結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「小さな結婚式 広島パセーラ店」は、広島・呉・西部エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 広島県 チャペル・教会 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 広島県 チャペル・教会 1 位
県庁前駅, 広島駅
チャペル・教会
のらねこまつり さん (女性)
2018年12月
2018年12月
演出 - 料理 -

温かいチャペルとスタッフの対応が◎
のらねこまつりさん(小さな結婚式 広島パセーラ店口コミ)

当初フォトウェディングプランの基本料金のみ、予算は10万円以下を想定していましたが、
衣装・小物のランクアップを行い実際の費用は10万円を超えました。
衣装のランクアップは3万・5万・8万くらいの幅で用意されています。
基本料金の白ドレスはシンプルなのですが、ドレス小物(各1万円前後)でランクアップドレスより安く見た目の追求が出来ます

プランナーさんは費用の説明をきちんとしてくれるし、強引なおすすめも一切なかったので安心してプランを練ることができました。
最終的に値段こそ上がりましたが、納得いく価格になったと思っています。
ただ、もう少し小刻みな金額設定があると選択の幅が広がると思います。

パンフレットの写真で見るよりも、見学してみるとずっと木のぬくもりを感じるチャペルでした。
この式場にしようかなという大きな決め手のひとつになりました。

まず、白いドレスはホームページにも載っているセパレートドレスにしました。
基本料金のドレスなので少しシンプル過ぎるかもと思ったのですが、ドレス小物(リボン・オーバースカート)を付け足す事でランクアップドレスにも負けない可愛い装いになりました!

カラードレスは色の淡い物からハッキリした物。単色のシンプルな物から刺繍の華やかな物まで幅広く扱っていました
写真で見るよりも実物に着た方が素敵なものばかりで試着が楽しかったです!

とにかくスタッフさんの対応が丁寧です!
最初、予約もなしにふらっと立ち寄ってから正式な見積もりが出るまで一貫して素敵な対応をして頂きました!

バスセンター、広島電鉄、アストラムラインの駅がすぐ近くにあるため車を持っていなくても通いやすいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのらねこまつりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とても安く感じました。 土日だとプラス2万円するので、身内だけだから平日に行っても良かったなと思いました。 挙式が安く済むので別の所でお金をかけることができます。 チャペルは木のデザインが可愛らし...

EMUー さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

約7万というリーズナブルな価格で申し込みましたが、正直打ち合わせや衣装等を決めていく中で妥当なお値段のようにも感じました。こだわりもなくシンプルにやりたいと思う方にはいいと思います。 小さいですが...

マー坊豆腐 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

結婚式を家族のみで至極シンプルにしたかったので、とてもリーズナブルな価格で式を挙げることが出来るのは一番の決め手でした。でも安いだけ、ではありませんでした。 フェアも随時開催しているのでまずは見学をお勧...

みるくのみみ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

ドレスのランクアップはしましたが、式と会食なので、最初思ってたほど費用はかさみませんでした。 都度、費用明細も更新していただき、いつでも携帯で確認が出来るのも良かったです。 シンプルながら木がふん...

コケコッコー さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)

他の式場も、見てきたが、価格もかなり安く抑えられたので、満足している。オプションでの追加料金も、諸々あるが、費用を抑えて挙式を行うのなら、オプションなどは付けずに行ってもいいと思う。衣装も、オプションで...

まのさん さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 小さな結婚式 広島パセーラ店
通話無料0066-9680-596133
定休日 毎週水曜定休※祝休日の場合は営業
住所 広島県広島市中区基町6-78 基町クレドパセーラ 3F