結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅
daifukuchan さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

雨の日は、残念かも。
daifukuchanさん(OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)口コミ)

晴れの日は、外で挙式できますが、雨の日は、披露宴会場で即席チャペルなので、少しデメリットがあるのかなとおもいました。はじめから室内で挙式される方もいるとのことでしたが、やはりチャペルが即席とゆうのはチープな感じにみえてしまうかなと感じました。そのことを考えると少し見積りが高いように思えます。

神戸らしいロケーションが望めるので、神戸を満喫してもらいたい方には、おすすめです。パートタワーも近くで見ることができます。

一日人組とゆうことで、テーブルメイクもディズニーや、自分達の好みに応じて、アレンジがきくとゆうことなので、他の会場と違い、こだわったおもてなしができるのかなと思いました。

日中は、レストランをされているとゆうことで、料理のクオリティはとても高かったです。でできたお肉も淡路牛のとても柔らかいお肉でした。盛り付けも素敵で申し分ありませんでした。

駅から少し距離があり、遠方の方など、新幹線で来られる方にとったら、少し不便になってしまうのかなと感じました。

daifukuchanさんが比較検討した式場

OCEAN PLACE

(返信日:2018年11月26日)

OCEAN PLACE
オーシャンプレイス スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月26日)

daifukuchan様、この度はオーシャンプレイスにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミへご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

【コストパフォーマンスの満足度】
仰るとおり、雨になってしまいますと館内チャペルでのご案内となりますがチャペル装花やバージンロード・祭壇を設置いたしますのでご安心くださいませ。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
当館はポートタワーに一番近い会場としてハーバーランドエリアを見渡して頂ける場所にあります。1軒貸切となっておりますので最高のロケーションを独り占めして頂けます。

【料理の満足度】
料理に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。皆様にどうすれば喜んで頂けるかという事をシェフと日々相談しながら提供させて頂いております。今後もこのような嬉しいお言葉を頂けるよう日々精進してまいります。

【演出・オリジナリティの満足度】
当館は1日1組様限定の会場となっております。その為、コーディネートや飾り付けもお二人のご希望に添えるよう全力で取り組んでおります。おもてなしを大切にされている方には特に好評となっており参列されるゲストの皆様にも満足して頂けるかと思います。

【ロケーション・交通の便の良さ】
当日は三宮・新神戸よりシャトルバスを手配させて頂いております。ですので遠方から来られる方でも迷う事も疲れる事もなく当館にお越し頂いておりますのでご安心くださいませ。

お二人の大切な日をお手伝いできることをスタッフ一同心待ちにしております。
改めましてこの度はオーシャンプレイスの口コミに素敵なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdaifukuchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OCEAN PLACE
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-545134
この式場の予約・問合せはOCEAN PLACEコンシェルジュデスクで承ります。
定休日 祝日を除く火曜が定休
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:30~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-2 海洋博物館2F