2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅
のん2109 さん (女性) 認証済み
2017年10月
2017年11月

神戸一望のロケーションが抜群!
ロケーション以外の強みが無いかも
のん2109さん(OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)口コミ)

一番安い人前式でプラン、親族のみでしたのでムービーなどの演出はなしで組んでもらいました(大人17人子供7人)。様々な特典がつきましたが、当日特典がやはり大きく反映しています。ドレスとメイン装花などは値段がまだ上がるかと思われます。

一面ガラス張りの窓からはザ・神戸!と言う海や神戸タワーが一望できる素敵なロケーションです。見学は昼間にしましたが、夜だともっと綺麗だったと思います。少人数だと会場内を仕切って挙式スペースを作れるとの事。普段レストランとして営業している為か装飾がなく真っ白のテーブルとイスだけだったので室内は広く感じました。親族待合室は1つしかありませんが、必要であれば近くのブライダルサロン内を貸して頂けるとの事です。

特にこれと言った演出の説明はしてもらってませんが、とにかくロケーションが綺麗で何と言っても建物が分かりやすいので招待されたゲスト達も忘れられない式になるかと思います。特に遠方から来られたら、近場に神戸を満喫できる場所が沢山あるの観光にもなりそうです。

お肉とお魚料理とパンを試食で頂きました。神戸牛?はもちろん、伊勢海老もとてもプリプリで美味しかったです。お食事単品の説明はあったものの、コースについての説明はなかったように感じます。

当日割引が大きいので契約交渉については少し圧が強い気がしましたが、どなたもとても感じが良かったです。

元町駅から歩いて10分ほど。神戸タワーなど目印が多いので、初めてでしたが迷わずに行けました。待ち合わせ場所が会場と少し離れていましたが、スタッフが外まで出迎えてくれました。

のん2109さんが比較検討した式場

OCEAN PLACE

(返信日:2017年12月7日)

のん2109様

この度は数ある会場の中よりオーシャンプレイスの会場見学へお越しくださり誠にありがとうございます。またご多用の中、口コミへのご投稿をくださり合わせてお礼申し上げます。

お二人がお考えのご親族様での心温まるご結婚式をオーシャンプレイスでは1組様貸切でお手伝いさせて頂きます。それがオーシャンプレイスの大人気な理由の一つでもあります。貸切オリジナルウエディングだからこそお見積はパックプランでのご案内ではなく、お二人に合わせてお見積を作らせて頂き、「お二人だから」、「オーシャンプレイスだから」叶えられるご結婚式のご提案を行っております。神戸の海を望むベイエリアでは貸切の会場がなく、また少人数での貸切ウエディングを叶えられる会場となると兵庫県内においても限られて参りますが、そのような中、オーシャンプレイスでは「1日1組様限定」でご結婚式をお手伝いさせて頂いております。ただご結婚式を承れる日程には限りがあり、日程が埋まりやすくなっている為、会場を気に入ってくださり日程のご案内が可能なお二人には精一杯お手伝いしたい気持ちを込めまして特典もしっかりとご用意しております。お打合せの中での見積額の変動もあるかと思いますので、是非特典等もお使い頂きまして、お二人のご希望を叶えられるご結婚式のお手伝いが出来ればと考えております。

そして「ザ・神戸!」とお褒め頂けましたように、オーシャンプレイスからの景色は神戸を一望できる最高のロケーションとなります。オーシャンプレイスは神戸を代表するランドマークである海洋博物館内にあり、外観からも神戸らしさを感じて頂ける場所であるとともに、会場の中からも270度に広がる神戸の景色を一望頂けます。そしてそれら贅沢な景色が会場の装飾の一環にもなると大変好評でございます。尚且つご婚礼の承りがない日程についてはレストラン営業をしておりますので会場内の装飾が元より作り込まれており、装飾などへの費用も抑えられるとお見積の上がり幅も安心頂いております。また夜の景色は「神戸1000万ドルの夜景」と称される絶景をご覧頂け、とってもロマンティックな雰囲気ですのでナイトウエディングもおすすめでございます。1日1組様の貸切だからこそ挙式披露後に2次会も承れますので、是非夜のオーシャンプレイス「1000万ドルの夜景」もお楽しみ頂ければ嬉しく思います。

また1組様貸切だからこそ様々な演出を行うことができ、お二人が「やりたいな」と思う事を全力でお手伝いさせて頂きます。もちろんお打ち合わせの中で、お二人のお話をお伺いし、お二人に合わせた様々なご提案をさせて頂きますのでご安心くださいませ。そしてお褒めくださりました景色で遠方・近郊すべてのゲストをおもてなしし、神戸を満喫して頂けるスポットも周辺に様々あるロケーションともなりますので、結婚式の1日を通して神戸をお楽しみ頂けます。

お料理につきましてはご試食をお楽しみ頂け嬉しい限りです。オーシャンプレイスの魅力は何と言いましてもこのお料理となります。美味しかったとのお褒めのお言葉もいただけて当館シェフも大変喜んでおります。ご結婚式当日にゲストの皆様に振る舞うお料理をご見学時にもお味見頂きたく、オマール海老や神戸牛をふんだんに使ったご試食を皆様にお楽しみ頂いております。お料理のコースについてはご案内がしっかりとお伝えできていなかったようで大変申し訳ございません。当館では決まったコースの中からお料理を選んでもらうのではなく、シェフと打合せを行いお二人らしさ溢れるオリジナルのフルコースにてお料理を承っております。
式場スタッフの点におきましては頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めまして、今後お越し頂く皆様に安心頂けるご案内に努めてまいります。

神戸のランドマークである神戸ポートタワーの麓で、海洋博物館の中にあるオーシャンプレイスは、会場までのアクセスについてご投稿頂けましたように、初めてお越し頂く方でも迷う事なく大変わかりやすい場所だったと好評でございます。そしてアクセスが良いだけではなく、訪れる事が楽しみになるような最高のロケーションが何よりもオーシャンプレイス魅力となります。

この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうござます。オーシャンプレイスは普段よりレストランとしても神戸を訪れる皆様にお楽しみ頂いております。是非、お近くにいらっしゃった際は、お気軽にお立ち寄り頂けますと嬉しく思います。それでは今後ともどうぞオーシャンプレイスをよろしくお願い致します。

お二人との素敵なご縁に感謝。
オーシャンプレイススタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのん2109さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OCEAN PLACE
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-580065
OCEAN PLACEのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-2 海洋博物館2F
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事