2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. アコルドゥ 奈良公園

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「アコルドゥ 奈良公園」は、奈良市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅
レストラン

邸宅感のあるアットホームな結婚式場

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
asaaya9 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

13名で約130万円でした。見積もりの時に説明を受けた内容に沿っての増減となったので、納得感がありました。

まず、アコルドゥさんの邸宅感がとても好みであり、エントランスやら、受付となる浮いてるようにみえる机や、オープンキッチンがおしゃれなとこや、オーナーさんが建築が好きでこだわっているんだろうなと感じられる造りで、とても素敵でした!!と、言う感じで全てにおいて満足でした。
式は、ガーデン挙式をし、1階のガラス張りのレストランでお食事会をしました。緑が多く、とっても気持ちが良く、ガーデンで挙式ができてよかったです。当日は早朝に雨が降ったが、石畳みになっているので、地面も乾いていました。雨上がりのしっとりした雰囲気がとてもよかったです!もし雨で中で挙式でも、素敵なんだろうなと思っていました。
新郎新婦、子供も含めて13人と少人数でしたが、ガーデン挙式のサイズ感もちょうどよく、寂しい感じもなくよかったです。
祖母や子供も参列だったので、控え室でゆったりできる空間があったのもよかったです。
新郎新婦控え室もベッドがあり、子供(0歳10ヶ月)がいたので、助かりました。宿泊できるようなお部屋になっていて、とても素敵です!緊張することなく、緑を眺めながらゆったりヘアメイクできました!

親族のみの挙式、お食事会だったので、特に演出は考えておらず、逆に考えてなくてもいいのかなと思っていました。でも、プランナーさんが快く、特になくてもいいんですよ!という一言が安心でした。
スペシャルな演出をしなくても、自分達らしいオリジナルな結婚式ができたような気がします!
当日は私の誕生日ということもあり、サプライズをしてくださって、とても嬉しかったです!

提携しているドレスショップをSNSで知り、そこからアコルドゥさんを見つけたという感じでした。神戸の芦屋川沿いにショップがあり、まるでアトリエのような雰囲気がうっとりです。ドレスの好みも決まっていたので、即決でした。どれも素敵なので、とてもいい意味でドレスどれでもいいって思えます。タキシードも素敵でした。スタッフの方も雰囲気が良く、リラックスして選べました。
母が着る留袖もカタログで選びましたが、とても素敵な留袖でした!留袖を選ぶのが期日ぎりぎりになってしまいましたが、丁寧に対応してくださって助かりました。

親族のみでの結婚式なので、料理に重点を置きたかったため、アコルドゥさんの、シェフと一からオリジナルメニューをつくるということがとても魅力的だなと思いました。
シェフはミシュランのオーナーということもあり、クールなお方なのかなとか思ってましたが、とても気さくな方で話しやすく、打ち合わせの時もたくさんお話を聞いてくださいました。
ほんっとうにお料理がおいしくボリュームもちょうどよかったです。親族にもとても満足してもらえました!お互いの出身地や思い出の味を融合させてもらえたので、話をしながらゲストに楽しんでいただけました!

○プランナーさんと初めましての時は、案外若い方が担当してくださるんだなという印象でしたが、とてもしっかりされていて、且つ話しやすくてよかったです!子供がいてて、騒いだりするにも関わらず、困った顔もせず、優しく対応して下さったのが本当にありがたかったです。打ち合わせの時間が楽しくてあっという間でした。当日は子供もいるので、流れなど大丈夫かなと思っていたのですが、サポートがばっちりで、時間が押しててもせかすようなことも全くなく、安心して楽しく過ごすことができました。

○お花屋さんも、イメージを伝えただけで好みの感じに仕上がっており大満足でした。当日までに、ブーケがどんな感じにしあがっているのか教えて下さると尚良かったかなと思いました。

○司会者さんを依頼するか迷っていましたが、断然依頼してよかったなと思いました。親族だけで、特に余興などもせず、且つ子供もいてて、きちんと式や食事会として成り立つのかという不安があったのですが、司会者さんがいらっしゃることでまとまったように思います。

○ヘアメイクは普段のようにしたかったので、セルフでしましたが、セルフでしたいなと言い出しにくいよなぁって思っていたけど、なんでも言えるような方だったのでよかったです。

奈良公園の近くだが、少し道を入ったところにお店があるので、車通りや人通りの騒々しい感じがなく、緑も多く、静かで雰囲気がとても良かったです。親族のみでの挙式だったため、駐車場も不足なく、また遠方から来られる親族は近くで宿泊できる宿もあり、交通の便はよかったと思います。挙式だけではなく、ついでに奈良観光もでき、満足だったみたいです!

子供がいてたので、時間がかけれないなと思っていながらの結婚式の準備。他の式場は一切見学に行かず、アコルドゥさんで即決して、本当によかったなと思いました。友人をよんで大人数での結婚式をしたいと結婚当初は思っていましたが、子供のこと、コロナのことを考え、親族のみで行うのがベストだろうと思って、親族のみにしました。どんな雰囲気になるんだろうと、当日までやや不安がありましたが、当日はそんな不安をまったく感じることなく、本当に楽しい1日が過ごせました。アコルドゥさんの式場の雰囲気や、スタッフの方のおかげだなと感じました。

アコルドゥ 奈良公園

返信日:2020年9月30日

asaaya9様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またご多用のところ貴重な口コミをご投稿くださり
ありがとうございます。
そして私どもアコルドゥ奈良公園で大切な一日をお手伝いさせていただきましたこと、この場をお借りいたしまして心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
asaaya9様には、「ここでやってよかったと思えました。……楽しい一日を過ごすことが出来ました」とのお声をいただけましたこと、心より嬉しく光栄に存じます。当館の雰囲気やお料理もお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。
私どももお二人とのお打合せが毎回楽しく、もうお会いできないことが寂しいです。お子様がいらしてのご準備も本当に大変だったかと存じます。お疲れ様でございました。
本当に素敵なご縁をいただけたこと嬉しく思います。
また是非、レストランへお越しくださいませ。
スタッフ一同いつでもお二人をお待ちしております。
これからもお二人のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
改めまして口コミアンケートにご協力くださりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasaaya9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アコルドゥ 奈良公園
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-562505
アコルドゥ 奈良公園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 奈良県奈良市水門町70-1-3-1
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る