2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅
けーてぃー さん (女性)
2019年7月
2019年7月

ロケーションよくアットホーム
ドレス持ち込み料お高め
けーてぃーさん(OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)口コミ)

50名で187万円でした。11/22を第一候補にお見積り頂き、いい夫婦の日なのに割高にならないばかりか平日という事で割引がありました。結婚式場検索サイトでの割引も非常に大きく見学時に即決だと衣装関係が特にお得になりますが両親にも意見を聞いてからだと思い即決はしませんでした。

チャペルは絨毯とゲスト席を動かし、ポートタワーか海の好きな向きにアレンジ可能です。その為宗教色が出ないのが魅力的ですし無宗教の身としては安心して見学できました。

披露宴会場にグランドピアノの設置があります。バルコニーで挙式を挙げれますが受付時はゲストにソファで寛いで頂き、挙式が始まるとソファを動かして絨毯と椅子で挙式会場に変化させられます。アレンジが容易でハーバーランドの海辺とポートタワーを臨めます。装飾以外の所はアレンジの選択肢が限られるので迷いやすい方にはオススメです。

前菜の神戸牛とメインのオマール海老にサフランライスを頂きました。デザートはブッセとレアチーズケーキでした。試食というと最低限味の分かる程度のボリュームを想像していましたが本番の量での提供でとても満足できました。味加減も絶妙で仮に挙式・披露宴会場に選ばないとしてもレストラン利用できるとの事だったので食事だけでも是非行きたいと思ったくらいでした。オマール海老も食べやすいよう殻から身を話して色んな工夫がされています。

たどたどしく緊張している様子が伺えましたが一生懸命私達のために考えて下さっているのが隅々から伝わってきました。不慣れな様子が却って売りがなく温かく見守る形でお話を伺えました。
時々若者言葉が出ましたが素が出ているようで好感が持てました。

最寄りのみなと元町駅から徒歩5分なのにタクシーチケット会場負担でした。
大多数のゲストが使うであろう元町駅・神戸駅からも歩いて10分なのでアクセスは良好かと思います。

けーてぃーさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけーてぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OCEAN PLACE
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-580065
OCEAN PLACEのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-2 海洋博物館2F
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る