結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「小さな結婚式 広島パセーラ店」は、広島・呉・西部エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 広島県 チャペル・教会 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 広島県 チャペル・教会 1 位
県庁前駅, 広島駅
チャペル・教会
なおちゅ さん (女性)
2019年3月
2019年4月

身の丈にあった結婚式がコスパよくできる
衣装にこだわると費用があがってしまう
なおちゅさん(小さな結婚式 広島パセーラ店口コミ)

見積もり時には40万円後半の金額で、最終的には70万円ほどの金額となった。
見積もり時よりもある程度金額は増えると予め考えており、予算としては60から70万円を考えていたため希望程度の金額となり不満等はなかった。
増えた金額としてもドレスやアクセサリの料金が12万円ほどと大きかった。

一般的な教会などに比べれば狭い会場かと思うが、20人から30人ほどでの挙式にはちょうどよいおおきさのスペースだった。木材を基調とした調達品がならび、あたたかい雰囲気の式場だった。車椅子の用意もあった。
式のあとの会食会場であるレストランRyuも半個室で落ち着いた雰囲気で親戚一同ゆっくりと会食を楽しむことができた。

派手なものは望んでおらずシンプルな式と会食としたかったが、その要望を聞いてもらって自分たちの描いたような式と会食とすることができた。

挙式プラン内の衣装ではややものたりなさがあったが、追加料金がかかるもののオプションの選択肢が豊富で最終的にはとても気に入った衣装を選ぶことができた。また追加料金についても高すぎるということはなく、自分たちの予算内で余裕をもって選ぶことができた。衣装以外のアクセサリー類に関してもある程度種類があり、スタッフの丁寧な案内もあって納得のいくものを選ぶことができた。

創作中華料理のコース料理にしたが、好き嫌いやアレルギーなど細かく対応してもらうことができて助かった。品数や量に関しても十分と感じた。
ただし料理が出てくるまでに時間がかかり、ひとによって待たされる時間がながくなったりといった部分があったのが不満点だった。

挙式会場は広島で私達が住んでいるのが横浜と離れていることもあり、はじめはうまくコミュニケーションがとれず困ったが、途中からは横浜店にスタッフを立てていただきそちらを通して基本的に打ち合わせ等おこなうことで困難さは解消されていった。プランナーもなれているかたなのか知識も豊富で、こまかな質問などにも丁寧に対応してもらって納得のいくプランをつくれた。
当日の進行等もとくに問題点などはなくスムーズだった。会食のさいには式場のスタッフはおらずレストランのスタッフのみとなったが、そのさいだけ不安を覚えた。

広島市の中心部にありバスや市電等でアクセスが簡単。また周囲にはホテルもたくさんあるため遠方からの列席者も行きやすい。

小さな結婚式 広島パセーラ店

小さな結婚式 広島パセーラ店スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月18日)

なおちゅ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より小さな結婚式広島店をお選びいただきまして
お二人の大切な節目の一日のお手伝いができましたこと本当に嬉しく思っております。
金額面や会場の広さ、衣装など、なおちゅ様にお気に召して頂けて安心致しました。
衣装につきましてはシンプルなものをプラン内とさせて頂いており、
物足りないと感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お好みに合ったお衣裳でお決め頂けたとの事で安心致しました。
お客様お一人お一人のお好みを伺いながらお衣裳のご案内をさせて頂くようスタッフ一同努めております。
なおちゅ様からのお言葉がとても嬉しく励みになります。

ただ、会食会場でのお料理の提供時間につきまして、お待たせする時間が出来てしまい申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも頂きましたご意見を共有いたしまして、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
なおちゅ様・お相手様・ご家族の皆様の末永いお幸せを心より祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はやわらかい色の木目調で、コンパクトではありますが、十分な広さがあり、少人数の式にぴったりなアットホームな雰囲気でした。ゲストの待合室に用意してもらった飲み物の入れ物や、ウェルカムボードの台など...

茶色のくまお さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

大規模な結婚式場の見積もりと比較すると、小さな結婚式は格安料金です。明解な価格設定がここに決めた理由の一つです。 結婚式場を決める段階で大切なことは、挙式当日にしたいこと、するかもしれないことをリストア...

個人的に手配したリムジンで移動しました。
    広島子 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

とてもリーズナブルな値段でした。 小さな式場ではありますが華美ではないので質素な感じで挙げることができます。かといって設備が乏しいというわけでもなく、出席者にも喜んでもらえる式場だと思います。 ...

受付ですがきれいに飾っていただきました。
    りょーくんなり さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

個人的には演出などこだわりなければ安くやりますが、オプションなどを付け加えると料金は上がります。 名前の通り小さな結婚式なので式場も小さいです。 これは人の価値観によって様々ですが、10人程度の規...

たかしじ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ドレスは10万円追加のものを着ましたが、とても気に入り主人にも家族にもとても評判が良かったです。 アルバムも追加したので当初は20万以下かなと思っていましたが予算オーバーしました。しかしながら撮影は思い...

ひーやんです さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 小さな結婚式 広島パセーラ店
通話無料0066-9680-596133
定休日 毎週水曜定休※祝休日の場合は営業
住所 広島県広島市中区基町6-78 基町クレドパセーラ 3F