり今までいった式場の中で1番良かったと...

披露宴会場
    まりんまはろ さん
  • 本番

綺麗で雰囲気もゴージャスで大満足です! お花はアイズリーさんにお願いしました! ブーケは思っていた通りに作っていただけて、 それでまず最初にテンションが上がりました! アクセスも良く、駅近で...

悠光 さん
  • 本番

挙式会場も披露宴会場もガラス張りで外が見え、開放的かつくつろげる空間でした! 常緑樹が植えてあるので、冬でも寂しい感じにはならず、空と緑に囲まれとても雰囲気のいい施設です。 初回見積もりから...

gypsophila さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

まだ新しい会場でとても綺麗です。 チャペル、披露宴会場の雰囲気も ウェルカムスペースの雰囲気も最高です! 昨年の台風で大阪城公園内の木が倒れているのが とても残念でしたがカーテンでカバーできます...

みにーー さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 キャッスルガーデンOSAKA
通話無料0066-9680-510885
キャッスルガーデンOSAKAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休※祝休日除く
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日11:00~20:00(火・水定休※祝休日除く)
住所 大阪府大阪市中央区大阪城3-1