2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. アコルドゥ 奈良公園

奈良 奈良市エリアのレストラン「アコルドゥ 奈良公園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅

会場、料理、プランナーさん全てオススメ!

もりいちゃん さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2019年3月)

見積もり段階で、約200万円(50人)。最終金額は約245万円(50人)でした。アップ理由は、料理のランクアップ、衣装の追加料金、ダイジェストエンドロールなどです。かなりアップしましたが、会場のみなさんにはよくしていただき、参列してくれた家族、友達もみんな満足してくれたようなので不満はありません。
アコルドゥでは値引きはありません。公平だと言えます。

会場は静かな場所に建ち、若草山が近く自然溢れる、落ち着いた雰囲気です。
また、建物自体も非常に洗練されており、特別な日にとても相応しいと思います。ガーデン挙式も可能です。私はガーデン挙式をしました。緑に囲まれての挙式はオススメです。

式の時サプライズで、立会人署名をそれぞれの兄弟にしてもらいました。
披露宴の時は、私たちのファーストバイトのあとに、バースデーバイトとして、式の当日と前日が誕生日の方に急遽前に出てきてもらいました。いずれもプランナーさんがヒントをくれました。そして、私へのサプライズで、みんなの前で改めてプロポーズをしてくれてお花を貰いました。これは、夫とプランナーさんとで計画してくれていたようです。サプライズが嫌いな私でもとても嬉しかったです。

品揃えが良かったと思います。私は長袖ドレス希望でしたが、それ自体は無かったので代わりに、レースのブラウスを何着か用意してくれました(有料)。とても気に入ったので、ブラウス着用を決めました。ステキな小物も沢山ありました。私物は式場に持ち込めない、または持ち込み料が発生すると思っていましたが、私物持ち込み無料でOKです。小物代も高いので、自分で探してみるのもいいかと思います。

アコルドゥでは、決まったメニューが無く、毎回新郎新婦とヒアリングをしてメニューを決めます。私たち2人の思い出の料理や、それぞれの親の作る好きなメニューなどたくさん質問され、そこからシェフが創作してくれます。オリジナリティ溢れる、ステキなメニューになり大満足でした。

プランナーの方とは、友達みたいな感覚で親しみ易かったです。変な緊張感も無く、分からない事を気軽に聞けて、そして丁寧に教えて頂きました。結婚式では、プランナーの方との相性がとても気になると思いますが、アコルドゥのプランナーさんは本当に信頼できるステキな方です。

当日は、メイク担当の方が終日、介添えもしてくれました。私の担当をしてくださった方は、元気いっぱいで緊張もほぐれてとても助かりました。あと、メイクのセンスも抜群でした。私はガーデン挙式で、終盤少し肌寒いなと感じていたら、ブランケットをさり気なく用意してくださり、嬉しかったです。

司会を担当してくださった方は、とても柔らかい雰囲気で、そしてステキな声の方でした。数日しかお会いしませんでしたが、納得の行く進行をしてくださいました。

歩いて行ける距離ですが、坂道もあるので高齢の方には厳しいと思います。バスかタクシーを利用すると良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アコルドゥ 奈良公園
挙式スタイル 人前
住所 奈良県奈良市水門町70-1-3-1

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る