2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅
ニチカ さん (女性)
2017年6月
2017年8月

ロケーションとレストランスタッフさん
若いスタッフ、中央突堤ビルのトイレ
ニチカさん(OCEAN PLACE(オーシャンプレイス)口コミ)

衣装、引き出物やカメラマンの持ち込みは、他の式場同様、持ち込み料金がかかります。装花の持ち込みはできません。見積もりで今後上がりやすいポイント(料理、衣装、装花)を、しっかりと説明して頂きました。このあたりは他の式場では説明がなかったので、親切だと思いました。

テラスに足を踏み入れた瞬間に「ここでしたい!」と思いました。とにかくロケーションが抜群です。ここでゲストの方にくつろいで頂けたら最高だと思いました。披露宴会場も270℃ガラス張りでオーシャンビュー、自然光がたっぷり入ってきます。インテリアの雰囲気も、上品ですがかしこまり過ぎた感じがなく、好みドンピシャでした。披露宴会場から歩いて3分ほどのところにある中央突堤ビルに入っているブライダルサロンは、当日ゲストの控室としても使用できますが、そのビルのトイレは、駅のトイレみたいな感じで少し残念でした。古い公共の建物なので、管理も別会社で仕方のない面があるとは思いますが、ホコリやゴミ、サニタリーボックスにフタがないなどが気になりました。

とにかくロケーションが良いので、演出等そんなに凝らなくても個性的で記憶に残る式になると思います。晴れだとテラスでの人前式ができますが、雨だと披露宴会場を仕切って、式のスペースを作るそうです。
1日1組貸切なので、他の組と鉢合わせることなく、ゆったりできますし、スタッフさんのフォローもその分手厚いと思います。

提携の衣装店が1社のみですが、神戸では最大級の品揃えということです。ただ、どこもそうだと思いますが、プラン内で決めるのは難しいと思います。プランナーさんにも、衣装のランクアップは+5万ほど考えていたほうがいいと言われました。

盛り付けや味などが大変素晴らしかったです。パンは普通だと思いましたが、バターがちゃんと常温だったり、ソムリエの方がスパークリングワインを選んでくださったり、とっても素敵でした。メインのオマール海老は、食べやすく調理されており、見た目もインパクト大です!

試食の際に給仕してくださった男性スタッフさん達の対応が素晴らしく、このようなスタッフさんがいらっしゃるなら良い式になるだろうなと思いました。しかし、若いスタッフ達は、入ってまだ間もないのか、笑顔や元気が少ないように思いました。プランナーさんは、どなたも熱意を感じます。

式当日は新神戸駅、三ノ宮駅からシャトルバス、もしくはタクシーチケット(上限1000円)のサービスが選べます。シャトルバスは1台のみのピストン運行ということで、待ち時間等考えると、タクシーの方が利便性が良さそうです。ポートタワーの下がちょうどタクシー乗り場になっているので、帰る際もスムーズだと思います。新しくなったメリケンパークや、モザイク、umieなどで観光して帰ってもらうのも素敵だと思います。

式場、披露宴会場の建物と、ブライダルサロンは別の建物です。披露宴会場の方の待合ロビーは席数がそんなに多くないので、当日はブライダルサロンもゲストや親族の控室として使用すると思います。ブライダルサロンの入っているビルのトイレは改善を願います。

OCEAN PLACE

(返信日:2017年10月14日)

ニチカ 様

この度はオーシャンプレイスへ会場見学にお越し下さり誠ありがとうございます。

またご多用な中、口コミに嬉しいご投稿をくださり本当にありがとうございます。スタッフ一同で喜びながら拝見させて頂きました。

オーシャンプレイスでは結婚式の当日が何よりも大切だと考えております。その為、不透明さが多いと言われる結婚式のお見積をしっかりとご理解頂けるように、内容の詰まったお見積でありながら、上がり幅も隠すことなく説明をさせて頂いております。そうする事で、上がり幅を気にされながら不安な気持ちでお打合せを進めることなく、ご安心頂きながら楽しんで皆様には当日までのご準備をお進め頂いております。ニチカ様にもしっかりとその内容が伝わり、お褒めのお言葉を頂戴できた事を本当に嬉しく思います。

ロケーションについても大変嬉しいご感想をくださり誠にありがとうございます。結婚式当日は、気に入ってくださった会場をまるごと貸し切ってのウエディングとなります。尚且つ、オーシャンプレイスからご覧頂ける贅沢な眺望も当日は皆様の貸切となります。神戸を満喫出来る最高のロケーションの中で、最上の一日のお手伝いをオーシャンプレイスにて行っております。またご意見頂きました内容に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後、皆様に気持ち良くお使い頂けますように清掃し改善に努めてまいります。

そしてオリジナリティという点におきましても、オーシャンプレイスは1組様の結婚式を大切に守り、精一杯お手伝いしたいといった想いから、ハーバーランドエリアでは唯一の1日1組様での貸切会場となりますので、会場の装飾はどこを装飾して頂いても問題ございません。また演出関係もお二人が「やりたい」と考えていらっしゃることを精一杯実現に向けてサポートさせて頂いております。

また、お衣裳におきましては、皆様にご満足頂けるよう、圧倒的な品揃えを誇る神戸を代表するドレスショップをご案内しております。もちろんプラン内でお気に入りの1着をお選びいただける方もいらっしゃいますが、ご準備の中でドレス選びもお楽しみ頂きたいと考え、ある程度の上がり幅も見込んで頂くようご提案を行っております。そうする事で、ドレスのフィッティングも存分にお楽しみ頂けるのではと考えております。

加えて、オーシャンプレイスのこだわりは何と言いましてもお料理です。オーシャンプレイスにてご結婚式をお任せ頂けました皆様からは「お料理が決め手だった」とのご感想も多々頂いております。普段よりレストランにて腕を揮っておりますシェフが結婚式の当日は、お二人様の専属シェフとなり皆様をおもてなし致します。ただ高級な食材を使うだけではなく、どのようなゲストの皆様がお越しくださるのか伺いながら、お二人様の想いを乗せた一皿をご提供致します。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。すべてのスタッフが一組様一組様の結婚式を大切に考え、精一杯お手伝いし素敵な一日を一緒に作り上げたいといった思いで溢れております。この度、ご指摘頂きました新人スタッフについては、今後しっかりと教育してまいりますので頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ素敵なスタッフ
に育ててまいります。

アクセスにおいては、オーシャンプレイスは誰もが知っている神戸のランドマークであるポートタワーの麓、海洋博物館内にございますため、お越しいただくにも分かりやすい立地となっております。また、神戸港の開港150周年を記念して素敵に生まれ変わりましたメリケンパークの中心にございますので、メリケンパークやハーバーランドの商業施設もゲストの皆様にお楽しみ頂けます。そんなオーシャンプレイスからの景色は、まるで神戸を貸し切って頂いているかのような絶景となりお越し頂く皆様を魅了しております。ご安心頂けましたようにお越し頂くゲストの皆様へのシャトルバスの準備やタクシー代の精算も行っておりますので、疲れる事無く迷う事無くお越し頂けるアクセスとなります。

オーシャンプレイスではブライダルサロンがあるスペースを結婚式の当日、ご親族様のプライベートスペースとしてお使い頂き、友人や会社関係のゲストの皆様には会場の方を待合としてお使い頂いております。どの空間も気持ち良くお使い頂けるように、常日頃よりスタッフが清掃に励んでおりますますが、今後より一層の改善に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

今後ともオーシャンプレイスをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニチカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 OCEAN PLACE
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-580065
OCEAN PLACEのウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町2-2 海洋博物館2F
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事