3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなと元町駅

コスパ最高。オーシャンビューは文句なし
どうしても天気次第なところ

pay1979 さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2020年3月)

見積もりは60名で210万程度、最終70名で300万ほどでした。
価格に対して花が多く、総じてコスパは良いと思います。

レストランなのでどうしても控え室やフロアは狭い印象は受けます。
下見の際はバージンロードや式の会場がどうなるか、口頭の説明のみだったので少し不安でしたが、本番はクリアパネルなどキレイに式場を作ってくれました。
また、当日は午前大雨、でも式が始まると同時に快晴という奇跡でしたが、非常に景色がよくゲストも喜んでくれました。
二次会も同じ会場を使いましたが、夜景は絶景で素晴らしい式になりました。

レストランフロアのみのため、モニターなどはありますが、設備やフロアは他の式場に比べると限られた印象です。
しかしスタッフさんに相談すると、色々と実現のためのアイデアを出してくれるので、工夫次第で様々なことが出来ました。

新婦のドレスは一目惚れしたドレスがあり、ゲストから評判もよく品揃えも良かったです。
予算からおすすめもしてもらえるので、スタッフさんに相談もしやすいです。

試食段階から2度ほど味の調整リクエストをしたのですが、きっちりと対応してくださり、当日のゲストの評判も上々でした。
また、式中に新郎新婦は食べる時間がないのですが、終わった後の控え室でメインを出してくれるサービスがあるため、終わってから美味しくいただきました。

事前の打ち合わせから当日まで丁寧に対応していただきました。
こちらの行いたい演出に様々アイデアを出してもらい、出来る限り対応しようという姿勢を感じました。

駅から20分ほどは歩く必要はあります。が、そんなに打ち合わせの回数はなかったのと、海沿いの雰囲気と景色のためなので甲斐はあると思います。
当日のゲストにはタクシーチケットがでるのでゲストに歩かせる心配はないです。

pay1979さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpay1979さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OCEAN PLACE
挙式スタイル 人前